- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Erstmal zum Positiven; der erste Blick bei der Ankunft ist ein Panorama. Rezeption, Poolbereich optisch in Ordnung und sauber. Unser Zimmer war sehr geräumig und in einem guten Zustand. Die Reinigung/Handtuchwechsel lief täglich. Die Natur, die Ausblicke, die kleinen Strände (zu Fuß zu erreichen) in der Umgebung wirklich wunderschön. Das Abendessen ist gut und abwechslungsreich. Hervorzuheben ist hier die Antipasti. Kommen wir zum Negativen was leider überwiegt. Wir haben uns als deutsche Gäste leider null Willkommen gefühlt. Als nicht Italiener wird dir wenig bis keine Beachtung geschenkt. Die gesamte Animation läuft ausschließlich auf italienisch. Lediglich an der Rezeption wird englisch und auch z.T. deutsch gesprochen. Leider wird es finanziell SEHR ausgenutzt, dass das Hotel sehr abgelegen liegt. Z.B. kostet eine Flasche Wasser (im Hotel Shop) 1,50 Eure und jetzt kommt es gekühlt 3,- Euro. Ein Cubra Libre an der Hotelbar z.B. kostet 8,- Euro der Inhalt ist eher sperrlich. Ein Mietwagen kleinste Kategorie "Fiat Panda" kostet in der Anlage inkl. Vollkasko 90,- Euro pro Tag. Außerhalb ca. 50,- Euro pro.T. Ein Strandhandtuchwechsel 3,- p. Handtuch. Die Eisdiele erstmal eine super Sache aber qualitativ, dafür dass es Italien ist schlecht. Der Preis 1,80 Euro die Kugel. Der angepriesene Hotelshuttle ist lediglich zu dem Hoteleigenen Strand kostenlos. Zu den weiteren 3 Stränden und nach San Teodoro zahlt man p.P. und Einfache Fahrt 5,- Euro, d.h. 10,- Euro p.P. Hin-/Rück. Zum Restaurant; Nachhaltigkeit wird hier sehr klein geschrieben. Es ist alles in Portionspackungen zu erhalten: Müsli, Cornflakes etc., Öl, Senf, Ketchup, Kekse, Zwieback, Butter, Nutella, Honig, Getränke wie Cola, Fanta etc. gibt es in Dosen. Lediglich das Wasser füllt man sich selber in Glasflaschen ab. Selbst beim Dessert gibt es zum Teil noch kleine Kunststoffbecher. Das Frühstück ist leider qualitativ/abwechslungsreich nicht wirklich gut. Z.B. gleicht das Rührei optisch einem Vanillepudding inkl. Stückchen. Es gibt Obst im Ganzen aber leider keine aufgeschnittene Melone etc. Die Backwaren wie Brötchen/Brot ganz schlecht. Ausschließlich weißes Toast und 2 Sorten Brötchen, die sehr hart sind. Die Croissants sind sehr gut. Der Joghurt ist auch ok. Ein etwas gesünderes Frühstück zusammen zu stellen ist eher schwierig. Dagegen denkt man beim Abendessen, man hat das Hotel gewechselt. Das ist wirklich super, eine tolle Antipastiauswahl, auch die warmen Speisen wie Pasta, Fleisch, Fisch, Gemüse... Das Dessert ist auch lecker und umfangreich. Der Gesamteindruck der Anlage eher ungepflegt. Je weiter man sich vom Rezeptions-/Poolbereich entfernt, gleicht das Resort eher einem Campingplatz. Die Bungalows/Terrassen von außen sehr lieblos anzusehen. Die schönen langen Wege und Flächen auch sehr lieblos anzusehen. Das Theater mit eines der Herzstücke einer solchen Anlage eine Katastrophe, es gleicht einer Bretterbude, wirklich nicht übertrieben. Die Bänke kaputt/vergammelt etc. Der Mini Fitnessraum eine Katastrophe. Für so viele Menschen 2 Geräte, 3 Cadiogeräte die Horror sind und die Hanteln fangen erst bei 12 KG an. Zu dem funktioniert die Klimaanlage nicht. Der Pool und Poolbereich leider zu klein für die Anzahl der Gäste. Im Spa Bereich sind 3 Außenpools die fast immer leer sind, da es dort pro Tag 25,- Euro kostet. Unser Fazit ist, dass das Preisleistungsverhältnis überhaupt nicht stimmt. Ein Blick auf die derzeit angebotenen Preise reicht aus. Der Hotelstrand ist wirklich schön und auch der La Cinta ist klasse. An den anderen beiden waren wir nicht. Wandert ruhig ein kleines Stückchen weiter, ihr trefft immer wieder auf wunderschöne kleine einsame Buchten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Simona |