Sicher eins der schönsten Hotels in Geiranger. Das Haupthaus am Hang gebaut, der kleine Campingplatz davor und beides direkt am Fjord gelegen.
Von unserem Zimmer hatten wir einen grandiosen Blick über den Fjord und auf den Ort Geiranger mit seinen Kreuzfahrtschiffen. Ein gemütliches Bett und ein schöner Balkon rundeten den guten Gesamteindruck ab.
Wie häufiger auf unserer Rundreise wurde auch hier im Hotel das Abendessen nur in Buffetform angeboten. Nun ist das ja vielleicht nicht schlecht, wenn die Auswahl so reichhaltig und abwechslungsreich ist. Allerdings fanden wir den Preis (750 NOK pro Person, ohne Getränke) auch für den Standort Geiranger etwas überzogen. Insbesondere dann, wenn man wegen mangelnder Alternativen keine andere Chance hat, als das "Angebot" zu nutzen.
Die unmittelbare Lage am Geirangerfjord ist wahrscheinlich nicht zu toppen. Zum Aussichtspunkt "Adlerschwingen" muss man nur die Straße vorm Hotel nehmen und wenige Km den Berg hinauffahren. Zum Ort selber kann man zu Fuß laufen oder das Fahrrad nehmen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2022 |
Vorname: | Jörg |