Hans-Jürgen (26-30)
Alleinreisend • September 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Schlimmes Hotel...

Sehr schlecht

Das Hotel beschreibt sich als ältestes Hotel Portos. Das Ambiente ist denn auch eher historisch gehalten. Der Zustand der Zimmer ist nicht optimal. Obwohl die Straße, an der das Hotel liegt, durch ein reges Nachtleben sehr laut ist, gibt es z. B. keine schall isolierten Fenster. Andere Zimmer wiederum verfügen nur über ein Milchglasscheibenfenster mit Blick ins Treppenhaus. Solche Zimmer werden als "Standard"-Zimmer geführt und bepreist. Auf den Fakt, dass das Zimmer kein wirkliches Fenster besitzt, weist das Hotel in keiner Weise bei der Buchung hin ... Das im Preis enthaltene Frühstück ist gut und einer der wenigen Lichtblicke. Eigentlich nur den: besser ein anderes Quartier suchen, davon gibt es in Porto billigere und bessere ...

• Sehr schlecht
  • Das erste Zimmer hatte wie gesagt ein Milchglasscheibenfenster zum Treppenhaus: Lüften war unmöglich, trotz geringer Außentemperatur war es stickig und heiß. Der Ventilator in der Ecke wirkte wie eine Farce. Auf meine Reklamation erhielt ich ein anderes Zimmer. An sich zweckmäßig ausgestattet, waren die Scheiben leider in keiner Weise schallisoliert. Die lauten Bars auf der Straße machten jede Nachtruhe zunichte. Das Bad war klein, insbesondere die Dusche. Die Duschabtrennung war teilweise defekt. Das dritte Zimmer, das ich nach offizieller Reklamation für die zweite Nacht schließlich erhielt, war in Ordnung.

• Gut
  • Das Frühstück war - wie bereits oben gesagt - einer der wenigen, vielleicht sogar der einzige Lichtblick. Es gibt ein großes Büffet mit deftigen und süßen Speisen, Müsli usw. Hier fehlt es an nichts. Auch der Frühstücksraum ist recht schön.

• Schlecht
  • Ich habe mir erlaubt, das mir zunächst zugewiesene Zimmer mit Blick ins Treppenhaus zu reklamieren. Etwas pikiert bekam ich dann ein anderes Zimmer, eben das mit Blick auf die Rua Fabrica und dem großen Nachtlärm inklusive. Eine weitere Beschwerde traf dann auf wenig Verständnis, erst ein Eintrag ins offizielle Beschwerdebuch verschaffte dann ein akzeptables Zimmer.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt an der Rua Fabrica, einer sehr belebten Straße mit Bars und Kneipen im Zentrum Portos. Dadurch ist es nachts sehr laut, wenn man ein Zimmer mit entsprechender Lage hat. An sich ist die Lage zentral, nur darf man eben kein sonderliches Schlafbedürfnis mitbringen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2011