Das Costa Blue ist ein recht neues Mittelklassehotel in netter Hanglange. Die Anlage ist überschaubar, wir waren aber auch in der Vorsaison (Juni) dort, deshalb war es auch nur zu ca. 25 % ausgelastet. Die Anlage besteht zum grossen Teil aus terassenartig angelegten 2 stöckigen Gebäuden. Das Zimmer bestand aus einem Wohn/Schlafbereich mit angeschlossenem Badezimmer. Beides völlig ausreichend von der Größe und modern eingerichtet. Die Anlage sowie die Zimmer waren tadellos sauber, zu unserer Zeit waren wenige deutsche Touristen anwesend, eine finnische Familie haben wir gesichtet und ein paar Griechen sowie Italiener. Leider mußten wir Halbpension buchen, die ist in Griechenland eigentlich überflüssig aber das ist unsere Meinung. Wir waren recht häufig im Ort zum Abendessen, Tavernen gibt es dort sehr viele, alle bezahlbar und wesentlich besser als das gebotene Buffet. Ich habe es schon mehrfach erwähnt, wenn möglich nur Frühstück buchen. Der "Hotelstrand" ist über eine Treppe und nach Überquerung der Küstenstrasse zu erreichen aber nicht wirklich toll! Ein paar Liegen stehen dort, Strand ist ca. 5 Meter breit und mehr Stein als Kies! Als wirklich gut gemeinte Empfehlung zu beachten: nach Überwindung der Strasse links halten oder man nutzt die Strasse vom Hotel Richtung Strand bergab gelangt man nach ca. 5 Minuten an einen Strand mit Sonnenschirmen und Liegen. Dieser Strand wird von einer Familie bewirtschaftet, man kommt hier besser ins Wasser und kann den Schatten nutzen. Wir haben hier jeden Tag verbracht, isst oder trinkt man eine Kleinigkeit wird wohl auch keine Gebühr für die Nutzung erhoben, zumindest haben wir nie etwas bezahlt. Der Kies ist immer noch da aber kleinkörniger, trotzdem Badeschuhe oder ähnliches mitnehmen! Handyempfang hatten wir mit Vodafone überall auch in Gegenden wo man es nicht erwartet hätte. Empfehlenswert ist sicher das mieten eines Wagens, nur so kann man diese Insel wirklich entdecken. Wer Lust auf ein kleines Abenteuer hat sollte sich so wie wir einen Jeep mieten und dann versuchen die angebotene Jeepsafarie selbst zu fahren. Ganz wichtig ist dabei die üblichen 100 km for free wegzuhandeln, wir hatten open end für 5€ Aufschlag, die Mietpreise sind übrigens sehr günstig! Richtung Benitses auf der linken Seite kommt man am Hafen vorbei, dort kann man wenn genug Leute sich anmelden ein paar tolle Touren machen, wir haben es leider nie geschafft weil zuwenig Anmeldungen. Beste Reisezeit ist sicher der Frühling, bei uns war es im Juni schon sehr warm jaja der Klimawandel ;-). Das Moskitoproblem was es geben soll war nicht wirklich eines, ein Mittel gegen die Tiere kann aber sicher nicht schaden. Ansonsten gibt es im Ort eine Apotheke, diese sind in Griechenland generell sehr gut sortiert, von den Preisen (sehr viel günstiger als in Deutschland!!!) mal ganz abgesehen. Sollten noch Fragen offen sein hier eine EMailadresse von uns viva_azteca_offenefragen@arcor. de
Die Zimmergröße ist absolut ausreichend, Kühlschrank vorhanden TV auch. Wers mag deutsches Fernsehen beschränkte sich auf ZDF aber dafür ist man ja auch nicht im Urlaub ;-)! Im Bad gab es eine Dusche und auf Wunsch jeden Tag frische Handtücher alles sauber und völlig ok. Die Klimaanlage war neu und funktionierte tadellos. Der Zugang zu unserem Zimmer erfolgte über die Terasse, die man sich mit dem Nachbarzimmer teilt, dieses hatte einen separaten Eingang. Uns hat es nicht gestört, wir hatten unsere Ruhe. Auf der Terasse steht ein Sonnenschirm incl. Tisch und Stühle, super zum sitzen und auf das Meer schauen.
Es gibt nur ein Restaurant und eine Poolbar. Das Restaurant wird für Frühstück und Abendessen benutzt, leider gibt es keine Terasse um draussen zu speisen. Bei den wärend unseres Aufenthaltes üblichen 40 Grad hat die Klimaanlage im Restaurant keine Chance mehr gehabt, gut das es nicht so voll war. Das Frühstück war ein typisch griechisches also keine Wunder erwarten, das Buffet am Abend war aber doch ehr enttäuschend. Aus unserer Sicht wenig typisch griechisches und wenn dann eben nur warmgehalten und sehr eintönig. Den Vergleich mit einer Taverne hält es nicht stand also besser nur Frühstück buchen! Der Service im Restaurant selbst war sehr gut, wir wurden von einer deutschen Auswanderin bedient, was halt die Konversation recht einfach gestaltete. Über ein kleines Trinkgeld freut sich auch in Griechenland jede Servicekraft. Die Poolbar war tagsüber immer geöffnet, bietet diverse Snacks und Getränke aber halt Hotelpreise. Ein kleines Mytos (Bier) für 4 Euro ist schon ziemlich teuer für Griechenland und speziell für diese Region.
Der Service im Hotel war durchgehend ansprechend, mit Englisch oder Deutsch oder besser beidem hat man keine Verständigungsprobleme. Zimmerreinigung war jederzeit gut, Handtuchwechsel erfolgt bei Bedarf täglich. Da unser Abflug erst am Abend war konnten wir auf Anfrage an der Rezeption problemlos das Zimmer bis zum Nachmittag nutzen. Allerdings war das Hotel auch nicht ausgebucht, eventuell ist das nicht immer möglich! Kinderbetreuung oder Animation haben wir nicht gesehen, deshalb keine Bewertung möglich.
Hotel mit Hanglage, wer einen Leihwagen hat, Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Zum Ort Benitses sind es ca. 10 - 15 Gehminuten, hat man die Strasse erstmal gequert ist der Weg ganz angenehm am Meer entlang längst der Strasse. Zum Flughafen braucht ein Taxi je nach Ampelschaltung vor dem Flughafen ca. 20 Minuten, Ausflüge kann man über die ausliegenden Flyer buchen oder sicher auch über die Reiseanbieter vor Ort. Im Örtchen Benitses selbst gibt es kleinere Geschäfte und Supermärkte. Diese haben wir genutzt um den Kühlschrank mit Wasser und anderen leckeren Getränken zu befüllen, ein Eisfach liegt übrigens etwas versteckt und eventuell angefroren oben auf dem Kühlfach!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Machen wir es hier mal kurz, der Fitnessraum ist nicht erwähnenswert weil besteht nur aus 3 Geräten! Der Pool ist rechteckig und ausreichend groß, das Meer ist grösser und schöner. Kinderbetreuung war, vielleicht saisonbedingt, nicht vorhanden. Alles andere gibt es nicht oder ist individuell im Ort buchbar.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Reisegrund: | Stadt |