Ulrike (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Sonstige
Nettes Hotel mit kleinen Mängeln

Schlecht

Das Hotel liegt an einem Hang und verteilt sich daher über viele Stockwerke, obwohl es von der Anzahl der Zimmer eher klein ist. Die Gästestruktur war international (auch sehr viele Italiener). Deutsche bzw. deutschsprachige Gäste waren eher die Ausnahme. Keine Halbpension nehmen. Gut und nicht teuer ist beispielsweise die Trattoria "Porta Messina" am Eingang zur Fussgängerzone. Die Strände in Giardini Naxos sollen nicht so überlaufen und teilweise auch mit Sandstrand sein. Gesehen haben wir das allerdings selbst nicht.

• Unser Zimmer war klein, aber sauber. Wir hatten einen tollen Blick aufs Meer (mit kleinem Balkon). Das Bad war einfach und nicht unbedingt auf dem neusten Stand, aber soweit auch in Ordnung.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war umfangreich, aber qualitativ nicht unbedingt der Hit. Der Kaffee war unterdurchschnittlich und der Orangensaft aus der Tüte (auch nicht besonders gut). Das Menu am Abend war besser, zu Ferragosto gab es ein tolles Buffet in einem Nachbarhotel. Dennoch würden wir von Halbpension abraten, da es in Taormina viele (gute) Restaurants gibt, wo man auch günstig essen kann.

• Das Personal war freundlich, teilweise auch deutschsprachig. Als suboptimal empfanden wir, dass unser Zimmer bis auf eine Ausnahme immer erst um die Mittagszeit gemacht wurde. Dies lag wohl daran, dass es nur ein Reinigungsteam für das gesamte Hotel gab.

• Gut
  • Das Hotel liegt unweit der Altstadt von Taormina. Die Lage ist also ideal, wenn man gerne Abends noch ein wenig durch diese schöne Stadt schlendern möchte. Wer einen Badeurlaub verbringen will, ist hingegen auf Verkehrsmittel (kostenpflichtig) angewiesen.

Der Pool ist über viele Treppen zu erreichen. Er ist sauber und gepflegt, die umliegende Gartenanlage könnte hingegen etwas mehr in Schuss gehalten werden. Die Auflagen der Liegen am Pool waren etwas fleckig und nicht mehr wirklich schön, zum Glück gibt es einen kostenlosen Handtuchservice. Der von Tui angefahrene Strand (Lido Tropicana) ist relativ voll und sauber, aber mit Kieselsteinen. Das Wasser ist toll.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Ulrike