Das Hotel hat 67 Zimmer und Suiten. Eine recht große Anlage mit eigenem Parkplatz, auch für Busse. Von außen wirkt alles sauber, hell und gepflegt. Im Rahmen unserer Rundreise hatten wir HP (F/A ) gebucht. Mehrere Reiseveranstalter ( z.B. TUI, Kuoni ) fahren das Hotel auch mit Einzelreisenden an. Auch US-Bürger haben wir vernommen. Altersdurchschnitt der Gäste > 40 Jahre. Helle Lobby und Rezeption mit großer Balkonterasse zur Seeseite. Internet in der Lobby und Bar, 5.00 € für 30 Min. Das Hotel ist nicht behindertengerecht ( siehe " Zimmer " und " Pool " ) Dafür ziehen wir hier einen Punkt ab. Antikes Theater in Taormina mit herrlichen Blicke auf den Ätna unbedingt in den frühen Morgenstunden besuchen, bevor die Kreuzfahrer kommen.
Wir hatten Zimmer 102 mit Blick vom Balkon auf die See und die Isola Bella. Sehr schön. Leider fuhr der Lift nur in Position - 4 bis in den dritten Stock. Alle Gäste mit Zimmern in den Stockwerken 2 und 1 müssen zu Fuß bis zu 45 Stufen hinab zu ihren Zimmern und wieder hinauf beim Weg zum Lift z. B. zum Hotelausgang gehen. Für Behinderte und Gäste mit Handgepäck eine unzumutbare Situation. Dafür hier ebenfalls 2 Punkte Abzug ( siehe " Hotel allgemein " ). Das Zimmer ist recht klein. Der Balkon mit Tischchen und Stühle( ohne Auflage ). Zwei zusammenstehende Betten, Kleiderschrank mit Kleiderbügeln und Tresor ( unentgeltlich mit Kaution ), zwei Nachttischchen mit Stehpämpchen und Schaltmöglichkeit für Tischlampe auf Schreibtisch, Nur 1 Stuhl im DZ, großer Spiegel, Röhren TV ( ZDF ), Schränkchen mit Minibar ( gefüllt ), Wasser 0,33 l 3.0 €,Bier 0,33 4.0 €, Cola 0,33 l 3.50 €. Schubkastenschrank für Wäsche, Fußboden Laminat, Klimaanlage erst ab Tag 2 in Betrieb. Bad bis unter Decke gefliest, 1/2 Außenfenster zum öffnen, sehr kleine Duschwanne mit Duschvorhang ( beim Duschen läuft Wasser entlang des Vorhangs und setzt stückweise das Bad unter Wasser, Problem wurde nicht behoben , siehe " Service " ), WC, Bidet, Waschbecken, sehr kleine Ablage für z. B. Kulturtasche usw., Spiegel, Föhn, Steckdose für Rasierer, kein Kosmetikspiegel, nur ein Zahnputzbecher für zwei Gäste. Kleiner Flur mit Spiegel und Kofferablage nur für einen Koffer. Schwerwiegender grundsätzlicher Mangel: In benachbarten Zimmern ( z. B. 102 und 105 ) wird bei Nutzung der Toilette, vermtl. durch ein defektes Druckventil, ein schwerer, sehr lauter und in allen Zimmern im ersten Stock und in den darüberliegenden Zimmern im zweiten Stock zu hörender Schlag ausgelöst. Eine schwere Störung der Ruhe, insbesondere in der Nacht. Bis zu unserer Abreise war das Problem trotz massiver Intervention bei der Hotelleitung nicht behoben. Dieser Mangel verdient einen weiteren Punktabzug.
Das Restaurant ist sehr groß und hell, nur über Treppen zu erreichen. Zur Seeseite hin ist eine Glasloggia mit Sonnenschutz angebaut, in der ebenfalls Mahlzeiten eingenommen werden können. Atmosphäre etwas unruhig. Das Abendessen als Wahlmenü ( z.B. Vorspeise, Fisch/Lamm, Dessert ) war schmackhaft und qualitativ gut. Auch das Frühstück war umfangreich ( gar Mischbrot gab es ) und ebenfalls geschmacklich und qualitativ gut. An einem Tag mußten wir bereits um 6.00 h frühstücken wegen eines Tagesausflugs zu den Liparischen Inseln. Unser Frühstück war umfangreich vorbereitet, Kaffee und heißes Wasser gab es aus einem Automaten. Für ein early breakfast vorbildlich.
Die MitarbeiterInnen an der Rezeption, im Restaurant und am Pool sind freundlich und hilfsbreit. Sie sprechen englisch und teilw. auch deutsch. Lobby, Restaurant, Flure, unser Zimmer und die Poolanlage sind sauber. Wir hatten in unserem Bad zwei Probleme. Die Reklamationen wurden sofort angenommen, leider die Probleme nicht beseitigt ( siehe " Zimmer " ).
Die Anlage ist terassenförmig über sieben St0ckwerke in den Berghang gebaut. Der Blick aus den Zimmern geht weit über die Bucht. Der Fußweg zum Centrum Taormina braucht ca 12 Min, zur Bergstation der Seilbahn ( Funivia ) hinunter an die See ca 7 Min. In Taormina Restaurants, Geschäfte, Bars für jeden Geschmack und Geldbeutel. Gegenüber dem Hoteleingang gibt es eine Bushaltestelle für den ÖPNV. Entfernung zum Flughafen Catania ca 60 Min.
Unterhalb des Hotels am Hang zur Seeseite gibt es einen großen Pool mit Sonnenliegen und -schirmen. Zusätzlich spenden Zitrusbäume Schatten. Es gibt Duschen und Umkleidekabinen, ferner eine Poolbar mit Bedienung am Liegeplatz oder an einem kleinen Poolrestaurant. Handtücher kostenlost an der Poolbar. Wasser im Pool sehr angenehm temperiert. Anfang Mai liegt der Pool ab 17.15 h im Schatten des Hotelhanges. Die Anlage ist hübsch, die Aussicht schön. Leider müssen alle Gäste über 230 Stufen ( ein Weg ) gehen, um den Pool zu erreichen. Für nur leicht Behinderte unerreichbar. Dieser Mangel kostet zwei Punkte ( siehe " Hotel allgemein " ).
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2013 |
Vorname: | Hartmut und Gisela |