Riesiges Hotel im 2001 modernisiert und schön eingerichtet. Alles sauber und angenehm. 12 Stockwerke. Hotel im Hang, Reception im 8 Stock. Wir haben im 10-ten gewohnt. Gäste aus Deutschland, Polen, Slowakei und Ungarn. Meistens Familien mit kleinen Kindern und auch Großeltern. Bezahlter Parkplatz vor dem Hotel: 7 Tage kostet 20 Euro. Geld tauschen im Hotel nicht zu empfehlen da schlechter Kurs: 1 Euro=33 SLKronen. Vor den Skiliften gibt es eine Wechselstube oder tauschen an der Grenze für den Anfang. Wir sind im größeren Ort Martin angehalten und haben dort eine Wechselstube gesucht. Die gibt es in einem größeren Warenhaus: 1 Euro=36 SLKronen. Banken haben am Samstag geschlossen. Schlitten sind zu empfehlen um Skiausrüstung zu transportieren. Vor Ort kann man günstig ausleihen. Komplett für Erwachsene Carver, Schuhe, Stöcke: ca. 6 Euro/Tag, für Kinder 3 Euro/Tag. Die Kleinsten oder nicht Skifahrer haben dort auch Möglichkeit mit den Schlitten zu fahren am Anfang der Piste. Skipass ganztags 12 Euro, halbtags 8 Euro.
Zimmer groß aber ohne Balkon, was im Winter nicht weiter störte. Tolle Aussicht auf den Berg Krivan. Zimmer sehr warm. Da wir nasse Skibekleidung trocknen wollten, war die Aufdrehung der Heizung zwingend. Dann konnten wir wegen der nächtlichen Wärme nicht schlaffen. Speisesaal dafür klimatisiert und kühl. Zimmer wurde immer von der Putzfrau besucht, Toilettenpapier gebracht, Mülltonen geleert, Bett gemacht, jedoch Spiegel im Badezimmer vom ersten Tag an nicht geputzt... Minibar gefüllt. Nur ein Paar deutschspr. TV-Programme. Getrennte Toilette, Duschzeug, Flüssigseife, Fön vorhanden. Weisse neuwertige Handtücher sowie weisse Bademäntel auch da, braucht man nicht eigene mitzubringen.
Frühstück wie im 8 Sterne Hotel. So was habe ich noch nicht gesehen zum Frühstück im Hotel: mehrere Käsesorten, Fleisch/Salami/Schinkensorten, gefühlte Champagnion, oder gebratene Leber mit Zwiebel und Schinken zum Frühstück! Es gibt keine einfach gekochte Eier in Schallen dafür Eier auf 3 Arten zubereitet. Einfach super lecker. Zum Abendessen gibt es pro Tisch 0,75 L Wasser. Vom Reiseveranstalter zusätzlich pro Person 0,5 L Bier, 0,1 L Wein, 0,25 L Cola oder Saft. Es ist mehr als ausreichend zu trinken im Preis. Warme Speisen zum Abendessen sind lauwarm. Und es gibt kein Pommes.
Da wir zwei Sprachen sprechen: polnisch und deutsch konnten wir uns immer verständigen. Polnisch ähnelt sehr dem Slowakischen, man kann losreden und versteht sich immer. Vom Service haben wir nicht viel mitbekommen. Wir haben einfach nichts gebraucht und nichts bemängelt. Reiseleitung haben wir auch nicht kennen gelernt. Im Hotel gibt es ein Kosmetikstudio, 2 Stunden Gesichtbehandlung, reinigen, Masken, Peeling, Augenbraunen züpfen zus. 15 Euro.
Ruhig und einsam gelegen. Es gibt kein Dorf nur das Hotel in der Natur. Kein Apreski oder änliches. Kleine Skihütte wo man was zum Essen/Trinken günstig kaufen kann schliesst um 16.00 Uhr genauso die Skilifte. Es gibt 4 Skilifte mit Schlepplift für Skianfänger bzw. kleine Kinder. 4 Stunden Skilehrer Einzelunterricht kostet 45 Euro. 400m vom Hotel hinter dem kleinen Skigebiet gibt es ein kleines schwer zu erkennen (Potraviny-Lebensmittel) Geschäft wo man Lebensmittel, Getränke, Süßigkeiten, Kosmetika kaufen kann. Das näherste Skigebiet für Fortgeschrittene liegt ca. 15 km enfernt in Strebske Pleso. Dort gibt es Sessellifte, und 5 längere Pisten. Für gute Skifahrer würde ich das Hotel nicht empfehlen, eher für Anfänger. Fortgeschrittene müssen längere Fahrten in Kauf nehmen. Unser 4 jähriges Kind hat dort super Ski fahren gelernt. Aktuelle Preise in der Hütte: Hotdog: 65 Ct, Tee 40 Ct, Sauerkrautsuppe mit Scheibe Brot: 60 Ct, Pommes: 1 Euro, Türk.Kaffee: 60 Ct, 0,5 Liter Bier: 1 Euro. Alles sehr günstig, braucht man Nichts mit zum Essen auf die Piste zu schleppen. Unsere Vorräte haben wir wieder nach Hause mitgenommen.
- Sport
3 Stunden Wellnesslandschaft 13 Euro - Kinder haben nur Eintritt an zwei Tagen Mittwoch und Freitag zwischen 9-12 Uhr, da waren wir gerade auf der Piste und konnten das Angebot nicht in Anspruch nehmen. Sonst ohne Kinder. Wasser in dem großen Schwimmbecken etwas kalt, gerade für die Streckenschwimmer. Planschbecken dafür warm. Schwimmbad kostenlos, Rest gegen Entgeld. Zb. Tischtennis 1 Euro/Std. Disco für die kleinen einmal die Woche im Nachtclub. Kinderspielecke vorhanden. Internetzugang 1 Euro/halbe Std. Einige Spielautomaten für die Kinder. Wir haben einfach nicht die Zeit gehabt das ganze Angebot in Anspruch zu nehmen. Es gab für jeden etwas.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2006 |
Reisegrund: | Winter |