Wir wohnten in einer Familienunterbringung (3-Bettzimmer + Zustellbett), die uns ausreichend Platz bot. Das Hotel ist sehr groß, aber für slowakische Verhältnisse gepflegt und sauber. Trotz der vielen Gäste, aus Polen, Tschechien, Dänemark und anderen, ging es sehr ruhig zu. Wir hatten HP über Neckermann gebucht und wurden zusätzlich mit einem 2-Gänge-Mittagsmenü oder Lunchpaket, sowie Getränken am Abend versorgt. Das Essen war abwechslungsreich und immer frisch. Mit "Marco Polo" und Wanderkarten muss man sich selbst versorgen. Das Geld wenn möglich im Nebenort tauschen und nicht im Hotel. Hotelleistungen auf Zimmerechnung schreiben lassen, so spart man sich unerwünschte Trinkgelder! Auf Wanderungen muss man immer Regensachen dabei haben, da sich das Wetter sehr schnell und kurzfristig ändert.
In unserem Zimmer waren 2 Ehebetten, allerdings war der Kleiderschrank für 4 Personen zu klein. Eine Klimaanlage war nicht vorhanden, aber auch nicht nötig. Das TV-Programm beglückte uns mit 2 deutschen Sendern, aber durch die Luft und die Wanderungen waren wir abends sowieso müde. Es war sehr ruhig, noch nicht einmal das Zimmermädchen störte einen, denn es brauchte warscheinlich nur 5 min um bei uns sauber zu machen, d.h. es gab auch keine saubere Bettwäsche zwischendurch.
Uns stand ein Restaurant und 2 Bars, sowie eine Nachtbar zur Verfügung. Zum Mittagessen lernten wir 14 verschiedene Vorsuppen mit jeweils passenden Hauptgängen kennen. Das Abendbuffet war abwechslungsreich und wurde immer frisch nachgelegt. Zusätzlich gab es eine Salatbar und eine Auswahl von Törtchen und Desserts. Die Sauberkeit war ausreichend. Die Preise für Getränke und Speisen sind für ein 4-Sterne-Hotel spitze!
Die Deutschkenntnisse des Personals lassen zu Wünschen übrig. Mit Englisch kamen wir weiter. Allerdings sollte man das nicht voraussetzen, wenn man ins Ausland fährt. Das Zimmer wurde ordnungsgemäß gereinigt, wenn manchmal auch erst nach 12 Uhr. Entgegen unserer Erwartungen war der Parkplatz von einer Security-Firma sehr gut bewacht und bis auf einen Marder hatten wir keine Übeltäter am Auto.
Das Hotel liegt im Wald am Fuße des Berges Krivan (2494m). In der Nähe befindet sich auch das 2-Sterne-Hotel Krivan, welches der gleichen Hotelleitung unterliegt. Die nächsten Ortschaften sind Pribylina (8km) und Strbske Pleso (15km). In dem kleinen Ort Podbanske (10min zu Fuß) gibt es eine kleine Einkaufsmöglichkeit und die Gaststätte Jägerhaus. Im Jägerhaus kann man sehr günstig alkoholische Getränke konsumieren. Wanderungen haben wir allerdings von Strbske Pleso oder Tatranska Lomnica gestartet. Da 2004 ein starker Sturm wütete und innerhalb von 5 Stunden ganze Waldstücke umbrachen, sehen manche Gebiete erschreckend aus. Doch die Aufräumarbeiten sind im Gange.
- Wellness
- Sport
Das große Wellnesscenter in der 3. Etage (1200qm) haben wir, trotz Freikarten, nicht besucht. Es ist aber bei vielen Hotelgästen gut angekommen. Das Hallenbad haben wir jedoch öfters genutzt. Es ist sehr groß und machte einen sauberen Eindruck. Die Duschen haben wir aber gemieden. Ein Fitnesscenter und der Zugang ins Internet waren gegen Gebühr auch vor Ort. Es gab 2 Tennisplätze, eine Kegelbahn, Tischtennisplatten, Billard, Dart und Spielplätze innen und außen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |