- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist nicht wirklich schön von aussen, erinnert an die Bauten ausm Osten damals. Grau und nicht sehr einladend. Sobald man die Lobby betritt, die neu renoviert ist, ändert sich das Bild, das man von draußen hatte. Sehr schön gemacht, hell freundlich und sehr modern eingerichtet. Die Hotelanlage ist sehr schön gemacht und vorallem abends lädt die Bar am Pool, zum gemütlichen ausklingen des Tages, mit wechselnder Musik ein (jeden Abend ein anderes Thema z.B. Mo. R n`B, Di. House etc.). Das Zimmer, das wir hatten, war so wie es aussah eines der neueren bzw. renovierten. Wir sind abends angereist, da fielen viele Dinge nicht direkt ins Auge. In den nächsten Tagen viel uns immer mehr auf. Am ersten Tag liefen noch alle Deutschen Sender. Insgesamt waren ca. 180 Sender aus aller Welt einprogrammiert und am nächsten Tag waren es nur noch ca. 80 Kanäle. Davon liefen ausser Viva keine Deutschen Sender mehr...man bekam immer "no signal" angezeigt. Auch nach Reklamationen an der Reception wurden die Probleme nicht behoben. Frühstück: - sehr schmutziges Geschirr und das nicht nur einmal - keine frischen Säfte nur Zuckerwasser, die Säfte sein sollten - sehr schlechte Auswahl an Speisen, ich persönlich esse morgens nicht unbedingt gerne Suppen vom Vortag und irgendwelche Aufläufe, die sehr unapetitlich aussahen.. - Marmelade war fast immer leer - schlechtes Obst war ausgelegt, braune fast schon schwarze Bananen, schimmeliges Obst - sehr schlechte Service...drehten nur Däumchen und sind während des Frühstücks immer wieder leer an unserem Tisch vorbei, wo sich die Teller schon gestapelt hatten Wir haben Vollpension gebucht, die wir so gut wie nicht mehr genutzt haben, ab dem zweiten bzw. dritten Tag. Mein Freund hatte am zweiten Tag abends einen Wurm im Salat, da verging uns endgültig die Lust auf das Essen. Überwiegend war das Gästeklientel mittleren Alters. Die meisten waren Bulgaren, Russen aber auch vereinzelt Deutsche. Die Sauberkeit lässt eher zu wünschen übrig, besonders an der All-Inklusive Bar am Pool. Bei genauerer Betrachtung fiel uns einiges auf, wie z.B. Schimmel an den Wasschebecken bzw. Fugen, Kaffemaschine war nicht sauber, hinten in der kleinen Küche lagen total versiffte Handtücher auf dem Boden und alles war unordentlich. Wenn man öfter dort war, um Getränkenachschub zu holen wurde man vom Personal gemustert. Das Zimmer wurde nicht gesaugt, haben uns an der Reception beschwert, dass der Matratzenbezug schmutzig war(hat wohl jemand seine Hände schön abgeschmiert nachm popeln, wer weiß;-)), wurde aber leider nichts geändert. Das Bad war sehr unsauber, Schimmel an den Fugen, der ganze Duschvorhang war verschimmelt, Klopapier wurde nicht nachgefüllt, total kaputte Bademäntel, schmutzge bzw. fleckige "frische" Handtücher, Minibar war eklig und hat gestunken, Überreste von getöteten Fliegen und Schnaken an der Wand, flekciger, schmutziger Teppichboden...und und und...alles aufzuzählen würde zu lange dauern... Ich empfehle das Geld lieber in ein anderes Hotel und Land zu investieren!!! Absolut keine Weiterempfehlung...
Großes Zimmer mit Klimaanlage, Fön, TV, Balkon, Minibar, Telefon, große Betten, hell und freundlich eingerichtet (war ein renoviertes Zimmer)
Es gab wie oben schon beschrieben, viele Möglichkeiten essen zu gehen oder einfach nur gemütlich in einer Bar was zu trinken. Das Essen war landestypisch, es gab aber auch viele deutsche und italienische Gerichte.. Bis darauf, dass ich eine dicke schwarze Fliege in meiner Tomatensuppe hat, war das Essen ganz o.k.. Ist halt nicht mit dem Essen hier in Deutschland zu vergleichen. Die Preise waren sehr günstig.
Das Personal an der Reception war stets sehr freundlich und zuvorkommend und haben sich Mühe gegeben bei der deutschen Sprache ;-) Das restliche Personal hingegen war unmöglich und absolut unprofessionell!! Kein Lächeln und anscheinend sehr unmotiviert. Zimmerreinigung ließ zu wünsche übrig... Betten wurden wenn überhaupt nur einmal in der Woche gewechselt, wobei ich mir da nicht so sicher bin. Bei Reklamationen wurde einem Besserung versprochen, nur leider wurde nichts umgesetzt.
Das Hotel liegt direkt im Kurort Sveti Konstantin. Ein riesen Areal mit vielen Hotels. Direkt vorm Hotel ging eine lange Einkausmeilen mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants entlang. Der Strand ist nur wenige Gehminuten entfernt. Der Weg fürt über eine steile Treppe runter zum Strand. Der Hotelbereich ist ausgeschildert und die Liegen und Schirme sind inklusive. Das Meer war an einem Tag voll mit Algen und hat sehr gestunken, paar Tage später waren wir nochmal dort, da war aber alles sehr schön und entspannend. Ausflugsmöglichkeiten gibts es viele, am besten bei der Reiseleitung informieren. Wer rüber zum Goldstrand möchte sollte lieber mit dem Bus fahren. Wir hatte eine sehr gefährliche Abenteuerfahrt mit einem Taxi, welches anscheinend nicht mehr Fahrtuglich war, Stoßdämpfer und Reifen waren glaube ich kaputt und anhscnallen konnte man sich auch nicht.
Es gibt ein Fitnesstudio im Hotel und einige Sportangebot am Pool oder auch am Meer. Es gibt einen raum mit kosteloser Benutzung der Internets. Die großen Liegen die rund um den Pool stehen kosten ca. 12,50€ pro Tag. Ich persönlich finde es extrem überteuert.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Kathreen |