Das Grandhotel Zvon („Die Glocke“) wird als das älteste Hotel Tschechiens beschrieben, 1533 erbaut und 2006/07 vollständig restauriert. Ein Haus mit ehrwürdiger Ausstrahlung, das neben stilvoll ausgestatteten Zimmern zahlreiche Läden und ein Restaurant beherbergt.
Sehr großzügig und mit feinen Möbeln ausgestattet. Der frühmorgendliche Blick von Zimmer 205 auf den sonnigen Marktplatz war ein Erlebnis.
Frühstücksbuffet: durchschnittlich. Restaurant: Trotz angepriesenem Biofleisch nicht überzeugend. Zu unserem Erstaunen: Im ohnehin bescheidenen Bierangebot fehlt ausgerechnet das Budweiser!
Gastronomie: mäßig aufmerksam und bemüht. Rezeption: je nach Mitarbeiterin zuvorkommend (bei der Anreise) bis widerwillig (bei der Abreise; dass sich die diensthabende Rezeptionistin sträubte, uns für den vorausbezahlten Betrag eine korrekte Rechnung auszudrucken, hat es uns schwergemacht, das Haus in der gleichen guten Stimmung zu verlassen, in der wir es betreten haben).
Im historischen Zentrum der Stadt am Marktplatz gelegen. Ringsum wenige gute Restaurants, dafür zahlreiche Cafés und Pizzabuden. Es lohnt sich, die Gässchen der Altstadt aufzusuchen, auch am Zusammenfluss von Moldau und Elbe bietet sich manch lauschiges Plätzchen.
Keine.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |