Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas & Susanne (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
4 Sterne das war mal!

Der Hotelkomplex ist mit Bungalowblöcken mit je 6-8 Bungalows zusammengestellt. Die Bungalows müssten schon seit 10 Jahren renoviert werden! Der Gesamteindruck der Anlage hinterlässt einen guten und gepflegten Eindruck. Das Hotel ist nur All Inklusive buchbar, was auch Sinn macht da es rundum nichts gibt. Das Grecotel Lakopetra wurde dieses Jahr vom Veranstalter Jet Tours ins Programm aufgenommen, deshalb wird sich in Zukunft die Nationalität auf Franzosen ausdehnen. Ich kann von diesem Hotel nur abraten. Wir waren genau zu der Zeit dort als das Hotel Werbung mit Jet Tours veranstaltete. Die Franzosen fielen wie eine Heuschreckenplage über das Hotel ein. Jet Tours bietet das Hotel für 2000€/Woche an, was sicher viele von den Franzosen anlocken wird. Wir mussten für diese Woche z.B. 3000€ bezahlen. Wer auf Animation steht wird etwas enttäuscht sein oder muss französisch lernen und die Animateure suchen. Es gab abends auch Veranstaltungen die sich aber jeden dritten Tag wiederholte. Für die Kinder gibt es abends 20:30-21:00 eine "Kinderdisco" in der die Kinder mit den 2 Animateuren mittanzen durften. Aber nach 7 gleichen Abendvorstellungen etwas sehr eintönig. Wer auf Abwechslung steht muss ein anderes Hotel aufsuchen.

• Sehr schlecht
  • Die Familienzimmer sind sehr eng und hellhörig. In unserem Fall gingen aber die zwischentüren nicht zu. Man merkt dass hier die Möblierung schon sehr veraltet ist. In jedem Zimmer war eine Klimaanlage mit einer Fernbedienung vorhanden und funktionierte sehr gut und nicht zu laut. Kühlschrank, Telefon, Fön und Minifernseher (ZDF/Sat1/RTL2/Eurosport/Pro7/Kika) sind vorhanden. Jedes Zimmer hat eine Terrasse oder Balkon. Das Badezimmer hat eine Badewanne mit Duschmöglichkeit. An der Eingangstür ist ein Spalt von 1cm, was die kleinen Tierchen für ständige Besuche einlädt. Kellerasseln, Ameisen, Spinnen begrüßten uns laufend. Unsere Reiseleitung meinte dazu dies wäre Mediterain. Wir waren am entferntesten vom Hauptgebäude (war aber nicht weit) und damit direkt am schönen Strand mit herrlichem Blick zum Meer.

• Schlecht
  • Es gibt nur ein Restaurant in diesem gab es nur 3-4 lauwarme Mahlzeiten (Fisch/Fleisch/Geflügel). Den ganzen Tag über gab es auch noch an der Taverne und Poolbar aufgewärmte Essmöglichkeiten. Für 4 Sterne ist die Auswahl sehr mager und wenig. Gaumenfreunden kamen hier nicht auf. Über die Sauberkeit im Restaurant kann ich nur sagen, wem es nicht stört unter nistenden Schwalben zu sitzen. Im Küchenbereich und sonstigen Unterdachten Gebäuden sind Schwalben, das merkt man schnell am Kot auf den Sitzauflagen.

• Schlecht
  • Wenn man gegrüßt wurde dann nur von einem Urlauber, das Personal grüßte von sich aus nie. Das war mein dritter Griechenlandaufenthalt und auch mein Unfreundlichster! Das Personal konnte deutsch verstehen wollte es aber wohl nicht. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr sauber gefegt und gereinigt. Tui bietet einen Vorabend Check-In an, dieser ist nur zu empfehlen! Da der Flughafen sehr überlastet ist. Auf der Anlage befindet sich ein Kinderclub für 4-12 Jährige, deutsch-französische Betreuung. Man kann die Kinder von 9:30 bis 17:30 abgeben. Unsere Kinder waren 3 und 7, beide wurden sehr freundlich empfangen und behandelt!

• Schlecht
  • Direkt am Sandstrand der aber kurz vor dem Meer mit größeren Steinen besetzt ist. Es gibt einen kostenlosen Shuttlebus nach Kato Achaia. Um das Hotel gibt es Kilometerweit keine Einkaufsmöglichkeiten. Die Transferzeit beträgt erträgliche 15 minuten. Es werden Ausflüge nach Delphi, Athen, Patras, Korinth und Olympia angeboten. Eine Taxifahrt nach Patras beträgt zwischen 25-50 € (Verhandlungssache).

Es gibt sehr viele Sportmöglichkeiten (Fußball, Volleyball, Bogenschiessen, Mountainbiking etc.) Zu unserer Zeit waren 12 Animateure davon 9 Französische und 3 Deutsche. 2 davon zur Kleinkindbetreuung. Man wird nicht ständig belästigt, das hatte aber eher den Grund dass es zu viele französische Animateure waren die keine Deutschkenntnisse hatten. Man sah sie zu den Mahlzeiten und dann verliefen sie sich auch wieder. Minimarkt, Internetzugang, Friseur und Juwelier waren vorhanden. Die Preise im Minimarkt waren nicht überteuert. Man kann sehr weit ins Meer gehen, das Wasser war auch sehr sauber. Es waren genügend Liegen und Sonnenschirme im Pool und Strandbereich vorhanden. Es sind zwei große Pools und zwei Kinderpools (40 und 70cm) die täglich um 8-9 gereinigt werden. Im gesamten Anlagebereich findet man genügend schattige Plätzchen. Die Liegestühle wurden nie mit Handtüchern besetzt wie ich es sonst gewohnt war. Man konnte jederzeit eine freie Liege finden. Zu unserer Zeit waren 80% Franzosen anwesend, ob es nur daran lag weiß ich nicht. Auf den Zimmern sind Strandtücher vorhanden, man konnte diese täglich wechseln lassen. Im Kinderclub ist eine Französin und ein deutscher. Leider wird dort gleich morgens der Fernseher auf Kika gestellt. Die Französin malt gerne vor sich hin, das lag wohl daran das sie kein Wort deutsch konnte. Sie gab sich aber auch mit den Kindern ab. Unsere Kinder waren vom deutschen Betreuer begeistert. Es wird auch angeboten mit den Kindern mittags Essen zu gehen, somit konnte man jederzeit einen Tagesausflug einplanen.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht