Das Hotel bewirbt sich selbst als Beachfront Luxury Family Resort. Beachfront ist korrekt, Luxus liegt sicher im Auge des Betrachters. Ich würde es definitiv nicht als Luxus bezeichnen. Wir waren schon mehrfach in Hotels der Ikos oder Familux Hotelgruppe und kennen gehobene Standards. Da kann das Grecotel in Bezug auf Service, Zimmerausstattung und Essensauswahl überhaupt nicht mithalten. Dafür spielt es natürlich auch preislich in einer anderen Liga. Was uns gefallen hat: - kurze, entspannte Anreise (2 Std. Flug von Frankfurt, 15 min. vom Flughafen zum Hotel) - Das schmackhafte Essen - Das saubere Meer (keine Algen, kein seegras) - Gepflegte, grüne Anlage mit vielen Olivenbäumen und Palmen - Die Kinderbetreuung im TUI Kids Club - Alle vorab georderte Kinderaustattung (Rausfallschutz, Toilettensitz, Töpfchen, Tritt) war bei Ankunft im Zimmer vorhanden - Rollstuhl- und Kinderwagenfreundliche Wege durch die Anlage mit Rampen - Der gemütliche Boho-Style in der Anlage Was uns nicht gefallen hat: - das Umweltmanagement ist eine Katastrophe. So viele Einwegbecher :-( - Das Wasser in den Pools war sehr trüb, immer wieder wurden die Pools aufgrund von Verunreinigungen gesperrt - Die Brotauswahl beim Frühstück bestand auf Toastbrot und Baguette - Gegen Liegen-Reservierer wird nichts unternommen. - Mittagessenszeit ab 13h etwas spät für Kinder, die noch einen Mittagsschlaf machen. Unsere Tochter hat das Essen oft kaum geschafft. - Keine Getränkebedienung beim Essen, alles Selbstbedienung. Passt nicht zum angestrebten Standard. - Für den gesamten Strand- und unteren Poolbereich bzw. die Poolbar gibt es nur eine Toilettenanlage mit 2 (!) Toiletten. Tipps: - Trinkflasche zur befüllung an den Getränkespendern einpacken, auch für die Erwachsenen - Mückenmittel mitnehmen. Uns hat Anti-Brumm Kids am besten geholfen - Badeschuhe mitnehmen, wenn man empfindlich ist - Luftmatratze zu Hause lassen. Diese darf in den Pools nicht benutzt werden. Ausführlich: Das Hotel ist etwas älter, was man an der Anlage, den Zimmern und Pools auch sieht (Mauerwerk, Fugen, etc.). Es versprüht jedoch Charme und gemütliches Flair. Wir hatten ein Family Cabana mit seitlichen Meerblick in zweiter Reihe. Die Unterkunft hat zwei Zimmer mit jeweils einem Doppelbett sowie in einem der Zimmer ein weiteres Zustellbett. Nutzbar also für 5 Personen. Verbunden sind die Zimmer über einen kleinen Flur, der auch zum kleinen Bad (Doppelwaschbecken, Dusche) führt. Dazu gab es eine großzügige, beschattete Terrasse und vier Stühle sowie zwei (Feldbett artige) Liegen. Im Zimmer war ausreichend Schrankplatz vorhanden. Es gab Shampoo und Duschgel im Spender sowie für jeden Gast ein Seifenstück. Der kleine Kühlschrank beinhaltete bei Ankunft eine Flasche Wasser, aufgefüllt wurde nicht. Gegessen wird im Hauptrestaurant (morgens, mittags, Abend) oder an der Poolbar (mittags bzw. Abends a la carte). Hervorzuheben ist die leckere Salatauswahl und die gegrillten Speisen. Für Kinder gab es immer Nudeln (mit Tomaten- oder Bolognesesauce), Kartoffelbrei, Pommes sowie Gemüse (Mais, Brokolli) und Früchte. An der Poolbar gibt es ab 12h Pizza und ab 13 Uhr Pastagerichte bzw. Wraps oder Burger. Abends wir hier a la carte angeboten, was man 1x pro Aufenthalt kostenlos nutzen kann. Wir fanden es vom Essen her nicht wirklich besonders, zumal für die Kids die langen Wartezeiten auf die Mahlzeiten nicht optimal waren. Würden wir beim nächsten mal nicht wieder machen. Nachmittags gibt es Langnese-Eiscreme und frische Crêpes an der Poolbar. Getränke (Wasser, Softdrinks) stehen zum Selbstzapfen in Spendern bereit. Dazu überall Türme an To-Go-Bechern. Selbst an der Pool-Bar bekommt man die Getränke (Eiskaffee oder Ähnliches) im to-Go-Becher mit Plastikhaube. Das Eis gibt es ausschließlich im Plastikbecher (keine Waffel, keine Mehrwegalternative) und mit einzeln verpackten Einweglöffeln - made in China. Tut mir leid, das geht leider gar nicht. Die aufgestellten Mülleimer sind natürlich voll mit tonnenweise Plastikmüll. Lediglich in der Bar im Hauptrestaurant werden Getränke im Glas gereicht. Es gibt 4 Aussenpools (darunter ein Babybecken) und einen Indoorpool (Hallenbad). Einer der Pools hat zwei Rutschen, die auch schon für kleinere Kinder geeignet sind. Leider war dieser Pool immer sehr trüb und schmutzig, weshalb wir nicht gerne dort rein gingen. Der Strand ist über Treppen oder eine Rampe erreichbar. Sonnenschirme und Alu-Liegen stehen kostenfrei zur Verfügung. Der Strand ist mit Steinen durchzogen, es empfehlen sich Badeschuhe. Die beste Liegefläche war für uns auf der Wiese zwischen Strand und Pools. Unter den Bäumen war es schön schattig und etwas kühler. Außerdem am Babypool in der Nähe des Strandes). Dort waren bequeme liege und der meiste Schatten (durch Sonnensegel und Bäume). Grund für unsere Buchung war neben den gemütlichen Familienzimmern mit nahem Strand u.a. die deutschsprachige Kinderbetreuung. Es gibt den Grecotel Kidsclub mit englischer Betreuung und zusätzlich den deutschen KidsClub für über TUI gebuchte Gäste. Die Clubs sind räumlich nebeneinander. AMan hat also die Wahl zwischen zwei unterschiedlichen Programmen. Jeder club hat einen Tag die Woche Pause. Die Kinderdisco (30 Minuten auf der Wiese) abends wird Gemeinsam durchgeführt. Beim tui club meldet man sein Kind über die App an. Es gibt ein Programm von 10-12 und von 14-16h mit wöchentlich wechselnden Mottos. Unser sechsjähriger Sohn ist gerne hingegangen. Es wurde viel gebastelt, gesportelt oder Tanzschritte einstudiert. Zum Abschluss gab es eine Urkunde und ein Gummiarmband. Laut unserem Sohn war es die beste Kinderbetreuung (wir sind sonst in Robinson, tui Magic Life oder ähnlichem unterwegs). Es hatte zu unserer Reisezeit Anfang August durchgehend 32-33 grad Tagestemperatur. Nachts kühlt es auf 24 grad runter. Lange Hose oder Strickjacke waren nicht nötig. Wir können das Hotel grundsätzlich weiterempfehlen. Die kurze Anreise und die familienfreundliche Ausstattung samt deutschsprachiger Kinderbetreuung machen das Hotel für Familien attraktiv.
Dauer: | 1 Woche im August 2024 |
Vorname: | Daniela |
Liebe Frau Daniela, Recht herzlichen Dank für Ihre nette & detaillierte Bewertung, die Sie unserem Resort gegeben haben. Wir freuen uns sehr, dass der Aufenthalt Sie begeistert hat, dass Sie die schmackhafte Küche, die Kinderbetreuung & die Sauberkeit des Meeres preisen. Als Gastgeber aus Leidenschaft liegt uns das Wohl und die Zufriedenheit unserer Gäste am Herzen und hat oberste Priorität. Wir bedanken uns auch für die Verbesserungstips, die Sie vorschlagen. Wir werden uns riesig freuen , wenn wir Sie erneut auf dem Peloponnes & unsere Anlage begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ioannis Avdelas Hotel Direktor