Das Hotel besteht aus einem alten und einem neuen Haupthaus sowie Bungalows. Im alten Haupthaus haben die Zimmer nicht gerade 4 Sterne-Standard, man sieht ihnen ihr Alter an, auch wenn sie nicht vergammelt sind. Die Anlage ist dadurch, dass sie schon älter ist, außen schön gestaltet, also was den gewachsenen Garten angeht. Auch die Poollandschaft war ganz schön. Die Sauberkeit war zufriedenstellend. In der Nachsaison (außerhalb der Schulferien, und das Hotel schloss zwei Tage nach unserer Abreise wegen Saisonende) waren die Gäste überwiegend französische Rentner, die meist in großen (lärmenden) Gruppen auftraten. Außerdem gab es viele junge Familien aus Deutschland, Österreich und Griechenland. Buchen Sie dieses Hotel nur, wenn sie nur Ruhe und Erholung suchen und keine besonderen kulinarischen Ansprüche haben.
Unser Zimmer im alten Haupthaus war alt, aber instand gehalten. Es war nichts kaputt oder gammelig, aber auch nicht besonders schön. Müsste schon mal renoviert werden. Für uns kein 4 STerne-STandard. Die Putzfrauen haben ihre Arbeit aber gut gemacht.
Das Hauptrestaurant mit Buffet war in Ordnung, mehr aber auch nicht. Leider war das Essen oft nicht mal mehr lauwarm, insbesondere beim "Show Cooking" war das sehr schade. Anstatt nach und nach immer frisch zu produzieren, wurde dort immer gleich ein ganzer Berg z.B. von gebratenem Fleisch produziert, der dann natürlich auskühlte. Neu gebraten wurde dann erst, wenn er langsam zuneige ging. Das Essen war auch oft total fade, die Gewürze musste man an einem Tisch mit einer Auswahl an Gewürzen selbst ans Essen machen, was ich schwierig und lästig fand. Das Restaurant war aber sauber und die Atmosphäre ganz gut. Persönlich hat mich die immer gleiche jammernde griechische Musik etwas genervt, aber damit muss man in Griechenland wohl rechnen. Sie hätten aber mal die CD wechseln können, es war zwei Wochen lang wirklich immer die gleiche.
Das Personal war überwiegend sehr freundlich und sprach gut deutsch, nur die Bedienung an der Strandtaverne war absolut unmotiviert und unfreundlich, jedenfalls im September kurz vor Saisonende. Zu den Animateuren siehe unten. Unsere Beschwerden über nicht aufgetauchte Animateuere zum Bogenschießen und der Tennisschnupperstunde wurden an der Rezeption zufriedenstellend gelöst, indem die Leute beigepfiffen wurden.
Wie im Katalog wahrheitsgemäß angegeben, befindet sich das Hotel weit außerhalb jeglicher Ortschaften, sodass man nicht einfach so mal gemütlich durch einen Ort bummeln kann. Es gibt leider auch keinen öffentlichen Bus, man ist auf Mietwagen, Taxi oder den eingeschränkten Hotelbusservice in die nächste Ortschaft Lakopetra angewiesen, wo es allerdings auch nichts zu sehen gibt und auch keine schöne Promenade oder nette Cafes oder so. Dafür liegt das Hotel sehr ruhig und direkt am Meer. Der Strand ist nicht besonders groß und wie beschrieben recht steinig. Man kann leider keine Stransspaziergänge machen, stößt in beiden Richtungen schnell auf das Ende.
Die Animation fand so gut wie nicht statt. Die Animateure hatten offensichtlich wenig Lust und haben sich wirklich kein Bein ausgerissen. Die Aktivitäten wurden überhaupt nicht angesagt, man konnte nur einer versteckten Tafel im Haupthaus entnehmen, dass jeweils zu bestimmten Zeiten Aktivitäten stattfinden (sollten), aber wenn man keine Uhr dabei hatte, verpasste man sie, weil überhaupt nicht darauf aufmerksam gemacht wurde. Wenn dann zweimal keiner kam, sind die Animateuere am dritten Tag einfach nicht aufgetaucht. Bei einem so abgelegenen Hotel wäre etwas Unterhaltung schon wünschenswert. Die Abendunterhaltung bestand oft nur aus Bingo oder so. Leider eine totale Enttäuschung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|