Eine sehr große Anlage mit vielen Grünflächen. Das Hotel ist "zweigeteilt". Vor einigen Jahren wurde ein neuer Teil dazu gebaut. Laut Aussagen einiger anderer Gäste sind die Zimmer im neuen Teil eindeutig besser. Es gibt außer den zwei großen Hauptgebäuden (ein altes und ein neu gebautes) noch einige Nebengebäude mit Zimmern und einige Bungalows. Die Anlage ist in einem guten Zustand, gröbere Mängel sieht man nicht. Alles ist sauber und nett hergerichtet. Es gibt 3 Pools und zwei Plantschbecken. Wir hatten All-in und waren damit bestens versorgt. Gäste: geschätzt 80% Griechen, 10% Russen, ein Paar Österreicher und Deutsche. Nur Familien mit Kindern - vor allem die Griechen kamen oft mit der ganzen Großfamilie samt Großeltern usw. Ich empfand den Gäste-Mix als sehr angenehm. Die Griechen sind sehr nette "Mitbewohner" und auch die Russen waren nicht von der Sorte, die man in anderen Ferienregionen so fürchtet (neureiche, laute Kampfsäufer), sondern sehr nette Familien. - Handy Empfang war gut - Gratis W-Lan in der Lobby (und Umgebung)
Unser Zimmer (Superior Familienzimmer) war sehr geräumig und hatte einen Balkon. TV, Kühlschrank, Telefon, Föhn, Safe ... alles da. Die Betten für die Kinder waren etwas schmal (nur knapp 80 cm. statt den üblichen 90) - aber das ging schon. Die Möbel waren nicht neu und hätten durchaus mal einen neuen Anstrich vertragen können. Das Zimmer war sehr sauber.
Es gab ein Restaurant und 3 Bars. Frühstück und Abendessen gab es im Hauptrestaurant, Mittags konnte man auch in der Poolbar essen. An allen Bars gab es immer was zu Trinken und eine Kleinigkeit zum Essen. Alles wirkte sehr sauber. Das Essen war gut und reichlich. Die landestypischen Speisen haben überwogen. Das Personal war sehr angenehm. Weder mürrisch noch gekünstelt freundlich - einfach nett und natürlich. Vor allem um die Kinder hat man sich immer gut gekümmert
Sehr freundliches Personal. Alle sprachen Englisch, die meisten auch Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich geputzt. Zusätzliche Services oder Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt und wir hatten auch keine Beschwerden - darum kann ich dazu nichts sagen.
Das Hotel liegt recht abgelegen. Der kleine Ort Lakopetra bietet nichts. Will man jeden Abend Bummeln gehen oder was erleben, ist man hier am falschen Platz (im Hotel gibt es einen kleinen Shop, abends Minidisco für die kleinen und ein kurzes Unterhaltungsprogramm). Will man etwas unternehmen, gibt es aber Busverbindungen vom Hotel nach Kato Achaia (nächstgelegene Kleinstadt) oder Patras und die üblichen Ausflüge. Wir haben uns für die gesamte Zeit dort ein Auto gemietet um selbst das Land zu erkunden. Vom Hotel aus kann man recht viele Ausflüge machen. Olympia, Patras, Korinth, Mykene ... da alles ist mit dem Auto in max. 2 Stunden erreichbar (man bekommt im Hotel auch gut ausgestattete Lunchpaket für Ausflüge). Es gab weder Gelsen (Moskitos für Nicht-Österreicher) noch Wespen - nachts konnte man Problemlos die Fenster offen lassen ohne Gefahr zu laufen, zerstochen zu werden.
Wir haben die ganzen Angebote kaum genutzt. Nur ein paar mal Billard gespielt. Sonst gab es noch Tennis, einen Fußballplatz, Fitness, Sauna, ..... Es gibt 3 Pools und zwei Plantschbecken. Die Pools sind sauber und groß genug um nicht dauernd mit jemandem zusammen zu stoßen. 1 Pool ist eher ruhig gelegen, einer an der Poolbar, und einer mit Wasserrutsche - der Hit bei den Kindern. In letzterem geht es natürlich lauter zu - kein Wunder bei so vielen Kindern. Störte uns aber gar nicht. Die Plantschbecken liegen jeweils neben einem der Pools, so dass es einfach war, auf meine beiden Söhne gleichzeitig zu schauen. Der Große war im Pool bei der Wasserrutsche, der kleine im Plantschbecken, wir Eltern dazwischen auf bequemen Liegen und konnten beide im Auge behalten. Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand hat eine Mischung aus Sand und Kies, wenn man ca. 5 Meter ins Wasser hinein geht, ist nur mehr Sand. Einige Meter vor dem Strand sind zwei große Wellenbrecher, so dass auch an einem Tag mit recht starkem Wind die Wellen nicht zu hoch waren. Sonnenschirme gibt es genügend, und Sonnenliegen so und so. Überall stehen Stapel mit liegen herum, so dass immer genug vorhanden sind. Obwohl sehr viele Gäste im Hotel waren, war es nirgends zu überlaufen, da die Anlage sehr groß ist. Der Ansturm der Gäste konnte sich auf die 5 Pools und den Strand aufteilen. Viele lagen auch auf den Grünflächen im Schatten der Palmen. Strandtücher bekam man bei den Putzfrauen - braucht man also nicht einpacken.
| Infos zur Reise | |
|---|---|