Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefanie (26-30)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Familienurlaub

Das Grecotel Lakpopetra Beach verfügt über eine große und weitläufige Gartenanlage. Schön angelegt und super gepflegt. Hier steht kein Hotelklotz, sondern eine schöne Bungalowanlage. Auch das Haupthaus (mit den wohl neueren Zimmern) passt sich dem Stil der gesamten Anlage an).Untergebracht waren wir im Villagebereich (Bungalow) / Familienzimmer mit zwei getrennten Schlafräumen. Die Anlage ist sehr Familienfreundlich, alles ist auch mit Kinderwagen gut zu erreichen. All-Inclusiv Leistungen waren absolut in Ordnung. Dazu später mehr... Während unserer Urlaubszeit waren sehr viele Deutsche im Hotel. Wir können das Hotel für einen Badeurlaub empfehlen. Für die, die Ruhe und Erholung suchen. Wie gesagt, drumherum ist nichts. Ausflüge werden natürlich viele angeboten. Z. B. nach Zakynthos, Korinth, Olympia usw - sind halt auch mit Fahrzeiten verbunden. Wir hatten einen Mietwagen im Hotel gebucht). Hat super geklappt. Wurde ans Hotel gebracht und wieder abgeholt. Haben für zwei Tage (Peugot für 6-7 Personen) ca. 220 € bezahlt. Kindersitze kamen 2 € am Tag und waren in einem super Zustand (wie neu). Handy-Erreichbarkeit war kein Problem. Aber am Abend die Mücken - die waren wirklich unberechenbar. Hatte an einem Abend (nur ca. 2 Stunden) neun Stiche. Die noch Tage danach sooo juckten. Und das ging vielen so. Abend für Abend. Also viel Autan. Und nicht das Sensitiv. Sondern PUR. Stimmts, Ihr Plochinger? Und an dieser Stelle wieder ganz liebe Grüße an unsere Freunde!

• Gut
  • Untergebracht waren wir im Villagebereich (Bungalow) / Familienzimmer mit zwei getrennten Schlafräumen. Die Zimmereinrichtung selber ist schon etwas älter, jedoch war alles sehr sauber. Auch das Bad war in Ordnung (etwas klein - aber auch hier alles OK). Fernseher, Safe, Fön alles vorhanden. Klima kann man ganztägig individuell einstellen. Ohne Karte oder dergleichen. Wir haben unser erstes Familienzimmer gewechselt, da es direkt neben der Taverne mit Abendanimation und Disco sowie Spielplatz lag. Und mit einem 2jährigen Kind kam Abends keine Ruhe auf. Aber dies war kein Problem. Das zweite Zimmer war wesentlich ruhiger und auch sehr sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche alle zwei Tage. Kleiner Kühlschrank ist auch vorhanden - mit einer Flasche Wasser bei Ankunft.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und die Taverne. Dazu noch die Poolbar. Auch hier immer sehr freundliches Personal. Das All-Inklusiv Angebot war für ein vier Sterne Hotel absolut in Ordnung. Gutes Frühstück - mit "es geht" Kaffe. So wie der in Hotels halt schmeckt. Es gab jeden Tag (Mittag wie Abend) abwechslungsreiches Essen in guter Qualität. Viel Landestypisches Essen. Eis steht immer in Kühltruhen bereit. Nachmittags gibts Popcorn und Crepes. Sowie eine Auswahl an Kuchen. Und ein kleiner Snack vorm Abendessen steht auch bereit. Was ich persönlich nicht so schön fand, waren die Getränkeautomaten (für Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Säfte). Hier kam es halt auch immer zu Ansammlungen von Wespen und teils auch Ameisen (Zumindest an der Taverne). Ansonsten gibt es eigentlich überall immer alles. Und auch lecker Kir Royal...

• Gut
  • Zur Freundlichkeit im Hotel kann ich nur sagen: Perfekt! Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Und das fängt schon bei den Putzfrauen an. Der Check-In erfolgte in Rekordzeit, Zimmerreinigung war immer sehr gut und auch bei Problemen war man sehr hilfsbereit. Im Nachbarort Kato Achaia hat es ein Ärztezentrum, was laut Aussage anderer Urlauber auch in Ordnung war. Auf Wunsch kommt der Arzt aber auch ins Hotel. Man hat die Möglichkeit einen Wäscheservice zu nutzen (Dauer 2-3 Tage). Diesen haben wir aber nicht in Anspruch genommen, daher kann ich zur Qualität nichs sagen.

• Die Hotelanlage liegt direkt am Kies/Sandstrand. Nächster Ort mit Einkaufsmöglichkeiten ca 12 km entfernt. Hotelbus nach Kato Achaia ca. 2-3 die Woche. Der nächst größere Ort ist dann Patras ca 35 km. Ich fand es da aber nicht schön. Hab ich gesehen, muss aber nicht nochmal sein. Die Transferzeit vom Flughafen war mit ca. 15 Minuten sehr angenehm. Da es sich um einen kleinen Militärflughafen handelt, ist auch kein Fluglärm vorhanden. Ansonsten ist ums Hotel halt wirklich nichts - und damit meine ich nichts. Aber ich fand die Ruhe auch sehr schön.

• Gut

Was den Strand betrifft: immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, Umkleidekabinen + Stranddusche + Toiletten in direkter Nähe, jedoch könnte der Strand etwas sauberer sein (Raucher, warum benutzt Ihr nicht die bereit gestellten Aschenbecher - ist für Kinder nicht so schön!).Der Übergang ins Wasser ist etwas steinig (ca. 1 m), dann aber nur noch Sand und sehr klares Wasser. Auch ohne Badeschuhe zu schaffen. Tretbootfahren ist zu empfehlen, da es im Preis inbegriffen ist. Beim Jet-Ski sieht es schon anders aus, dies ist nicht ganz so günstig. Zu den Pools: es gibt drei große Pools, sowie zwei Kinderpools. Wir waren immer an den Pools am Strand, die auch absolut in Ordnung waren. Reinigung erfolgte täglich. Und auch hier waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Taverne und WC auch hier in direkter Nähe. Zur Animation: immer kann und kein muss. Alle sehr freundlich, aber nicht aufdringlich (Wassergymnastik, Aerobic, Tanzkurs, Bogenschiessen usw). Nur die Minidisco war nicht der Knaller. Die erste Woche wurden von zwei Hotelangestellten immer 3 Lieder auf einem normalen CD-Spieler abgespielt und dazu ein bissl getanzt. In der zweiten Woche waren es dann 5 Lieder (nachdem einige Eltern nach "mehr" fragten) - wobei die Minidisco auch nicht jeden Tag war. Ist halt für Kinder die sich freuen nicht so leicht zu verstehen. Der Spielplatz war auch in Ordnung, könnte aber noch einige "Schattenspender" vertragen. Hallenbad und Fitnessraum sind auch vorhanden. Bad war in Ordnung, der Fitnessraum dagegen schon sehr in die Jahre gekommen. Nicht mehr alles ganz funktionstüchtig - aber ist ja auch URLAUB! Aufenthaltsraum mit Billard / und Fernsehraum sowie Tischtennis vorhanden. Auch ein Minimarkt ist vorhanden. Hier gibt es das meiste was man braucht, jedoch nicht gerade sehr günstig. Dann doch lieber mehr einpacken (z. B. Pampers -kleine Packung über 20 €) oder mit dem Hotelbus in den nächsten Ort fahren.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Stefanie