Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katharina (14-18)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub

Ich war im August 2005 mit meinen Eltern und Bekannten im Grecotel Lakopetra Beach. Es ist eher für Familien/Freunde etc. geeignet, und nicht für Paare.. Die Anlage ist groß (80.000qm) und sehr schön. Der Strand ist mit Sand und Kies, Liegen und Schirmen und gemütlich. Direkt am Strand ist die Taverne, wo tagsüber Aerobic mit Musik und alles angeboten wird. Außerdem eine Bar und den ganzen Tag Essensmöglichkeiten. Am Abend finden dort die Abendshows statt, die immer unterhaltsam waren. Hinter dem Strand ist eine große grüne Gartenanlage mit vielen 1-stöckigen Bungalows und ein Pool mit einem Kinderbecken. Ein Weg führt zum zweiten Pool, dieser ist eher ein Activity-Pool bei dem jeden Tag lustige Wettbewerbe statt finden und wo Wasserspiele etc. gemacht werden. Eine Snackbar ist auch am Pool. Neben diesem Pool ist ein Minimarkt mit kleinen Einkaufsmöglichkeiten. Direkt hinter dem Pool ist das Hauptgebäude. Es ist 2-stöckig mit 2 Liften und hat viele Zimmer für die Unterbringung (zusätzlich Bungalows). Im Eingang ist eine große gemütliche!! Lobby mit einer Bar und der Rezeption. Ebenfalls im Erdgeschoss ist das Hauptrestaurant mit vielen schönen Tischen auch auf der Terrasse und großem Buffet. Im Untergeschoss sind Toiletten, ein TV-Raum, eine Internet-Ecke, ein Billard-Tisch, ein kleins Hallenbad und Tischtennisplatten. Der Zustand des Gebäudes ist in Ordnung. Wir waren in einem Zimmer im 1.Stock mit einem Doppelbett und einem Einzelbett. Das Zimmer war geräumig mit einem Balkon (wir hatten keinen Meeresblick), einem Bad, einem Fernseher, einem kleinem Kühlschrank, Telefon, etc. Beim Ausgang, also hinter dem Hauptgebäude sind noch ein Fussballplatz, auch mit Basketballmöglichkeiten, Tennisplätze, das Bogenschießengelände usw. Das Hotel ist in französischer Hand. Die Animateure sind überwiegend aus Frankreich, aber es sind auch aus Deutschland welche dabei. Manchmal ist es umständig wenn jemand nur Französisch kann, aber es gibt ja auch noch andere, die dafür Deutsch und Englisch sprechen. Deswegen fanden wir das nicht sehr schlimm. Die Sauberkeit war kein Problem und es wurde immer alles erledigt. Das Personal ist auch immer sehr nett!! An der Rezeption, in den Bars, die Putzfrauen, im Restaurant, überall... Den Preis fanden wir angebracht für dieses Hotel!! Und man sollte sich bei der Reisebegleiterin erkundigen nach Ausflugsmöglichkeiten, weil da sicher einmal etwas dabei ist, was einem gefällt. Ansonsten ist das Hotel super. Ich bin jetzt noch mit ein paar Leuten in Verbindung, die ich dort kennen gelernt habe und mit denen ich viel Spaß hatte. Und genauso werden auch meine Eltern und unsere Bekannten sich gerne noch lange an diesen Urlaub erinnern :-)

• Wie oben schon genannt gibt es die 1-stöckigen Bungalows und die Zimmer im Hauptgebäude auf zwei Stockwerken. Es gibt Doppelzimmer, Einzelzimmer, Familienzimmer oder variable Zimmer für 3 Personen etc. Sie sind alle ausgestattet mit einem Bad (Föhn), Telefon, Sat.-TV, Kühlschrank, Safe, Klimaanlage, Balkon/Terrasse usw. Unser Zimmer war tadellos, da war auch ein großer Schrank für unsere Habseligkeiten, jeden Tag wurde das Zimmer in Ordnung gebracht, auch nach Beliebe wurden die Handtücher gewechselt. Wir waren zufrieden!

• Gut
  • Im Hauptrestaurant sind reichhaltige Buffets und auch Themenabende, wie Griechisch, Italienisch usw., es gibt Snacks und Nachspeisen...! Mitternachtssnacks sogar. Und nachmittags Kaffee u. Kuchen, in der Taverne ebenfalls. Verschiedene alkoholische - und alkofreie Getränke gibt es auch den ganzen Tag im Restaurant, in der Taverne und in den Bars. Die Sauberkeit ist nicht perfekt im Restaurant, aber das liegt auch einfach daran, wenn viele Menschen und auch mit vielen Kindern dort sind, dann sind die Sitze eben mal nicht immer gereinigt, oder so...aber es ist keinesfalls sehr unhygienisch, weil das Personal sich dann immer darum kümmert. Die Atmosphäre ist sehr schön!! Aber man sollte damit zurecht kommen, dass man beim Essen viele Menschen um sich herum hat, besonders beim Mittagessen ist viel los. Aber das ist nicht schlimm, dafür ist ja das Restaurant auch morgens, mittags und abends über einen längeren Zeitraum geöffnet.

• Mit dem Check-In und allem hatten wir keine Probleme. Alle waren sehr zuvorkommend, das gesamte Personal und alles! Auch die Möglichkeiten für Kinder waren super. Es gibt Animateure, welche speziell dafür verantwortlich sind. Babys von 0-2 Jahren, Minis von 3-6 Jahren, Maxis von 7-12 Jahren und Kids von 13-16 Jahren. Niemandem wird langweilig, weil den ganzen Tag irgend etwas unternommen wird. Ich fand es super in dem Hotel, dass ich viele Jugendliche kennen gelernt habe. Dort waren zwar überwiegend französische Familien, aber ich habe mich mit den anderen aus Deutschland und Österreich gut angefreundet, deshalb hatte ich doppelten Spaß. Und auch den Erwachsenen wird es dort niemals langweilig, weil es so viele Möglichten gibt sich zu unterhalten.

• Gut
  • Die Transfer-Zeit ist nicht sehr lang und man kann die Anlagen mit den viele Olivenbäumen usw. betracheten. Die kleine Stadt Lakopetra ist 2km, die Stadt Kato Achaia ist 12km entfernt, man kann mit einem Bus bei Voranmeldung Ausflüge dorthin machen, wobei es nicht sehr aufregend dort ist. Zu empfehlen sind Ausflüge nach Patras(35km) oder nach Athen!! Wir waren in beiden Städten nicht, aber andere Personen waren begeistert von diesen Tagesausflügen.(Kosten)

SUPER!!! Sportangebote: zahlreich!! Es gibt 3 Tennisplätze mit Voranmeldung und Tennis/Ball -verleih. Man kann machen: Windsurfen, Kanu, Tretboot, gegen Gebühren auch Banana oder Wasserreifen fahren *g*, Wasserball im Pool, Volleyball am Strand, Tischtennis am Strand und im Untergeschoss des Haupthauses, Boccia, Fussball, Basketball, Bogenschießen, in der Taverne: Aerobic, Fitness usw. Und noch viele Sachen!! Ich bin selber jeden Tag in den knappen 2 Wochen zum Bogenschießen gegangen. Das war ToLL!! Ein deutscher Animateur hat das gemacht und in der Zeit meines Urlaubes dort war die Weltmeisterin im Bogenschießen dort im Hotel und hat Urlaub gemacht!!!!!! Mit diesen zwei super Lehrern hab ich es recht gut gelernt mit viel Übung und war begeistert darüber! Bogenschießen ist aber erst ab 14 Jahren. Jeden Tag findet ein Turnier statt in irgend einer Sportart, das ist sehr witzig. Ich habe mit einer Freundin oft mitgemacht, beim Bogenschießen, Tischtennis, Boccia usw. !! Der Strand ist sehr schön und das Wasser ist auch klar. Manchmal sind sehr wilde Wellen, aber zum Baden ist es gut geeignet. Sauberkeit und Qualität der Liegen ist auch optimal. In den Swimming-Pools kann man auch baden, was auch viel Spaß macht. Die Abendshows in der Taverne sind immer amüsant und nach den Shows ist immer eine Disko mit guter Musik und toller Stimmung:)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise