Tanja (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunderschönes Hotel, jedoch mit kleinen Mängeln

Das Hotel und die Anlage sind wunderschön. Haupthaus mit 6 Etagen, Bungalows im Garten teilweise mit eigenem Pool. Terassenförmig angelegt, dadurch viele Stufen und Anstiege. Die Poolanlage ist sehr schön und sauber. Das Hotel ist für Paare bestens geeignet. Sehr ruhig, da keine Kinder gewünscht sind und man nicht ständig durch Animateure gestört wird. Der Altersdurchschnitt ist sehr gemischt, zwischen 20 und 60 Jahren. Eine Vielzahl der Gäste kamen aus Deutschland und Österreich, aber auch England und Russland. Über dem Hotel herrscht oft Flugverkehr, ist aber selten zu hören und nicht störend. Ausflugstipps: Kaiser und Korfioten. Besuch des Schlosses der Kaiserin Sissi. (TUI-Reiseleitung) Kilometerlanger Sandstrand am Korrissions-See (Mietwagen)

• Unser Zimmer war sehr schön, mit TV, Minibar, Badewanne, Bademäntel, Hausschuhe, Föhn, Kaffeemaschine, kostenloser Safe, Telefon, regulierbare Klimaanlage, Balkon mit Blick auf Pool und Meer. Furchtbar ist die Belästigung durch Mücken. Es gibt keinen Schutz. Balkontür unbedingt geschlossen halten.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr gut, und sehr abwechslungsreich. Von sämtlichen Sorten Müsli, über Brötchen, Toast, Käse- und Wurstauswahl, Marmeladenauswahl, Obst, Salat, Eier mit Speck und Bohnen bis zu korfiotischem Gebäck und anderen Leckereien. Das Abendessen war auch sehr gut, wenn auch nicht ganz so abwechslungsreich. Es standen nur wenig landestypische Gerichte zur Auswahl. Die Preise sind nicht umbedingt niedrig. Eine 0, 75 Liter Flasche Wasser kostet 4, 70 €. Das Restaurant ist sehr sauber. Das Personal freundlich, begleitet einen zum Tisch. Es gibt ein weiteres Restaurant (A la carte) in dem man nach Voranmeldung essen kann. Die Preise sind allerdings gewaltig. Vorspeise zwischen 12 € und 18 €. Hauptspeise um die 30 €. Die Flasche Wein kostet mindestens 20 €. Die Atmosphäre ist allerdings sehr schön mit Blick auf das Meer. Die Pool-Bar ist ebenfalls nicht grade billig, aber schön. Wir haben die Getränke im Supermarkt bzw. am Hotelkiosk gekauft, das ist auf jeden Fall günstiger.

• Die Zimmer waren sehr schön und ziemlich sauber. Handtücher werden auf Wunsch gewechselt, Bettwäsche wird ständig gewechselt. Das Reinigungspersonal ist sehr freundlich, fragt bei jeder Begegnung nach dem Wohlbefinden. ;-) Die Sprachkenntnisse des Personals sind eher schlecht. Es gibt nur wenige die verstehen, wenn man sagt, das was nicht in Ordnung ist. So lang man keine Probleme hat sind alle mehr als freundlich. Wir mussten z. B. zwei mal die Rezeption informieren das unsere Klimaanlage kaputt war, bevor sie jemand reparierte. Der Check-In verlief normal, Koffer werden aufs Zimmer gebracht. Das auschecken war sehr angenehm, dank des "Easy-Rückflug-Check-In". Da wir erst nach 21 Uhr angereist sind, bekamen wir nichts mehr zu essen, was einen negativen ersten Eindruck vermittelte. Dafür bekamen wir einen Essensgutschein. Falls man am Tag der Abreise zum Abendessen noch anwesend ist, muss dies auch bei Halbpension selbst gezahlt werden.

• Das Hotel liegt ca. eine halbe Stunde (mit dem Auto) von der Hauptstadt entfernt. Ein Bus fährt vom Hotel aus direkt in die Stadt, Kosten: 8 oder 9 Euro. Das war uns zu teuer, wir sind mit dem öffentlichen Bus (Linie 7) für 1, 30 Euro gefahren. Bis zur Bushaltestelle läuft man allerdings ca. 2 km. Bis zum nächsten Ort sind es zu Fuß mind. 25 Minuten, ständig bergauf und bergab. Ca. 500 Meter vom Hotel (rechts) sind 3 oder 4 Tavernen, wovon wir 2 ausprobiert haben. Beide sehr zu empfehlen; preiswert. Wir hatten für 3 Tage einen Mietwagen (Hyundai i10 bei Europcar) für 120 Euro, sehr zu empfehlen.

Sportangebote haben wir keine genutzt. Es gibt eine Fitness- und Wellnessetage. Außerdem wird jeden Morgen Gymnastik sowohl im Wasser, als auch im Trockenen angeboten. Die Poolanlage ist sehr schön. Es sind ausreichend Liegen vorhanden. Wir hatten sogar meistens jeder 2, eine in der Sonne und eine im Schatten. Das Hotel hat einen eigenen Strand (Sand/Kies), auch hier sind genügend Liegen und ein Wassersportangebot. Der Minimarkt hat bis Mittag und am Abend geöffnet. Es gibt ein Schmuckgeschäft im Hotel mit wöchentlichen Angeboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise