Monika (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Hotel 2*, Service 5*

Ein altes aber sehr sauber gehaltenes Hotel, welches am äußersten Rand von Kalamata liegt. Die Anlage ist sehr groß und befindet sich am sehr grob-kieseligen Strand. Der Service ist sehr gut und das Personal ist sehr freundlich. Gute Lage für den Besuch der Sehenswürdigkeit von Peloponnes.

• Das Zimmer Mobilar machte auf uns einen Eindruck, als wenn man es aus einer Wohnungsauflösung erworben hätte. Die Klimaanlage funktionierte aber gut und relativ leise. Der Schrank hatte nur 10 Bügel, was für 2 Wochen mit vielen Ausflügen etwas wenig war, da es auch kaum andere Ablagefächer für Kleidung gab. In diese hat man nähmlich den Safe (kostenfrei) und Kühlschrank eingebaut. Die Ablage im Bad war eine Art kleiner Servierwagen. Die Matratzen und Kissen waren eher gut und auch die Reinigung war einwandfrei. Die Handtücher waren immer sauber aber wie alles andere in diesem Hotel schon sehr alt. Das alles entsprach auch für grichische Verhältnisse nicht einem 4* Hotel.

• Eine große Auswahl an unterschiedlichen Gerichten zum Frühstück und Abendessen. Natürlich wiederholen sich einige Gerichte, aber das ist in jedem Hotel so und auch Zuhause, wenn man ehrlich ist. Das Essen war eher lauwarm, was aber typisch für den Süden Eurpas ist, also hat uns das nicht gestört. Vom Geschmack her waren die Speisen schmackhaft und aufgrund der großen Auswahl, auch am Salatbuffet war für jeden etwas. Lediglich die Getränke hatten horror Preise. Bier und Wasser war noch OK, aber ein kleines Gläschen Hauswein 6,00 € oder eine Flasche Wein 32,00 € oder ein Cocktail 12,00 - 14,00 € war unser Ansicht übertrieben. Es gab auch keine gemütliche Bar, wo man bei leiser Musik den Abend ausklingen lassen könnte. Das Publikum war größten Teils über 70 und Smartphone abhängig bzw. Fammilien mit kleinen Kindern. Deutsche Turisten waren wenige in diesem Hotel, die Mehrheit waren Niederländer, Belgier, Engländer und Skandinavier. Das Restaurant ging über in den Bar-Bereich und weiter in den Außenbereich. Einzeln hätte das Restaurant nicht einmal für ein viertel der Gäste Platz geboten.

• So ein tollen Service haben wir in Grichenland noch nicht erlebt und immerhin besuchten wir das Land schon 6 Mal (unterschiedliche Inseln, Orte). Mängel wurden sofort behoben, Wünsche sofort erfüllt, Rezeption, Kellner und das gesamte andere Personal immer freundlich und hilfsbereit.

• Da sich das Hotel als letztes am Rand von Kalamata befndet, liegt es am Ende des Strandes. Zwischen Hotel und Strand befindet sich eine Art Promenade entlang der Anlage. Dahinter parken Einheimische, die zum Baden kommen und die Liegen des Hotels am Strand oftmals auch nutzen. Manche der Besucher haben eine Liege als Tisch genutzt und ihr mitgebrachtes Essen dort ausgebreitet. Bei lauter Unterhaltung und Musik wurde dort den ganzen Tag Picknick gemacht. Auch Einheimische mit eigenen Strandstühlen haben den Bereich regelmäßig belagert und oft telefoniert. Es wurde im Hotel-Restaurant, am Pool und am Strand während unseres Aufenthals immer telefoniert. Einmal wurde während des Abendessens am Tisch sogar laut geskypt. So etwas in dieser Form haben wir noch in keinem unserer vielen Urlaube erlebt. Wir konnten uns nur am anderen Ende der Anlage, am Strand entspannen, da waren wir alleine und konnten das Rauschen des Meeres genießen, aber auch nur in der ersten Woche, da man in der zweiten Woche mit dem Bau eines Pavillons angefangen hat. Ganzen Tag wurde gesägt und gehämmert. Außerdem hat es oft nach Kloake gestunken, vor dem Hotel-Eingang und jeden Tag auf unserem Zimmer, wenn die Klimaanlage längere Zeit eingeschaltet war. Es half nur die Klima ausstellen für ca. eine Stunde und Fenster öffnen, manchmal auch mitten in der Nacht. Einige hundert Meter vom Hotel entfernt fing die Strandbar und Restaurant Meile, die bis zu unser Abreise am 10.06.22 zu 95% geschloßen war. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vom Hotel und die Stadt Kalamata ist sehr schön und auf jeden Fall eines Besuches würdig.

Es gab zu unserer Reisezeit keine Freizeitangebote, wir denken auch sonst gibt es keine. Der Poll war sehr schön, genügend Liegen und Schirme für alle am Pool und Strand. Es gab sogar ein Getränke- und Essenservice sowohl am Poll wie auch am Strand. Jeder Schirm hatte 2 Liegen+ 1 Tischchen und ein Stuhl, was sehr angenehm war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Monika

Liebe Monika, Herzliche Grüße vom Grecotel Filoxenia! Wir möchten uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie unser Resort für Ihren Urlaub gewählt haben und sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen aus erster Hand weiterzugeben HolidayCheck. Ihr wertvolles Feedback wird sehr geschätzt und wir haben uns sehr gefreut, es zu lesen. Es hat uns sehr gefallen, dass Ihnen unser Resort gefallen hat, seine günstige Lage am Strand, aber vor allem die freundlichen Worte, die Ihre Begeisterung und Wertschätzung für die freundliche und fürsorgliche Haltung unseres Teams zum Ausdruck bringen. An dieser Stelle möchten wir Sie darüber informieren, dass Ihr Kommentar bereits an das Team weitergeleitet wurde. "Wir begrüßen und schätzen Ihre konstruktiven Kommentare sehr, da direktes Feedback uns immer hilft, noch härter zu arbeiten, unseren täglichen Betrieb weiter zu verbessern und persönliche, unvergessliche Dienstleistungen zu erbringen. Wir möchten Ihnen noch einmal für Ihre freundlichen Worte danken, die uns ermutigen, unsere Ziele nicht nur zu erreichen, sondern weit darüber hinauszugehen." Mit freundlichen Grüßen, Grecotel Filoxenia-Team