Das Grecotel Olympia Oasis ist ein perfektes Urlaubshotel für Familien mit Kindern, die großen Wert auf einen entspannten Wasserurlaub legen. Eine tolle und weiträumige Poolanlage geht unmittelbar in den kilometerlangen Strand über, der ebenfalls sehr gepflegt, flach abfallend und feinsandig ist Angrenzend an das Hotel befindet sich ein Aqua Park, der attraktive Rutschen und Wasserspiele aufweist. Wir bereisen das Hotel inzwischen seit etlichen Jahren und haben in den vergangenen Jahren nach der stärkeren Loslösung von der TUI einen kontinuierlichen Abschwung erlebt. In diesem Jahr war alles anders! So gut wie in diesem Jahr haben wir das Hotel noch nie erlebt.
Die Zimmer sind ordentlich und wurden bei uns regelmäßig und gut gereinigt. Es handelt sich um typische Urlaubszimmer, die gefliest sind und dadurch immer sauber wirken. Das eine oder andere ist mit der Zeit etwas in die Jahre gekommen, aber das haben wir als entschuldbar erachtet. Wir haben uns während des Urlaubs sowieso eher draußen aufgehalten. Bei all inclusive (unbedingt zu empfehlen) wird die kleine Minibar täglich mit den gängigsten Getränken aufgefüllt. Die Klimaanlage ist in der Lage, auch bei hohen Außentemperaturen das Zimmer gut abzukühlen. Das reichte auch, um sie in der Nacht komplett abzustellen.
Wir haben für unseren Urlaub all inclusive gebucht, was ich auch unbedingt empfehlen würde. Andere Verpflegungsleistungen würden in meinen Augen nur dann Sinn machen, wenn es außerhalb des Hotels ein Gastronomieangebot geben würde, was nicht der Fall ist. Ab und an müssen sich all inclusive-Hotels den Vorwurf gefallen lassen, dass sie beim Essen sparen oder z.B. die Getränkeauswahl absurd einschränken. Beides ist im Olympia Oasis nicht der Fall. Das Essen ist abwechslungsreich, von hervorragender Qualität und immer frisch. Auch beim Tischwein gab es eine ordentliche Auswahl an Flaschenweinen. Belohnt wird man beim Essen ohnehin schon durch den wunderschönen Blick aufs Meer mit den vorgelagerten Inseln Zakynthos und Kefalonia sowie die Poolanlage. Da das Wetter durchweg gut war, haben wir ausschließlich draußen gegessen. Trotz der Größe des Hotels waren die Tische großzügig gestellt, so dass eine angenehme Atmosphäre jederzeit gegeben war.
Wir haben während unseres Aufenthaltes keinen einzigen unaufmerksamen oder unfreundlichen Mitarbeiter erlebt. Jeder Mitarbeiter war voll motiviert und gab uns das Gefühl, dass er froh sei, uns als Gäste zu haben. Beim Mittagssnack, den wir praktisch immer in der Taverne (wegen der frischen Brise und des phantastischen Blicks) zu uns genommen haben, wurden wir stets zuvorkommend und aufmerksam bedient. Auch im Buffet-Hauptrestaurant, das wir für Frühstück und Abendessen genutzt haben, wurden die Getränke serviert. Auch hier fiel die freundliche Aufmerksamkeit der Mitarbeiter auf. Besonders positiv fielen die langjährigen Mitarbeiter auf (z.B. Athina, die bei größter Hitze phantastische Crepes zubereitet, oder Zoi, die mit permanentem Elan dafür sorgt, dass die Tische stets in einem akkuarten Zustand sind).
Wer in das Olympia Oasis reist, sollte sich bewusst für einen Hotelurlaub entschieden haben. Die Strandlage ist perfekt, der Blick und die Atmosphäre in dem Terrassenförmig angelegten Hotelkomplex einzigartig. Wer sich eher im Rummel von Touristenorten mit zahlreichen Lokalitäten bewegen möchte, ist hier fehl am Platz. Das sollte man auf jeden Fall vorher wissen. Lediglich der kleine Ort Akudi ist nach einem 20 minütigen Weg durch die Dünen erreichbar. Grundsätzlich sind Ausflüge z.B. auf die vorgelagerte Insel Zakynthos oder nach Olympia möglich. Ich bleibe aber dabei: das Hauptmotiv für einen Urlaub hier ist Entspannung und Erholung bei einem Wasserurlaub im Hotel. Die Transferzeit ab/bis zum niedlichen Flughafen Araxos beträgt angenehme 45 Minuten.
Insbesondere für Kinder und Jugendliche wurde über den Tag hinweg ein gewisses Freizeitangebot zur Verfügung gestellt. Unsere Kinder sind Teenager und haben sich demzufolge im Teens-Club getroffen. Zwar haben sie fast den ganzen Tag Wasser-Polo gespielt, aber offenkundig hat es ihnen viel Spaß gemacht. Thomas, der den Teens-Club mit viel Engagement geleitet hat, hat den Kindern die Möglichkeit gegeben, sich in altersgerechten Gruppen zu treffen und gemeinsame Aktivitäten zu unternehmen. Auch abends wurden z.B. Fußballspiele und wieder Wasser-Polo angeboten. Auch für Erwachsene werden über den Tag hinweg Sport-/ und Fitnessangebote angeboten. Dazu gehören z.B. Aqua Gymnastik und Beach Volleyball sowie Fitnesskurse. Im angrenzenden Riviera Hotel, das zum selben Hotelbetreiber gehört, können entgeltlich Wellnessangebote gebucht werden. Am Strand gibt es zudem einen Verleih von Wassersportgeräten (z.B. Jetski, Surfbretter, Tretboote). Abends wurde auf der Bar-Terrasse regelmäßig Musik gespielt, teilweise auch live. Corona-bedingt war das Angebot in diesem Jahr etwas eingeschränkt, so dass explizite Tanzveranstaltungen nicht möglich waren. Das in der Anlage befindliche Amphitheater wird seit einigen Jahren nicht mehr für Unterhaltungszwecke genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Roger |
Lieber Herr Roger, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen im Grecotel Olympia Oasis und Aqua Park mitzuteilen. Es ist eine große Freude zu lesen, dass Sie sowohl mit unseren Dienstleistungen als auch mit unserem Personal zufrieden waren, das darauf geschult ist, unseren Gästen nahe zu sein und ihre Bedürfnisse zu erfüllen. Ich werde Ihre freundlichen Worte an das gesamte Team weitergeben. Ich bin sicher, dass sie uns motivieren werden, unsere Ziele weiter zu erreichen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen grüssen, Sakis Traskas Hotel Manager