Das Green Garden Hotel ist ein kleineres Hotel inmitten von Kuta. Es hat 26 Zimmer, und 2 oder 3 Familienzimmer. Das Hotel ist wunderschön angelegt, mit viel Naturmaterialien, und viel Grünpflanzen. Es ist ein eher einfaches, aber sauberes und gepflegtes Hotel mit viel Liebe zum Detail. Im Eingangsbereich ist bereits gleich das Restaurant mit kleiner integrierter Lobby. Durch das Restaurant durch geht es dann zu den Zimmern, die auf 2 Stockwerken verteilt sind. Im "Hof" ist dann auch der Swimmingpool mit ein paar Holzliegen. Die Gäste waren bei unserem Aufenthalt international gemischt, aber eher Jüngere Urlauber im Alter von etwa 25 bis 30, aber es waren auch Familien dort. Die Zimmer sind einfach eingerichtet mit Steinfussboden, und ein sehr einfaches Bad mit Wanne. Trotzdem das Hotel an der Strasse liegt, ist es sehr ruhig, da sich alles im hinteren Bereich abspielt, auch die Zimmer sind nach Hinten. Preis-Leistungsmäßig ist das Green Garden Hotel Top, auch die Lage ist super. Nur fanden wir es in Kuta nicht besonders schön, es war dermaßen voll und laut, nicht im Hotel, im Ort selbst. Wir waren kurz nach Neujahr dort, und es waren sehr viel junge Australier da, die natürlich jeden Tag abfeiern wollten und das hat uns nicht so gefallen. Für Familien ist es unserer Meinung nach auch deswegen nicht so toll, da auch schon wie erwähnt der Strand kein Highlight ist. Wir fanden auch die Aufdringlichkeit mancher Einheimischen sehr unangenehm und es wurde viel gebettelt, dies kennen wir von Thailand nicht. Da wir dort zum Glück nur 3 Tage waren, haben wir das Beste daraus gemacht, aber wie gesagt am Hotel hat es nicht gelegen, dies ist wirklich Top und auch empfehlenswert. Noch ein Tipp zu den Ausflügen, am Besten ist es man nimmt sich einen privaten Guide mit Auto, der zeigt dann die besten Sehenswürdigkeiten, aber Vorsicht auch da gibt es welche, die einen über das Ohr hauen möchten.
Die Zimmer waren wie schon beschrieben sehr einfach mit nicht so viel Schnick Schnack, aber sie waren sauber und zweckmäßig. Wir hatten ein Doppelbett, ein Schreibtisch mit Stuhl, einen Schrank mit integriertem Safe, eine Ablage für Koffer, einen Fernseher und einen großen Kühlschrank, keine Minibar, was auch mal ganz angenehm ist. Jeden Tag gab es 2 Flaschen gratis. An der Wand hing noch ein riesiger Spiegel, auch ganz praktisch. Das Badezimmer war auch sehr einfach mit einer Badewanne und einem Waschbecken, kaum Ablage zwar, aber es war OK. Ein paar Toilettenartikel waren auch vorhanden, und wurde jeden Tag aufgefüllt. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es gab auch jeden Tag neue Handtücher, auch für den Pool. Wir hatten unser Zimmer direkt am Pool, war sehr praktisch für unsere kleine Tochter, auch vor dem Zimmer war noch eine kleine Sitzgelegenheit, wo man abends noch mal was trinken konnte.
Es gab ein Restaurant im Green Garden, und dort fand auch das Frühstück statt. Abends hat immer eine kleine Band gespielt und gesungen, war sehr angenehm und nicht zu laut. Das Frühstück war zwar etwas einfacher, als man es sonst in asiatischen Hotels gewöhnt ist, nicht ganz so viel Auswahl, aber trotzdem hat man genug gefunden und wurde satt. Besonders hervorheben muss man den Kaffee, den man selber an der Maschine wählen konnte mit frischen Bohnen, Capuccino, Milchkaffee, normalen Kaffee, und sogar Milchschokolade. Der Kaffee war echt lecker, da es eben nicht der typische Instantkaffee ist. Ansonsten gab es eben Toast, Marmelade, Obst, Cerialien, Säfte und drei warme Gerichte, also wirklich ausreichend. Auch war im Restaurant immer alles sauber, da wir gesehen haben, wie jeden Morgen alles geschrubbt wurde, einschließlich dem Boden. Gegessen haben wir nie dort, und können dies leider nicht beurteilen, aber das Restaurant war abends immer voll.
Den Service im Green Garden muss man besonders hervorheben. Wir wurden schon beim Check In freundlich empfangen, und alles verlief schnell und reibungslos. Englisch wird von allen gut gesprochen. Das Personal ist überwiegend jung, und in allen Bereichen, von der Zimmerreinigung angefangen bis zum Service beim Frühstück waren wir sehr zufrieden. Wir hatten immer das Gefühl, dass sie sehr viel Schwung reingebracht haben, nicht so steif wie in anderen Hotels, hier war es eher locker, was uns gut gefiel. Auch zu unserer kleinen Tochter waren alle immer sehr zuvorkommend und nett.
Die Lage ist perfekt, und man kann alles zu Fuss bequem erreichen, auch der Kuta Beach ist nicht weit entfernt, und man braucht ca. 10 min zu laufen. Der Strand hat uns aber nicht gefallen, da es viel zu voll war und auch insgesamt fanden wir diesen Strand nicht besonders einladend. Zum Baden, und auch zum Dort verweilen, war er für uns völlig uninteressant. Ansonsten ist wirklich alles in der Nähe, Geldautomaten, jede Menge Restaurants, Bars, ein Shoppingcenter mit vielen Geschäften, usw. Ausflugsmöglichkeiten sind überall zu buchen, auch kann man sich einen Fahrer für einen ganzen Tag nehmen, der dann die schönsten und besten Sehenswürdigkeiten in der Umgebung zeigt. Haben wir gemacht und das ist die Beste Art etwas von der Ecke zu sehen. Zum Flughafen ist es auch nicht weit, mit dem Taxi etwa 15 min.
Es gab einen mittelgroßen Pool mit einem kleinem Wasserfall, sehr schön angelegt mit ganz viel Grün. Im Pool selber war auch ein kleiner abgetrennter Teil für Kinder. Es gab ein paar Holzliegen, und Badehandtücher konnte man auch nehmen. Der Pool wurde jeden gesäubert, und auch drum herum wurde immer sauber gemacht. Wie schon erwähnt wurde man abends mit Live Musik berieselt, aber nicht bis in die späte Nacht hinein, deshalb ist das Hotel auch wirklich gut für Familien geeignet. Ausßerdem gab es noch kostenlose Internetbenutzung, auch ein toller Service.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |
Vorname: | Susanne |