- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten nach einer gut erreichbaren, preiswerten Alternative zu Lizzard Isl. gesucht und waren beim GIR fündig geworden (ca. 2 Std. mit dem Cat von Cairns entfernt). Wir wussten vorher, dass die Insel stark von Tagesgästen frequentiert wird, waren aber über die vielen (mindestens 100) Japanern überrascht, die täglich von 10:00-17:00 Uhr die kleine Insel besuchten. Die gesamte Infrastruktur ist darauf ausgerichtet. Es gibt zahlreiche Stände, die Snacks, Souvenirs, Ausflüge zum GBR, Helicopterflüge, Tauch- und Schnorchelkurse anbieten. Der Hauptpool dient tagsüber als Tauchschule. Zum Bereich der nur Hausgästen zur Verfügung steht, zählen Zimmer und Bungalows, ein kleiner Pool und ein Restaurant, in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden. (Tagesgäste nutzen einen separaten Buffetbereich im Freien.) Die Poolbar steht Haus und Tagesgästen zur Verfügung, allerdings nur von ca. 10:00-17:00 Uhr. Wir hatten einen Bungalow in Standnähe, der sehr schön mit natürlichen Materialien ausgestattet ist. Leider war einer unserer Koffer nicht zeitgleich mit uns in Australien eingetroffen. Das Hotel kümmerte sich darum, dass wir ihn am nächten Tag aus Melbourn bis auf die Insel gebracht bekamen. Super Service, vielen lieben Dank! Durch die Tagesgäste fühlten wir uns kaum gestört, da sie sich sehr dezent verhielten. Abends hat man jedoch die Insel mit wenigen Hausgästen fast für sich allein und kann z.B. Schildkröten am Steg beobachten. Außerdem findet bei Sonnenuntergang eine Fischfütterung mit anschließendem Sundowner am Strand statt, herrlich! Die Korallengärten beginnen direkt hinter dem Strand; ihr Fischreichtum ist überwältigend. Das Marineland Melanesia im Inselinneren ist jedenfalls einen Besuch wert. Hier lebt das zweitgrößte Krokodil der Welt. Die Insel wird von ganzen Scharen kleiner, frecher hüpfender Vögel bevölkert, sehr amüsant. Das Essen hätte etwas abwechslungsreicher sein können, war aber qualitativ einwandfrei. Alles in allem: Ein gelungener Aufenthalt direkt auf dem Great Barrier Reef.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut