Das hotel verfügt eine empangshalle mit anschließendem minimarkt und einen schmuckgeschäft. Außerdem „findet“ man auf dem hotelgelände mehrere 3 bis 4 stöckige apartments, 2 pools (1 ruhepool & 1 aktivpool – dort ist auch die poolbar), ein restaurant mit sehr großer außenterasse direkt am meer, einen fitnessraum (es soll wohl auch eine sauna geben), billardtisch, tennisplatz, multifunktionsplatz, theater, massagehütte (direkt am strand) und eine open-air-disco. Wenn man möchte, kann man sich kostenlos am strand ein treetboot oder ein kanu ausleihen. Zu unserer zeit war das hotel zu 50% mit deutschen urlaubern und zu 50% mit russischen gästen belegt. Nach und nach wurden es aber immer mehr deutsche. Altersmäßig lag der durchschnitt so bei ca. 30 jahren, wobei die disco immer gut gefüllt war mit 20 bis 30 jährigen gästen. Wie gesagt, unbedingt die cu-pub-tour mitmachen. Dabei solltet ihr vorher aber unbedingt ordentlich vorglühen, weil es einen bei den getränkepreisen umhaut, auch wenn man durchs pub-tour-shirt 25% ermäßigung erhält. 7-8 € für ein bier und ab 10 € der cocktail, da hauts einen einfach um (preismäßig). Aber stimmungsmäßig ist die tour nicht zu toppen (basti:„…und der ganze bus der hüpft ole, ole…“)! In der letzten bar (latin) hat man einen herrlichen überblick auf der Terrasse über ganz alanya und den hafen. Bei der beach-party solltet ihr auf jeden fall auch dabei sein. Man kann dabei am lagerfeuer herrlich auf riesenkissen chillen und in den himmel schauen. Außerdem gibt’s ne feuershow von nevi. Anm: die kissen kann man auch belegen, wenn man keine liege mehr am strand bekommt – die sind auch viel chilliger als so ne unbequeme liege. Ein hinweis noch an 1-2-fly: mit sabrina und henrik habt ihr wirklich 2 superanimateure verloren – schade…
Unser familienzimmer hatte einen schönen ausblick (meer- und poolblick) und war zweckmäßig eingerichtet (dusche und badewanne, sat-tv, kühlschrank, 2 getrennt schlafräume, balkon, klimaanlage). Jedoch lohnt es sich nur mit maximal 2 erwachsenen und 2 kindern, da 1 bad für 4 erwachsene nicht reicht. Die doppelzimmer hatten dann nicht mehr so einen schönen ausblick, aber wer hockt schon den ganzen tag auf dem zimmer. Wir hatten dann auch keine badewanne mehr, sondern nur noch 1 dusche, was allerdings nicht störte. die belüftung des bades/ toilette führt direkt in den hotelgang!!! Die tv-programme schwankten auch von zimmer zu zimmer. Wenn man glück hat, hat man alle 3 deutschen sender (ard, zdf, rtl). Ansonsten wurden die zimmer täglich gereinigt und es wurden auch die süßesten verzierungen mit den handtüchern angestellt. Das reinigungspersonal war im völligen gegensatz zum hotelpersonal sehr freundlich.
Das frühstück konnte man getrost weglassen. Es gab zwar die verschiedensten marmeladen- bzw. honigarten, jedoch ohne beschriftung. Es gab 1 sorte wurst und 1 sorte käse. Eier gab es auch, sogar teilweise frisch am herd zubereitet, ja und das war es dann auch schon. Unser 1. essen war meistens mittags, wobei ich persönlich sagen muss, dass mir entweder an 1 tag alles geschmeckt hat, dann am anderen tag aber wiederum gar nichts. Über den nachmittagssnack sage ich nur so viel: wenn man mal 2 stück pizza erhascht hat, war sie sehr lecker…schnell musste man aber sein (siehe service). Abends gab es teilweise auch sehr leckeres und frisch zubereitetes essen. Allerdings sind wir immer gegen 20: 15/ 20: 30 essen gegangen, da man zu beginn des abendbrotes lange am grill anstehen musste bzw. man danach keinen tisch mehr bekam!!!! Also 1. tisch reservieren! 2. getränke bestellen (wenn denn mal ein kellner kommt), damit der tisch belegt ist. 3. essen fassen! Die getränkequantität war sehr gut, stand aber in keinem verhältnis zur getränkequalität. Die plastikbecher wurden nur unter kaltem wasser abgespült und triefend nass wieder zusammengesteckt an die bar gebracht (so konnte sich der magen-darm-virus schön unter allen urlaubern verteilen, was er auch tat).
Tükiye gets: 0 points. Dieser punkt hat uns so richtig den urlaub vermiest. Es ging schon am anreisetag los, wo wir nicht unsere gebuchten 2 doppelzimmer bekamen, weil das hotel überbucht war. Wir bekamen dann für 4 tage ein größeres familienzimmer mit allerdings nur 1 bad für 4 personen. „Bestochen“ wurden wir mit kostenlosen mietsafes für 14 tage und einer versprochenen obstschale mit wein (WAS NIE ANKAM) auf die nach 4 tagen bezugsfertigen doppelzimmer. Gott sei dank hatte jeder von uns 4 personen nacheinander den ebenfalls mit all inclusive bedachten magen-darm-infekt, denn sonst hätten schon einmal 2 personen gleichzeitig ihren kopf in die schüssel hängen müssen! Aber, das war ja noch nicht alles. Gegen 19 uhr wurden man dann (zwar höflich) von den poolliegen „vertrieben“, da die auflagen eingesammelt wurden. Okay, wenigstens war es ja freundlich. Am strand wurde man diesbezüglich in ruhe gelassen, jedoch wurden ca. um dieselbe uhrzeit die liegen in reih und glied aufgestellt. Wenn man also danach aufstand wurde man wild gestikulierend vom strandsheriff aufgefordert, seine liege doch in seine blendend aussehende reihe zu schieben. Und dann das liebe essen bzw. der all-inclisive-standard. Abends (19: 30 – 21: 00 uhr ) gab es gelegentlich eine halbe stunde vor küchenschluss nicht mehr das, was es anfangs für alle geben sollte. Mit der antwort „Finish“ durfte man mit knurrenden magen wieder abdampfen bzw. musste etwas essen, was einem nicht anstand. Dasselbe bild dann zum nachmittagssnack (16 – 17 uhr). Da war meistens nach einer halben stunde die pizza aufgebraucht und nachschub gab es nicht. als einem dann am abend noch vom „überaus freundlichen“ abräumservice (es wurde nie eine miene verzogen) auf die hosen gekleckert wurde (keine entschuldigung…NICHTS), wurde im rahmen der fülle der ereignisse die rezeption aufgesucht und es wurden alle sachstände geschildert. Nicht das es dort jemanden interessiert hätte, NEIN, mit dubiosen antworten („Was wollen sie – soll ich ihnen die hose bezahlen?!“) wurde man einfach abgewiesen. Als man nach der managerin fragte, erhielt man die antwort, dass diese nicht anwesend sei (im nachhinein stellte sich heraus, dass immer jemand vom management da ist!!!!). und wenn man dann seine meinung an der rezeption kund tut, dass man einfach die schnauze voll von diesem hotel hat (anm.: ich wurde nicht beleidigend), wird man mit den worten: „WAS WILLST DU DENN, DU SACK?!“ freundlich verabschiedet!!! Das war der punkt auf dem „i“, aber dieses hotel hatte noch einen draufzusetzen. Am letzten tag wurden uns bei auschecken mehrere „anschreibrechnungen“ auf den tisch geknallt. Diesmal wurde die managerin geholt und wir bezahlten im endeffekt nur unsere EINE WIRKLICHE rechnung – wenn man nun mit ec-karte oder kreditkarte bezahlen möchte (so wie es auch ausgeschrieben ist und mit aufklebern an der rezeption erkennbar ist), wurde man enttäuscht. Nur bares ist wahres…wenn man denn noch hat! Auf kulanz in anspielung auf die versprochene obstschale mit wein ging im endeffekt auch nichts, sodass wir dann irgendwie bezahlen mussten (anm.: hier ging es nicht um das bezahlen an sich, sondern um das prinzip). Im endeffekt muss man sagen, dass mich die türkei in sachen service und überhöhte Preise (getränkepreise alanya: 1 cocktail ab 10 €/ flughafen antalya: 1 tasse kaffe 4, 70 €!!!!) so schnell nicht wieder sieht.
Der cu-club liegt sehr schön direkt am strand der türkischen riviera. Allerdings muss man sagen, dass man den straßenlärm von der direkt an der anderen seite angrenzenden „autobahn“ auch in den zimmern hören kann. nach dem westlich liegenden ortskern von konakli sowie dem östlich ca. 7 km entfernten alanya sollte man den dolmus benutzen (1, 25 € oder 2 t-lira), da man sonst direkt an o. a. schnellstraße entlang laufen muss. Wenn man schon einmal dort ist, sollte man auch gleich die gewünschten getränke mitnehemen, da man im hotelshop keine alkoholischen getränke bzw. nur wasser erwerben kann. ansonsten ist kein geschäft in unmittelbarer nähe!
Dies ist mal ein punkt voller lob, auch wenn es „nur“ ein „cu-light-club“ war. Spätestens 11: 30 Uhr ging es jeden tag mit karo´s wassergymnastik los. Nachmittags gabs dann das cu-together-pool-spiel und im anschluss wasserball oder man traf sich beim cu-fit zu bauch- rücken- oder was auch immer kräftigung *g*. als sich der sandstrand dann gegen 17: 30 uhr abgekühlt hatte, ging es zum beachvolleyball. Das abendprogramm war auch ohne shows sehr vielfältig. Ob nun open-air-disco, beachparty, kino, bilder der woche oder auch karaoke – es fand sich wirklich jeden abend etwas. Und wer 1x cu gebucht hat, der weiß genau, dass die pub-tour das aushängeschild ist…also unbedingt mitmachen!!! Ein besonderer dank noch mal an karo, rayk und basti. Ihr habt den club echt auf trab gehalten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|