Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
René (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Noch nie so schlechte Behandlung erfahren

Optisch ansprechende, kleine Hotelanlage unterhalb der Küstenstraße, direkt am Kiesstrand. Eher ältere, hauptsächlich deutschsprachige Gäste der Mittelschicht. Minimarkt und Friseur sind recht günstig im Vergleich zu anderen Urlaubsländern. Ausflugsangebote waren sehr begrenzt und unflexibel in der Ausführung, was uns dazu brachte, privat zu buchen( gleiche Rundfahrt, gleicher Service, AI - nur für nicht einmal den halben Preis ). Freizeitgestaltung:(" Badeschuhweitwurf" und ähnlich niveauvolle Ideen.)Annimateure waren wenig motiviert. Wir sind uns nicht sicher, ob dieses Hotel einfach nur überfüllt und von einem schlechten Managment geführt worden war oder ob dies der türkische Standart gegenüber dt. Touristen ist. Ausserhalb des Hotelgeländes stellten wir nämlich die in Reiseführern angepriesene Freundlichkeit fest. Wir teilten unsere Meinungen mit zwei anderen Paaren, welche zur gleichen Zeit im Hotel waren und kamen zu einem fast gleichen Ergebnis. Alleinreisende Frauen werden frdl. behandelt- sobald aber eine Frau einem Partner zugeteilt werden kann, wird sie als Mensch ignoriert. Nur durch jede Menge Galgenhumor mit unseren neuen Freunden konnten wir diesen Urlaub geniessen. Wir waren zum ersten und letzten Mal in der Türkei und werden sie niemandem empfehlen. Und bei dieser Reisegesellschaft haben wir gewiss das letzte Mal gebucht.

• Zumindest unser Zimmer(Es war ja auch ein 4 Personenzimmer) war für zwei Personen gemäß der Kategorie. Die Reinigunskräfte waren schnell und sauber- jeden Tag wurde das Bett liebevoll gestaltet. Sehr großes Lob an die wohl einzigen fleißigen und freundlichen Arbeitskräfte in diesem Hotel.Mit der Lage der Zimmer konnte man besser oder schlechter Abschneiden. Unser Familienzimmerhaus hatte " nur" die Bar davor und daher nur Ruhestöhrung von hier(fraglich nur welches Kind da wohl schlafen kann). Wer ein Zimmer in dem Gebäude vor dem Pool hatte(Abbildung aus dem Katalog)durfte sich über die Geräusche der Küstenstraße und der Bar freuen. Sicht auf die Bar und den Pool. Es gab zwar Fernsehprogramm (VOX,RTL,ZDF,DW) aber der Fernseher war nicht in der Lage, die Stereoanlage der Bar zu übertönen( Es lag nicht am TV->Gerät).Es gab genügend Steckdosen im Zimmer allerding fkt. diese nur mit dem Zimmerschlüsselchip, was bedeutet, das Ladegeräte nur bei Anwesenheit im Zimmer funktionieren. Der Absorberkühlschrank war einsame Spitze, von den hohen Aussentemperaturen überfordert, war er nur in der Lage Getränke zu erhitzen. Spiegel: ich, ca. 1,73 Meter groß musste mich bücken um mein Gesicht im Spiegel zu entdecken. Klima funktionierte nur mit Fernbedienung, dafür aber recht gut.

• Sehr schlecht
  • Sterne? Zu wenig Tische, zu wenig Essen, stets schmutziges Besteck und Geschirr. Die Tischdecken wurden selbst mit riesigen Flecken nur wiederwillig und auf Weisung des Gastes hin gewechselt. Wenn denn mal eine Bedienung sich an unseren Tisch verirrte bekam man meistens sogar das, was man bestellte. Die Mahlzeiten waren einfallslos und einseitig ( z.B.: geschnetzeltes mit Reis Mittags und Abends. ) Man hatte den Eindruck, dass der Rest am nächsten Tag wieder serviert wurde. Anstehen und lange Schlangen waren normal, das Buffet wurde nicht nachgefüllt. Demnach blieb dem der später kam, nur noch eine winzige Auswahl. " Der Chefkoch empfiehlt- frisch vom Grill" nun, hier bekam man nur soviel, wie der " Chefkoch" meinte das man denn Hunger habe ( Dicke bekommen mehr, Schlanke weniger-die bezahlen wohl auch nur die Hälfte )sollte man die Frechheit besitzen mehr zu verlangen, bekam man einen strafenden Blick. WENN ICH AI BUCHE; DANN WILL ICH AUCH AI HABEN. NOCH NIE WURDEN UNS DIE ESSENSMENGEN VORGESCHRIEBEN. NOCH NIE MUSSTEN WIR UNS SO LANGE ANSTELLEN. Hatte man den Teller leer, war es erstaunlich, wie schnell der samt Besteck (vielleicht möchte man ja Nachschlag oder seinen Salat nicht mit den Fingern Essen)verschwunden war.Einmal umgedreht-schwupps, weg! Ab ca. einer halben Stunde vor Ablauf der Essenszeit(man konnte eh nicht später, da es ja nichts mehr gab)wurde provokativ und geräuschvoll aufgeräumt. Das Personal verstand nur soviel deutsch, wie es wollte und war bis auf wenige Ausnahmen frech, ungehobelt und patzig.Ach ja, die Atmosphäre: wenn mann einen Platz in der Nähe des Buffets ergattern konnte, musste man damit leben, das die noch hungrigen Hotelgäste genau am Tisch Standen, da die o.g. Schlangen auch hierher führten.

• Sehr schlecht
  • Im Hotel angekommen, wurden wir mehrfach für längere Zeit vertröstet, da unser Zimmer noch belegt war. Nach ca. zwei Stunden Wartezeit wurde uns vom Hotelmanager ein " Geschäft" vorgeschlagen. Wegen Überfüllung des Hotels (aufgrund eines Fehlers des jüngeren Personals)würde er uns persönlich für eine einmalige Entschädigung in Höhe von 30,- Euro in einem anderen Hotel (er konnte es nicht beschreiben und hatte auch keine Bilder oder ähnliches parat) mitten in Alanya für eine Nacht unterbringen und würde uns selbstverständlich zu jeder Mahlzeit abholen und wieder zurückbringen. Nach längerer Ablehnung unserer Seits, wurde der Betrag auf lächerliche 50,- Euro erhöht. Auf meine ausdrückliche Forderung, die Reiseleitung zu sprechen, bekam ich die Information, dass sie erst Morgen um 9.00 Uhr zu sprechen sei. Die Reiseleitung entdeckte ich (wie kann das nur mögl. sein) 10 min. später in der Nähe der Rezeption. Ihr wurde der Sachverhalt erklärt und siehe da - EIN FREIES ZIMMER- trotz Überbuchung. Ein schönes 4-Personenzimmer welches wohl der nächsten Familie fehlte. Ich erlebte noch nie diese Fülle an Beschwerden über die Art und Weise der Zimmer. Wann immer man in der Nähe der Rezeption war, konnte man Klagen über die Größe , die Lage, die Qualität(Zitate: " Es regnet rein." " Keine Fenster." " Besenkammer ." Man kann sich nicht bewegen" . " Direkt über der Küche.Penetrante Geruchsbelästigung." " Nachts störende Geräusche aus dem Dachstuhl von unbekanntem, nicht näher bezeichnetem Getier." )Das Personal machte einen von der Hochsaison ausgelaugten Eindruck. Ungepflegt, schmutzige defekte Kleidung, fettige Haare.Wir waren schon in sehr vielen Entwicklungsländern in denen die Frauen eine untergeordnete Rolle spielen,-noch nie ist meine Frau auch nur annähernd so abwertend VOM PERSONAL behandelt worden( Pöbeleien und Ignoranz mal aussen vor gelassen ). Einzig die Reiseleiterin der Agentur war bestrebt, ihre Kunden zufrieden zu stellen.

• Genau wie im Katalog beschrieben: unterhalb der Küstenstraße direkt am Strand. Sehr schön abgelegen, sehr schöner kleiner Garten. Es waren leider etwas wenig Strandliegen vorhanden, so daß sich die Hotelgäste schon gegen 7.30 Uhr ihre Liegen reservieren mussten. Wasser war schön sauber und glasklar, Schnorcheln lohnt sich eigentlich nicht, da man ausser einiger gewöhnlicher Fische nur alte Wasserrohre und ähnliche Dinge bewundern kann. Schatten fand man, sofern man eine Liege hatte, unter sehr schönen, wohl ehemals blau lackierten Sonnenschirmen.

War das Hotel einfach nur überbucht und deshalb zu wenig Tische, Liegen usw. vorhanden? Die Annimationen starteten schon Morgens lautstark, so das Ausschlafen oder Mittagsruhe unmöglich waren. Jede Nacht Punkt 0.00 Uhr wurde mit der bis zum Anschlag aufgedrehten Stereoanlage ein Geburtstagskind mit einem oder mehreren Geburtstagssongs gekührt. Sehr Einfallsreich auch die angebotenen Spiele für die Gäste(hierzu nun bitte keine nähere Beschreibung). Kinderunterhaltung bestand vorwiegend aus Kinderdisko( man hatte ca. 5 verschiedene Songs auf Lager ). Haha, Pool? der sah im Prospekt etwas größer aus, aber gut wir haben ja das Meer.

Dauer:1 Woche im Oktober 2003
    Vorname:René