Sascha (26-30)
Verreist als Freunde • November 2006 • 3 Wochen • Sonstige
Abgeschiedenheit in den Bergen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich habe in Südafrika eine 3-wöchige geführte Rundreise mit Drifters gebucht. Das Drifters Drakensberg Inn war eine von mehreren Stationen und liegt sehr idyllisch in den Drakensbergen auf rund 1. 800 m. Das Inn besteht aus einem Haupthaus und mehreren Blockhütten. In jeder Blockhütte befinden sich zwei Zimmer, die sich ein Bad teilen. Wie an mehreren Orten, die wir mit Drifters besucht haben, gehört auch dieses Inn Drifters und liegt in einem von Drifters bewirtschafteten Naturschutzgebiet, in dem Drifters versucht die ursprüngliche Vegetation wieder herzustellen. Das Inn ist aber aufgrund seiner abgeschiedenen Lage nur für Individualisten und Backpacker zu empfehlen. Es liegt sehr abgeschieden und ca. 1h von der nächsten Stadt entfernt. Erreichen kann man das Inn eigentlich nur zu Fuß oder mit einem Allradgetriebenen Fahrzeug. Wir haben von unserem geländegängigen Bus auf einen Unimog gewechselt. Im Inn gibt es einen sehr eingeschränkten Handyempfang und keinen Strom. Ebenso gibt es keinerlei Einkaufsmöglichkeiten. Eine gemütliche Bar ist allerdings vorhanden. Das Inn eignet sich für hauptsächlich für ausgedehnte Wandertouren in die Berge. Hier gibt es verschiedene Routen die recht gut ausgeschildert, allerdings nicht ganz einfach sind. Ebenfalls kann man reiten gehen. Es sind Pferde verfügbar. Dies habe ich allerdings nicht selbst ausprobiert. Mich hat die Abgeschiedenheit und die absolute Ruhe sehr beeindruckt. Die Wetterumschünge und das Wolkenschauspiel sind einfach fantastisch. Ich würde jederzeit wieder dorthin fahren. Wer hierzu mehr wissen möchte, der kann sich gerne per Mail mit mir in Verbindung setzten oder sich auf meiner HP unter http://www. woehrle-web. de einen Überblick verschaffen.

• Zimmergröße

• Atmosphäre & Einrichtung