Das 3-Sterne-Hotel ist das kleinste von den 6 Hotels der Kette am Goldstrand. Es liegt am Ortsrand zwischen einer Straße und einem Wald. Zwar ist die Entfernung zu Strand, Meer und Unterhaltung etwas größer, dafür die Lage aber auch ruhiger. Das Hotel an sich ist sehr schön.
Die Zimmer waren sehr schön. Ich hatte ein Zimmer auf Ebene der Außenterasse mit Blickrichtung Pool. Die Regendusche mit hochwertigen Armaturen war sehr geräumig und es bestand keine Gefahr, das Zimmer zu überfluten, wie ich es sonst schon erlebt habe. Insgesamt waren die Zimmer sauber und gut ausgestattet (TV, Tresor, Kühlschrank/Minibar).
Das Frühstück ließ zumindest nach meinem Geschmack keine Wünsche offen. Das Mittagessen und Abendessen waren stets von sehr guter Qualität. Einzelne Speisen konnten noch etwas Salz vertragen, aber das stand auf den Tischen und für die Suppen standen auch noch Gewürze und Kräuter bereit, die dazu gegeben werden konnten. Einmal wurde ein bulgarischer Abend mit Spezialitäten veranstaltet, einmal frisch geschnittener Schinken gereicht. Insgesamt war ich absolut zufrieden. Bemerkenswert ist auch, dass mir vor der sehr frühen Abholung noch ein Frühstück speziell für mich gereicht wurde. Einmal habe ich das asiatische Spezialitätenrestaurant im Schwesterhotel Arabella besucht. Auch hier gibt es keine Kritik.
Das Personal war sehr freundlich und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Mit Englisch und Deutsch war die Verständigung problemlos möglich. An der Rezeption wurden die Fragen kompetent beantwortet. Einzig an der Bar und im Restaurant wurde sehr junges und nicht so erfahrenes Personal eingesetzt, so dass das Bier mal nicht so gut gezapft wurde oder die Getränkeversorgung beim Essen im Einzelfall nicht so klappte...ich persönlich nehme dies aber niemandem übel, da das Preis-/Leistungsverhältnis absolut stimmte.
Das Hotel liegt am Ortsrand des Goldstrandes. Vor dem Hotel führt eine Straße her. In unmittelbarer Nähe fährt der Bus nach Varna, über eine kleine (nachts beleuchtete) Treppe gegenüber und die sich anschließende Straße (und ggfs. eine weitere Treppe Richtung Strand) geht es in kurzer Zeit in die Einkaufs- und Partyzone. Allerdings kann man hier auch dem Lärm und Trubel gut entfliehen. Vom Hotel aus werden Shuttles zum zu einem anderen Hotel der Kette zugehörigen Strand angeboten. Der kleine Nationalpark mit seinen Wanderwegen ist innerhalb kurzer Zeit erreichbar.
Der Pool ist zwar nicht groß, erschien mir aber auch ausreichend für die Größe des Hotels. Tischtennis wäre möglich gewesen, wurde von mir aber nicht genutzt. Den Leseraum habe ich ebenfalls nicht in Anspruch genommen. Animation und Entertainment muss m. E. hier nicht sein, dies bietet sich an der Strandpromenade.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |