Die Lodge befindet sich mitten im Dschungel. Sie besteht aus 1 "Haupthaus" wo Frühstück und Abendessen stattfinden, 1 offener Bungalow mit Hängematten, 1 Vogel-Beobachtungsturm und geschätzt ca. 10 Bungalows. Das Alter der Gäste ist komplett bunt gemischt, von Anfang 20 bis Mitte 60. Im Preis sind alle Mahlzeiten inkludiert, die geführten Touren mit dem Guide sowie der Transfer von Lago Agrio (ca. 2 Std. Fahrt mit einem Kleinbus + 2 Std. Fahrt mit dem Kanu bis zur Lodge) Absolut zu empfehlen, wenn man "mittendrin" sein möchte. Für uns war der Aufenthalt im Dschungel ein Highlight von unserer Ecuador Reise. Bei Buchung würde ich auf jeden Fall einen alleinstehenden Bungalow anfragen. Wir waren 2 Übernachtungen. 3 wären schöner gewesen. Mehr als 3 Übernachtungen hätten aber nicht sein müssen.
Der Bungalow ist einfach eingerichet. Unserer war mit einem Doppelbett ausgestattet, einem Einzelbett (mit Moskitonetz) und einem Tischchen als Ablage. Es gibt keinen Strom, die Wände nach außen sind z.T. offen. Man blickt also direkt in den Regenwald. Kein Strom, sondern Kerzenlicht. Wir hatten einen freistehenden Bungalow. Andere Bungalows waren als "Reihenbungalows" gebaut. Hier hat man wenig Privatspähre, weil sich nur dünne Trennwände zwischen den einzelnen Zimmern befinden.
Das Essen war sehr lecker und reichhaltig.
Die Guides sprechen sehr gut Englisch und sind sehr freundlich. Besonders hervorzuheben ist unser Guide, Jairo. Ein unglaublich freundlicher Mensch und sehr informiert. Mit ihm haben wir viele Tiere gesehen.
Die Lodge befindet sich mitten im Dschungel, im Nationalpark Cuyabeno. Da der Regenwald fast das ganze Jahr über überflutet ist, sind die Bungalows und das Haupthaus mit Holzstegen miteinander verbunden. Die Bungalows sind ganz einfach eingerichtet. Es gibt keinen Strom, dafür aber Kerzenlicht. Schlangen, Vogelspinnen etc. lassen sich aus nächster Nähe beobachten. Anreise von Lago Agrio ca. 4 Stunden (2 Std. Bus + 2 Std. Kanu)
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2014 |
Vorname: | Brigitte |