Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniel (19-25)
Verreist als Familie • August 2015 • 1 Woche • Strand
Alles neu nach Umbau - auch neue Schwächen

Bereits seit knapp 10 Jahren sind wir Gäste im Güral Premier Belek und konnten daher die Entwicklung dieses Hauses wirklich gut verfolgen. Seit diesem Jahr jedoch erstrahlt es in ganz neuem Glanz, ist auf der Höhe der Zeit angekommen und hat die Wandlung vom klassischen Orient hin zum modernen Orient in Puncto Design vortrefflich vollzogen. Uns gefallen die Veränderungen - welche dieses Jahr abgeschlossen wurden - in den meisten Bereichen sehr. Nur an einigen wenigen Orten, hätten wir uns frühere Verhältnisse zurückgewünscht. Neu scheint hingegen auch die Ausrichtung hinsichtlich des Publikums zu sein. Offenbar legt man mittlerweile großen Wert auf Familien mit kleinen Kindern, daher würde ich den Altersschnitt eher niedrig einschätzen. Hierfür gibt es auch einen Abzug: Leider empfanden wir das als störend. Nicht, weil wir grundsätzlich Familien mit Kindern ablehnen, sondern weil es leider wenige Bereiche gibt, in welchen man nicht andauernd (wirklich andauernd) von weinenden Kindern gestört wird. Wie gesagt: Kein Mensch sagt etwas, wenn hier und da mal ein Kind schreit, das ist nun mal so. Wenn es aber zur Dauerbeschallung wird, ist es irgendwann einfach unangenehm und dient nicht der Erholung. Sicher ist dafür nicht das Hotel verantwortlich, das ist jedoch die Situation vor Ort. Beherrscht wird das Hotel überwiegend von Deutschen und Russen. Neu ist hingegen, dass auch viele Einheimischen im Güral Premier und Gäste aus dem Mittleren und Fernen Osten Urlaub machen. Im Güral Premier Belek gilt All Inclusive, wonach Essen und Getränke im Reisepreis bereits inkludiert sind. Ebenso kostenlos sind natürlich Handtücher, WLAN und die Minibar.

• Das Zimmer war wirklich toll! Wir hatten eine Deluxe Superior Family Suite gebucht. Bestehend aus 2 Schlafzimmern, 2 Badezimmern (eines davon mit separater Dusche und separatem WC), einem Ankleidezimmer und drei Balkonen. Die Größe liegt zwischen 90 und 100 Quadratmetern. Wir haben uns dort wirklich extrem wohlgefühlt. In diesem Zimmer gibt es wirklich alles, was das Herz begehrt - es war herrlich. Das Design war sehr schön: Hell, modern und doch orientalisch. Man hatte dort wirklich seinen persönlichen Freiraum. Die Badezimmer waren in einem sehr guten Zustand und immer sauber. In jedem gab es eine Badewanne mit Whirlpool-Funktion. Vor allem auch die Dusche im größeren Badezimmer war ein Traum. Die Klimaanlagen haben ihren Dienst vortrefflich verrichtet, in den beiden Safes war ausreichend Platz - auch für Laptops. Vom Wasserkocher, über die Minibar bis hin zum Nagelset - es fehlt an nichts!

• Vor dem Umbau gab es zwei Restaurants: Das Hauptrestaurant und das Strandrestaurant. Letzteres wurde zu unserem großen großen Bedauern durch eine Party Lounge (Ausrichtung auf jüngeres Publikum) ersetzt. Es war wirklich immer ein Traum in unmittelbarer Nähe zum Meer morgens zu Frühstücken und bei Sonnenuntergang zu Abend zu essen. Das haben wir wirklich sehr vermisst, vor allem war das immer ein Rückzugsort für Gäste, die dem Trubel im Hauptrestaurant entgehen wollten... Sehr sehr schade! Jetzt zum aktuellen Stand: Im Zuge des Umbaus hat das Güral Premier zwar das Strandrestaurant verloren, dafür aber fünf neu Lokale hinzu gewonnen: So kann man jetzt in einem italienischen, in einem asiatischen und einem Fischrestaurant nach Karte essen und zwar ohne Aufpreis, was in anderen Hotels ja sehr sehr selten ist. Lediglich eine Reservierungsgebühr wird erhoben. Leider hatten wir dazu nie Gelegenheit, von außen sah das ganz aber wirklich sehr appetitlich und ansprechend aus. Ebenfalls neu ist das türkische Restaurant, in dem man zwischen 21:30 und 07:30 Uhr (morgens!) essen kann - man kann also wirklich rund um die Uhr essen. Ebenfalls neu ist das Snack Restaurant, in dem man ebenfalls nach Karte isst (ebenfalls inklusive). Serviert werden hier eben Snacks, z. B. Burger, Pizza, Döner, usw. Die Qualität der Speisen war eigentlich immer vortrefflich. Auch an der Auswahl und Präsentation gibt es nichts zu meckern. Auch in Sachen Sauberkeit gibt es nicht zu beanstanden. Wer eher Ruhe sucht, sind die nobleren A la Cart-Restaurants zu empfehlen, im Haupt- und Snack-Restaurant geht es schon mal lauter zu.

• Gut
  • Vorab: Der Service war überwiegend sehr gut. Rezeption: An dieser Stelle lässt Freundlichkeit und Kompetenz manchmal leider zu Wünschen übrig, so wurden von 3 Mitarbeitern beispielsweise unterschiedliche Aussagen getroffen, ob nun an einem Abend ein Gala-Abend stattfindet oder nicht. Zimmerreinigung: Die Reinigung an sich war im Großen und Ganzen gut. Teilweise wurde das Zimmer liebevoll (Rosenblätter auf dem Bett) und manchmal lieblos (Schlafanzug einfach nur auf den Nachtisch geworfen) aufgeräumt. Seife in der Dusche (wurde trotz schriftlicher Nachricht für das Housekeeping und Bitte an der Rezeption) erst am vorletzten Tag nachgefüllt. Andere Mängel wurden teilweise gar nicht oder Tage später behoben (obwohl hierbei auch die Rezeption bei der Bitte um Nachbesserung geschludert haben könnte). Traf man das Zimmerpersonal auf dem Gang oder richtete man direkt eine Bitte an dieses, war es freundlich und zuvorkommend. Bars und Restaurants: Hier war der Service überwiegend wirklich sehr freundlich, zuvorkommend, schnell und kompetent, nur ganz wenige Ausnahmen gibt es zu beklagen. SPA-Bereich: Hier war der Service vorzüglich. Von der Buchung der Anwendung bis hin zur Ausführung: In allen Bereichen wurde man vortrefflich und freundlich bedient. Mit Englisch kommt man im Hotel gut zurecht, viele Mitarbeiter sprechen auch Deutsch.

• Die nächste Ortschaft ist Belek, welche zirka einen Kilometer entfernt ist. Dort kann flaniert, in Geschäften gestöbert und ein türkischer Bazar besucht werden. Der Flughafen Antalya ist (nicht im TUI-Bus, der jedes Hotel abklappert) in gut 30 bis 45 Minuten zu erreichen. Mehr können wir über die Umgebung nicht sagen, da wir lediglich zum Baden und Erholen dort waren und keine Ausflüge gebucht hatten.

Zur Unterhaltung: Davon haben wir nur abends etwas mitbekommen und da, war es leider äußerst dürftig. Die Shows auf der Bühne waren überwiegend Tanz Shows und nicht sonderlich spannend. Im Anschluss gab es immer Live-Musik, die zu Beginn wirklich Spaß machte. Jedes vierte Lied war dabei ein einheimisch, wogegen es auch überhaupt nichts einzuwenden gibt. Doch umso später es wird, umso weniger internationale Lieder werden es, bis irgendwann nur noch die türkischen Charts laufen - bei einem internationalen Publikum wirklich unpassend. Dazu kommt noch, dass sich die Tanzfläche irgendwann gänzlich eine Mitarbeiter-Disko verwandelt und nur noch Animateure das Tanzbein schwingen. Gegangen sind wir dann, als Mitarbeiter Musikwünsche an die Band weiterreichten - bei dieser Privatparty wollten wir nicht stören. GEHT GAR NICHT! Sport kann im Fitness-Studio getrieben werden. Haben wir aber nicht - waren ja im Urlaub. ;-) Zum SPA: Der SPA-Bereich ist riesig und bietet alles, was das Herz begehrt. Die gebuchten Anwendungen waren ihr Geld wirklich wert und sind nur zum empfehlen! Auch in Punkto Sauberkeit war alles spitze! Zu den Pools: Auch in diesen Bereich erstrahlt alles in neuem Glanz: Der Aktivitäten-Pool ist enorm angewachsen und bietet nun viel mehr Platz, so dass selbst bei guter Auslastung des Hotels immer noch reichlich liegen frei sind. An diesem Pool waren wir jedoch nie, wir haben uns (wie in den letzten Jahren auch) immer an den kleinen, aber feinen Ruhepool zurückgezogen. Leider war es dort nicht mehr ganz so ruhig, wie in den letzten Jahren. Leider sind die Regel dort nicht mehr so strikt wie früher, so dass man teilweise von springenden und schreienden Kindern gestört wird. Das hat an einem Ruhepool wirklich nichts verloren, zumal es einen riesigen Aqua Park mit unzähligen Rutschen gibt, in dem sich die Kinder den ganzen Tag austoben können - leider wurde vom anwesenden Bademeister diesbezüglich nichts unternommen. Wie gesagt: Wir haben nichts gegen Kinder, aber am Ruhepool sollte nun mal Ruhe sein, gibt es doch genug Alternativen. Ebenfalls störend war es, dass in direkter Nachbarschaft vom Pool tagsüber lautstark die Hecken geschnitten wurden - warum kann dies nichts morgens oder abends erledigt werden, wenn es für das Personal kühler ist und keine Gäste am Pool liegen? Der Zustand und die Sauberkeit der Pools war tadellos. Auch am Strand wurde etwas verändert: Es gibt nun wirklich tolle, äußerst bequeme und sehr breite Liegen, wirklich schön!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Daniel

Liebe gaeste. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben diesen ausführlichen Kommentar hier zu schreiben. Ihre Meinung ist uns wichtig, da sie uns hilft, unseren Service sowie unser Produkt kontinuierlich zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder als Gast in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Güral Premier Belek