- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach einem Aufenthalt im Ali Bey in Side waren wir auf dieses gleichnamige Hotel in Belek gespannt. Fazit: es war alles gut bis zufriedenstellend, vergleichbar mit dem in Side. Zimmer waren groß genug und insgesamt sehr sauber, Essen war in Anbetracht des Preises sehr gut und abwechslungsreich, die Pool Anlage und er Strand waren ebenfalls schön und sauber, genug Liegen waren vorhanden. Dabei schien uns das Hotel allerdings auch nicht ganz voll zu sein. Einzig das Sportangebot konzentrierte sich sehr auf Tennis. Mir persönlich fehlte dabei am meisten Fußball, was sonst die meisten Hotels im Angebot haben und man sich dabei am besten Bewegung verschaffen kann, Allerdings war ein Fitnessraum vorhanden, der als sehr gut ausgestattet zu bezeichnen ist und in dem man sich das Essen wieder etwas abtrainieren konnte. Russen waren zwar vorhanden, fielen aber nicht mehr auf, als die "Deutschen". Insgesamt können wir das Hotel weiterempfehlen, dem Preis angemessen. Eine bessere Benotung wie viele andere hier vergeben sehe ich trotzdem nicht. Nach einem Aufenthalt in einem Robinson Hotel vor ein paar Jahren kam kein anderes Hotel auch nur annähernd ran. Auch wenn das Essen im Ali Bey kein Grund zur Klage gab ebenso wie die gesamte Anlage, ist es wirklich ein deutlich großer Unterschied zu dem Angebot und der Qualität von Robinson (z.B. Kemer, Camuja),(Sportangebot, Ausbildung der Trainer, Zimmer, Bars, Pool, Strand, etc) Aber der Preis ist schließlich auch um 50 - 100% teurer. Daher wählen auch wir vermehrt die "günstigeren" Varianten, die ebenfalls zufrieden stellen und für eine Woche schönen Badeurlaub ausreichen. Wer mehr will, muss mehr bezahlen. Aber 5 bis 6 Sonnen sehe ich daher eher in der "Robinson-Klasse".
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut