Eine wunderschöne Clubanlage, die auf Grund ihres "Alters" einen tollen Bestand an Palmen und sonstigen Grünpflanzen hat, lädt zum Wohlfühlen ein. Untergebracht ist man in 2- und 3-stöckigen Häusern, die einen ebenfalls schön angelegten Innenhof haben. Wir waren in den Osterferien da, der Club war zu ca. 50% belegt, was ich persönlich als sehr angenehm empfand, da weder Speisesaal, Poolanlagen, Fitnessstudio oder Aquapark überfüllt waren. Empfehlenswert ist ein Besuch im Wellness-Bereich. Die Preise hier unbedingt verhandeln (ruhig hartnäckig sein). Wir persönlich schwören auf das Können von Mesut. Telefonieren funktioniert am besten über das Telefon im Zimmer. Wir haben uns eine Telefonkarte im Foyer gekauft. Mit der konnte man für € 10.-- 45 Minuten ins deutsche Festnetz telefonieren. Ohne Karte kostet das locker das doppelte.
Bei den Zimmern merkt man, dass der Club schon etwas länger im Geschäft ist. Sie könnten eine Renovierung vertragen- und, die Schränke (zumindest im Familienzimmer) waren äußerst knapp bemessen. Aber - die Zimmer sind sehr sauber, die Bettwäsche wird z.B. im 2-Tages-Rhytmus gewechselt, das macht die "Altersschwächen" locker wett. Schließlich verbringt man überwiegenden Teil seiner Zeit im Freien.
Das Bufett im Hauptrestaurant (das Strandlokal hatte leider noch nicht offen) war sehenswert und alles war superlecker. An verschiedenen Stationen werden die meisten Hauptspeisen frisch zubereitet. Für jeden Geschmack war etwas geboten. Wer hier nichts für seinen Gaumen findet.................. Auch die Nachspeisen, ein Gedicht für die Augen. Wunderschön und liebevoll zubereitet, leider auch ein absolutes Hüftgold. So habe ich mir diesen dritten Gang sehr oft verkniffen.
Der Service ist perfekt - egal ob an den Bars oder im Restaurant. Speziell im Restaurant wurde einem bereits nach wenigen Tagen das Gefühl gegeben, "liebster" Gast zu sein. Die Kellner wussten, was man überlicherweise trinken möchte. Die Teller von Vor- bzw. Hauptspeisen wurden in Windeseile weggeräumt, hier gibt es wirklich nichts zu meckern. Übrigens lohnt es sich durchaus, bereits ganz am Anfang des Urlaubs ein kleines Trinkgeld zu geben, das macht den ohnehin sehr guten Service dann perfekt.
Das Ali Bey liegt direkt an einem, wie kann es anders sein, sehr gepflegten Sandstrand. Ins Meer hinein muss man über einen kleinen, feinkieseligen Streifen laufen, was allerdings das Badevergnügen nicht beeinträchtig. Man kann in beide Richtungen schön am Meer entlang laufen und Sonne, Wind und den wunderschönen Blick auf das Wasser geniessen. An klaren Tagen kann man die schneebedeckten Gipfel des Taurusgebirges sehen - ein toller Kontrast. Nach Belek läuft man in ca. 20 Minuten - der Ort ist ganz nett, aber auch hier die üblichen Touri-Geschäfte........
Ein ganz großes Lob der Animationstruppe um Mehmet (ich sag nur Shak-shakka-shuk). Für die Teilnahme an den diversen Spiele wurde immer sehr dezent geworben, ein Nein sofort akzeptiert. Die Shows am Abend, speziell die Tanzshows, waren professionel und sehenswert. Man merkt, dass die Tänzertruppe fast vollständig aus ausgebildeten Tänzern besteht. Der Kids-Club macht ein sehr schönes Programm für alle Altersklassen. Unsere 12-jährige, die man schon seit 2 Jahren nicht mehr in einen solchen Club hinein bekommt, war hell begeistert und immer gern gesehener Gast. Höhepunkt war die Kinder-Playback-Show, die mit den Kindern hingebungsvoll und perfekt inszeniert wurde. Eine kleine Anmerkung zum Pool: der ist im März/April noch sehr, sehr frisch. Wäre der beheizbar, alles wäre noch perfekter gewesen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|