Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sonja (31-35)
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Strand
Okay, aber kenne besseres

Die Hotelanlage ist ziemlich groß und weitläufig, was ich persönlich sehr schön finde. Etwas enttäuscht hat uns die Empfangshalle, die im Verhältniss zum Rest der Anlage doch sehr klein ist. Wenn dort Ab- und Anreisetag ist, ist es ziemlich "überlaufen" an Gästen und Koffern. Das hatten wir bisher so noch nie erlebt. Von der Sauberkeit der Anlage kann man nichts beanstanden. Der Poolbereich war zwar voll, aber wir hatten immer dort unsere drei Liegen, wo wir sie auch haben wollten. Ob es vorzeitige, morgentliche Liegenreservierungen gab kann ich leider nicht sagen. Leider gibt es etwas zu wenig Toiletten (dafür extra Kindertoiletten am Miniclub, wo sich leider nicht alle Erwachsene dran gehalten haben) und die Augabe der Handtücher ist am Strand, wo man dann immer erst hinlaufen musste. Die Kapazität in den Gastronomiebreichen hat auch gereicht, man musste nie auf einen Tisch warten. Von der Gästestruktur war es wie eigentlich fast in der gesamten Türkei viel Osteuropäer, ein paar Österreicher und ein paar Deutsche. Kann in den Ferien natürlich ganz anders aussehen. Ansonsten sieht man an machen Dingen schon, dass das Hotel schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat. Wir fanden das Hotel okay, aber nicht herausragend. Der Peis ist doch sehr hoch, auch in der Nachsiason. Gerade der Kinderpreis ( war bei uns für eine Woche 528 Euro). Für einen anderen Preis würde ich eventuell nochmals hinfahren, für den aktuellen Preis nicht. Ich fand das Preis-Leistungsniveau bei z. B. Magic Life angemessener.

• Wir waren in einem Familienzimmer untergebracht. Es hat zwei Räume und jeweils einen dazugehörigen Balkon ( sehr gut). Die Größe war auch okay. Allerdings ist die Zimmerausstattung schon etwas komisch. In den einem Zimmer sind zwei Einzelbetten, die man aber zusammenschieben kann, dazu ein Kühlschrank und darauf ein TV. Im anderen Zimmer ein Doppelbett mit Nachttischen, ein kleiner Tisch und ein Tisch mit Spiegel und Stuhl. Frage: Wo sollen denn alle ihre Sachen hinlegen? Das ist irgendwie nicht so durchdacht. Der Kleiderschrank ansich bietet denke ich genug Platz, da man auch noch eine Komode mit drei Fächern dazu hat. Der Safe reicht auch und ist kostenfrei. Klimaanlage funktionierte, viele deutsche TV Sender für Abende auf dem Zimmer. Minibar war immer aufgefüllt. Sauber waren die Zimmer eigentlich, ausser die ersten 2 Tage, da hatte wohl niemand Lust die Tagesdecke zur Seite zu legen. Komisch war auch, dass die Damen die gereinigt haben kein wort gesagt haben. Man konnte sie grüßen wie man wollte. Was wir als nicht so toll empfanden, war das Bad. Von der Größe her war es okay, allerdings durfte man nicht genauer hinsehen. Die Fugen waren teilweise nicht sehr lecker, die Badezimmertür auch nicht und ich der Dusche der Ausguss auch nicht. Der Duschkopf ließ sich leider nicht verstellen, weder in Höhe noch im Winkel! fazit: Von der Größe toll, Einrichtung zu zweckmäßig, Bad renovierungsbedürftig

• Gut
  • Die 2 Restaurants waren ausreichend. Man hatte nie ein Platzproblem oder musste beim Buffet warten. Das Essen fand ich eigentlich gut. Es gab jeden Abend etwas anderes (wie es bei 2 Wochen aussieht weiß ich nicht) und die beiden Restaurants hatten auch immer verschiedene Angebote. Leider gab es keine Spezialitätenrestaurants. Die Kellern waren ganz nett und schnell. Deutsch ist kein Problem. An den Bars waren die Keeper allerdings bewöhnungsbedürfig was ihre Freundlichkeit betrifft. Ich fand sie teilweise schon etwas unverschämt. Toll für die Kids war das es den ganzen Tag im Cafe oder an der Bar im Aquapark Eis gab. Das Essen am Aquapark ging ehr in die Richtung Snacks ( Burger, Pizza etc) aber gerade für Kids okay.

• Der Service ist irgendwie etwas zwei geteilt. Super war der Umgang mit Reklamationen bzw Reperaturen. Wir hatten einen kaputten Duschkopf, der war sofort repariert. Dann benötigten wir Medikamente und ich wollte eigentlich nur wissen, wo die nächste deutschsprachige Apotheke ist, jedoch wurde ich vom Hotel mit dieser dann verbunden und die Medikamente ins Hotel geliefert ( zwar mit etwas Verspätung, aber trotzdem toller Service). An der Rezeption gab es zwei Lager: zwei der Mitarbeiter sind sehr freundlich, die anderen teilweise ziemlich muffelig. Gleiches gilt für den Service im Restaurant/Bars.

• Gut
  • Die Tranferszeit war kurz (kann gar nicht mehr sagen wie lange). Selbst unser Sohn hat nicht gemekkert. Zum Strand ist es von der Poolanlage nur ein kleiner kurzer Weg innerhalb der Anlage. Also perfekt. Nach Belek kann man zu Fuss gehen oder man nimmt den "Traktortransport für 1 Euro pro Erwachsener und Strecke oder ein Taxi für 3 Euro die Strecke. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Belek genug, allerdings auch nicht ganz billig. Durch die vielen Läden und wahrscheinlich die Reisezeit waren die Verkäufer allerdings teilweise etwas ZU aufdringlich. Da hatte man dann schon keine Lust mehr. Mein Mann war in Belek dann bei einem Barbier, was ein tolles Erlebniss war ( richtig mit Rasierschaum und Messer und Haaren wegbrennen...) und das war preislich dann aber okay. Kann man nur empfehlen.

• Gut

Die Poolanlage war gut, sehr übersichtlich. Es gibt einen großen Pool und einen Kinderpool. Dazu kommt noch ein weiterer etwas abgelegener Silence-Pool, an dem keine Kinder und kein Lärm erlaubt sind. Ich finde das gut, denn es gibt immer Leute die einfach nur Ruhe wollen und wir hatten ja die anderen Pool und den Aquapark. Der Aquapark ist toll. Viele verschiedene Rutschen und Pools für jedes Alter. Am Park ist eine Snackbar mit der Möglichkeit auch hier etwas zu essen. Im Park sind auch genug Liegen vorhanden und auch Bademeister unterwegs!! Der Miniclub war okay, nicht besonders groß, aber das ist ja auch nicht nötig. Draußen war noch ein Spielplatz. Die Animateurinnen konnten alle deutsch ( eine merh, eine weniger) und waren nett und aufmerksam. Unser Sohn war nicht oft aber gerne da. Tolles Wochenprogramm. Nicht so toll ist der Luna-Park. Die Sachen dort müssen extra bezahlt werden und davon geht dann noch nicht einmal alles. Hat mich jetzt nicht so ungehauen. Die Hupftburg ist zwar toll, aber jeden Abend kann man sie sich nicht leisten. Andere Anlage wir Bogenschießen oder Gymnastik etc waren ziemlich versteckt und machten nicht soo den tollen Eindruck. Die Tennisplatzanlage ist gigantsich groß, mehr kann ich nicht sagen, da wir kein Tennis spielen. Die Shows am Abend sind toll gemacht. Wir haben u. a. Tanz der Vampire, Die Schöne und das Biest gesehen, eine Miniplaybackshow von den Kids des Miniclubs, es gab einen Madonnaabend. Allerdings muss man hier schon schneller sein mit den Plätzen, wenn man noch einen abbekommen möchte. Nicht so berauschend war der Welnessbereich, zumindest den Teil den wir gesehen haben. Man hat die Möglichkeit dort zu duschen, wenn man erst später abreist. Die Mitarbeiter dort sind nicht sehr freundlich. Man bekam genervt ein Handtuch in die hand gedrückt und das war es. Wo die Duschen sind muss man erst fragen und um ein weiteres Handtuch für meinen Sohn musste ich auch nochmals fragen. Die Duschen waren auch nicht gerade im tollen Zustand. Einen Wellnessbreich stelle ich mir da etwas anders vor.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Sonja