Die Zimmer liegen in 3 stöckigen Häusern im schönen Hotelpark. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und war stets bemüht, unsere Wünsche sofort zu erfüllen. Das ganze Personal ist sehr freundlich und spricht meistens auch mehr oder weniger gut deutsch. Im Oktober sind die meisten Gäste Deutsche, gefolgt von Franzosen. Russen sind, wie man uns gesagt hat, hauptsächlich in den Monaten Juni, Juli und August da! Da Hotel liegt direkt am gepflegten Sandstrand. Wer am Strand spazieren gehen will, kann das in jede Richtung kilometerweit tun - es reiht sich ein Hotel ans ans andere. Neben dem Hauptrestaurant gibt es auch ein schönes Strandrestaurant.
Wir hatten ein Familienzimmer mit zusätzlichem Schlafraum (französiches Doppelbett). Die Zimmer sind geräumig und alle mit Balkon zum Garten. Sie waren etwas spartanisch eingerichtet und wiesen schon deutliche Benutzungs- spuren auf. Das ganze Haus ist sehr hellhörig, auch die Toilettenspülung vom Nachbarzimmer hört man deutlich. Das Bad hat eine große Dusche und ein Waschbecken. Warmes Wasser war immer da. Die Klimaanlage hat nur noch Geräusche gemacht, aber keine kalte Luft mehr produziert - in der 2. Oktoberhälfte war das aber kein Problem mehr, wir haben sie nicht mehr benötigt. Das Zimmer hatte Safe (mit Zahlencode, kostenlos) und eine Minibar. Mit dem Telefon konnte man auch nach Hause telefonieren, ist nicht teuer.
Das Essen ist erstklassig. Die Auswahl ist riesig, auch für die Kinder ist immer etwas dabei (Nudeln, Pommes, Türkische Pizza). Neben dem Hauptrestaurant (Frühstück, Mittagessen und Abendessen) gibt es es sehr schönes Strandrestaurant (macht leider in der vorletzten Oktoberwoche zu). Im Aquapark kann man auch Mittagessen. Es gibt immer verschiedene Türkische Gerichte, Fisch, 2 chinesische Speisen, verschiedene europäische Gerichte. Außerdem ein riesiges Salatbuffet und eine große Auswahl an sehr leckeren Desserts, für die Kinder natürlich auch Eis.
Am Service gibt es nichts auszusetzen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und spricht meistens deutsch - wenn nicht, kommt man mit Englisch auf jeden Fall weiter. Unser Zimmer wurde jeden Tag saubergemacht, wir hatten nichts daran auszusetzten.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Rechts und links reihen sich weitere Hotels in beide Richtungen kilometerlang. Es gibt aber keine Strandpromenade. Nach Belek kann man bequem zu Fuß laufen oder mit dem Taxi fahren. Außerhalb des Hotels ist die Gegend aber nicht sehr einladend. In Belek selbst kann man in vielen Geschäften einkaufen - wenn einen die aufdringlichen Ladeninhaber nicht stören. Es werden viele Ausflüge von den Reiseveranstaltern oder vom Hotel selbst (Vorsicht, Kaffeefahrten!) angeboten.
Das Hotel hat 2 Pools, eine Ruhepool und einen "active" Pool. Der Aquapark schließt sich seitlich an das Hotel an und ist für die Kinder einfach toll. Liegestühle am Strand oder am Pool waren im Oktober kein Problem. Die Animation für die Kinder und Erwachsenen ist viersprachig. Unserem Sohn hat die Animation seht gut gefallen, wir haben sie nicht genutzt. Für Tennisspieler gibt es über 20 Tennisplätze, man kann auch Tennisstunden nehmen. Die Sauna und das Hamas kann kostenlos genutzt werden, Massagen können kurzfristig gebucht werden - über den Preis kann man noch verhandeln! Das Wasser im Pool war Mitte Oktober zwar sauber, aber doch etwas frisch. Das Meer war immer noch schön warm, der Sandstrand und das Wasser waren sauber. Das Abendprogramm ist sehr gut!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|