Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Carmen (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub, empfehlenswert

Das Hotel hat uns allen sehr gut gefallen. Die Anlage ist zwar schon älter, jedoch wurde alles sehr gut in Schuß gehalten. Es wird immer wieder renoviert, gestrichen, ... . Die Gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Man sieht ihr das Alter gar nicht an. Uns hat auch gefallen, daß es mehrere einzelne Häuser (13) mit Innenhof waren. Dadurch wirkte die ganze Anlage viel gemütlicher als ein großer Hotelklotz. Als wir da waren, waren wirklich alle möglichen Nationalitäten vertreten (Deutsche, Belgier, Türken, Russen, Albaner, Franzosen, Schweizer, Süd Afrikaner, ... ). Sie haben sich jedoch alle gut miteinander vertragen und keiner ist negativ aufgefallen. Es war einfach angenehm. Das Hotel ist im ganzen zu empfehlen. Uns hat es sehr gut gefallen. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt! Da wir uns leider nach den Ferien richten müssen, sind wir im Juli gefahren. Dies ist jedoch mit August dort der heißeste Monat. Könnten wir es uns aussuchen, würden wir im Juni oder September fahren. Es gibt mittlerweile schon mehrere renovierte Zimmer. Wenn alle renoviert sind, ist dies wirklich ein Hotel, in das man immer wieder fahren kann (Siehe viele Stammgäste)! Es würde das Hotel zusätzlich aufwerten.

• Gut
  • Uns wurde erst ein Familienzimmer angeboten. Dies gefiel uns jedoch nicht so. Für 5 Personen sind einfach ein Schrank mit fast nur Hängemöglichkeiten, eine Kommode mit drei Schubladen und Nachttischchen zu wenig! Auch gefiel uns das Zimmer im ganzen nicht so. Auf Nachfragen wurden uns weitere Familienzimmer gezeigt, sie sahen aber alle gleich aus. Die Suites haben wir uns auch angeschaut, waren ganz neu renoviert und einfach toll! Leider jedoch nur für 3 Personen geeignet. Wir haben uns dann für zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür entschieden und waren damit auch zufrieden. Das Zimmer und das Design in den Bädern waren zwar nicht das neueste, jedoch war alles sehr gepflegt und sauber. In jedem Zimmer befand sich eine Kühlschrank mit einer Minibar die jeden Tag mit Softdrinks aufgefüllt wurde. Klimaanlage, Fernseher, Kommode, Sekretär, Safe und Telefon waren in jedem Zimmer. Auf den Balkonen befand sich jeweils ein kleiner Wäscheständer, was superpraktisch war. Wünschenswert wäre ein Sitzgelegenheit auf dem Balkon.

• In der Anlage gibt es das Hauptrestaurant (Frühstück, Mittagessen und Abendessen) und ein supertolles Strandrestaurant (Langschläferfrühstück ab 10.00 Uhr und Abendessen). Das Essen hat uns wirklich gut geschmeckt. Es gibt immer bestimmte Grunddinge wie sehr reichliches Salatbüffet, Gemüse, Pommes, Reis, Spaghetti, Obst, Nachtische und zusätzlich noch einige weitere wechselnde Gerichte. Vier Showcooking-Stände kamen noch seperat dazu. Eines für Fisch, Rindfleisch, Hähnchen und die Asiatische Ecke. Diese wurden natürlich auch täglich gewechselt. Nach einer Woche wiederholte sich zwar das Essen, aber bei solch einer Vielzahl muß einfach immer etwas dabei sein. Die landestypischen Gerichte waren auch sehr lecker. Die Kellner waren sehr freundlich und zuvorkommend (supernett war Mustafa aus dem Hauptrestaurant). Die Restaurants waren sehr sauber. Der Tisch wurde fast nach jedem Gast neu gedeckt (einschließlich Tischdecke), was wir als sehr angenehm empfanden. Wenn etwas daneben ging war das kein Staatsakt und wurde direkt ohne Worte behoben. Im Aqúapark gibt es Mittags ebenfalls Essen. Man kann sich ganz ungezwungen in Badesachen hinsetzen und muß sich nicht extra groß umziehen. Da wir jedoch meistens gegen Abend dort waren, haben wir dies nicht wargenommen.

• Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Obwohl wir erst um 22.00 Uhr anreisten und das Essen eigentlich nur bis 21.00 Uhr ging, wurde uns trotzdem noch ein kleines Büffet zur Verfügung gestellt. Das Personal im Service konnte gut Englisch und meistens auch Deutsch sprechen. Die Zimmermädchen waren sehr nett und zuvorkommend und putzten wirklich gut. Auch kleine Sonderwünsche wurden uns nicht abgeschlagen. Sie konnten zwar weder Englisch noch Deutsch, aber mit Händen und Füßen konnten wir uns trotzdem gut verständigen.

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Wenn man in das Meer hineinläuft kommen erst kleine, dann etwas größer Kieselsteine, danach wieder Sand. Badeschuhe werden nicht benötigt. Im Hotel befindet sich ein kleiner Tante Emma.Laden in dem man das nötigste bekommt. Ein Juvelier und auch ein Frisör dürfen natürlich nicht fehlen. Auch ein Artz befindet sich im Hotel. Alles weitere bekommt man in Belek. Das Hotel ist ca.3 km von Belek-Zentrum entfernt. Wenn es nicht so heiß ist und man keine lauffaulen Kinder hat, kann man gemütlich dort hin spazieren. Ansonsten fährt der Dolmusch (2 Personen 2 €, Kinder kosten nichts) oder ein Taxi (3 €), welches immer vor dem Hotel wartet. Der Transfer vom Flughafen betrug 1 Stunde, da wir noch andere Hotel angefahren sind. Von den Reiseveranstalter werden verschiedene Ausflüge angeboten, wir haben davon jedoch nichts wahrgenommen, da wir schon mehrfach in der Türkei waren und schon so ziemlich alles gesehen hatten. Und bei nahezu 40 Grad und 3 Kindern hat man nicht wirklich Lust einen Ganztagsausflug zu machen.

Die Shows sind einfach der Hammer! Es gibt extra professionelle Tänzer die mit den Animateuren zusammen auftreten. Die Kostüme und die Requisiten sind ebenfalls professionell! Die Shows beginnen immer um 21.30 Uhr und gehen immer ca. 1 Stunde. Unsere Kinder sind meistens gegen Ende eingeschlafen, da es für sie einfach zu spät wurde. Schade nur, daß die Leute immer meinen, sie müßten die Tische schon ab 20.00 Uhr reservieren! Es lagen dann einfach eine Jacke, Zeitschriften oder Haarklämmerchen auf dem Tisch. Dies war einfach nervig und sollte einfach nicht sein. Der Aquapark ist ebenfalls ein Highligt des Clubs. Für alle Altersklassen ist etwas dabei. Für die ganz Kleinen gibt es ein Becken (schön schattig unter Bäumen) das mit Sand aufgefüllt wurde. Dort gibt es mehrere Babyrutschen, Wasserspiele usw. Die Liegen kann man sogar halb ins Becken stellen. Für die Midis gibt es eine große Regenbogenrutsche und zusätzlich eine blaue und grüne Rutsche, Wasserspiele und ein seperates Becken mit einem großen Piratenschiff mit Wasserkanonen, Rutschen, .... Für die Großen gibt es 7 Rutschen, davon eine Trichterrutsche und zwei Reifenrutschen (unser Favorit). Damit die Badehose nicht kapputt geht gibt es extra dicke Matten zum Rutschen. Für die ganze Familie gibt es zusätzlich noch ein großes Becken mit Strömungskanal, Wirlpools, Wasserfälle, Wasserpilze, ... Es gibt mehrere Bademeister, die das ganze im Auge behalten. Die Liegen und Sonnenschirme stehen in ausreichender Anzahl zur Verfügung. Das der Park inmitten von Bäumen eingebettet ist, findet man eigentlich immer ein schattiges Plätzchen. Morgens wird Beachvolleyball, Bogenschießen, Wassergymnastik und ein wechselndes Aerobikprogamm angeboten. Aerobik und Bogenschießen kann ich nur empfehlen. Nachmittags wird zusätzlich zu den oben genannten Aktivitäten auch noch Wasserball, Bocha und Dart angeboten. Den Kinderclub haben unsere Kinder nicht besucht, daher kann ich dazu leider nichts sagen. Dort befindet sich auch ein Spielplatz für kleinere Kinder. Es wird Softanimation angeboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise