Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Susanne (36-40)
Verreist als Familie • September 2007 • 1 Woche • Strand
Super AI-Hotel mit Aquapark

Das Ali Bey Belek hat eine sehr weitläufige Anlage. Daher haben wir uns auch nicht alles angesehen. Es hat 62 Tennisplätze, einen „normalen“ Pool mit Animation, einen Ruhepool, einen kleinen Kinderpool und zusätzlich noch den großen Aquapark (super !). Wir haben uns den ganzen Tag im Aquapark aufgehalten. Der Aquapark hatte von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Dort konnte man auch in Buffetform unter freiem Himmel zu Mittag essen. ------- Wir hatten ALL-INCLUSIVE gebucht. Die Mahlzeiten konnten ohne Voranmeldung je nach Wunsch in verschiedenen Restaurants eingenommen werden. Hauptrestaurant, Strandrestaurant (auch Spätfrühstück), Aquapark. Es gab Eis (Langnese) zu jeder Tageszeit. Nur zur Kaffeezeit gab es keinen gescheiten Kuchen oder ähnliches (nur in Folie eingepackte trockene Kuchenstücke in einem Kühlschrank neben der Poolbar). Was mich gestört hat war, dass die ALL-INCLUSIVE Getränke sehr eingeschränkt waren. Es waren z. B. nur 3 oder 4 Cocktails kostenlos (die ich alle leider nicht mochte) Pina Colada oder ähnliches musste man extra bezahlen.-- ----- Leider waren in unserer Woche fast nur Russen da. „Leider“ nur aus dem Grund, dass unser Sohn keinen deutschen Spielkameraden gefunden hat und darüber sehr traurig war. Die russischen Kinder haben sich untereinander natürlich verständigen können und zusammen gespielt und da kommt kein deutsches Kind dazwischen. Was ich aber deutlich sagen will, ist, dass die Russen die zu unserer Zeit da waren, KEINEN Anlass zum Meckern gegeben haben. Ich würde sagen, das waren meistens auch junge ganz vernünftige Familien die nicht weiter auffielen. Alle haben sich ordentlich benommen und auch beim Essen konnte ich kein schlechtes Benehmen feststellen.------Vielleicht lags an der Reisezeit, aber es waren immer genügend Liegen an den Pools vorhanden. Die Auflagen wurden schon morgens früh vom Personal auf sämtliche Liegen verteilt. Das Wetter Mitte September war perfekt. Purer Sonnenschein. Immer noch schön warm, aber nicht zu heiß. Im Schatten hat man weder geschwitzt noch gefroren, sehr angenehm.

• Gut
  • Das Hotel war sehr sauber. Wir hatten, glaube ich, die nicht renovierten Zimmer, aber auch die waren völlig in Ordnung, man konnte halt nur sehen, dass die Einrichtung schon älter war. Leider konnten wir mit einem Kind kein Familienzimmer mit Extra-Raum buchen, sodass wir ein Zustellbett im Doppelzimmer hatten. Vom Platz her kein Problem. Nur das Zustellbett ist wirklich nur was für kleine, leichte Kinder. Mein Mann hat sich da mal reingelegt und meinte, da könnte man auf einen Trampolin besser liegen. Es ist ein klappbares Metallgestell auf dem die Matraze recht locker hin und her rutscht.--------Die Getränke in der Minibar waren auch All-inclusive und die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Also konnte man das Stille Wasser gut zum Zähneputzen benutzen und brauchte sich nicht irgendwo in einem Supermarkt Wasser kaufen.----- Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, sodaß wir unsere Nachbarn reden hören konnten und auch mal nachts wach wurden, wenn Leute neben oder über uns nach Hause kamen. Auch weinende Kinder waren weithin zu hören.-----Steckdosen waren wie in Deutschland, also kein Adapter nötig.-------Fernseher war auch im Zimmer, kann ich aber nichts zu sagen, da wir ihn nicht angemacht haben.------Sehr leise und gute Klimaanlage, Temperatur und Gebläsestärke konnten unabhängig voneinander eingestellt werden.

• Das Essen war abwechslungsreich und lecker. Die Auswahl an Speisen ist groß, für jeden Geschmack etwas. Alles war reichlich da und wurde sofort wieder nachgelegt. Die Restaurants sind hell und geschmackvoll eingerichtet. Samstag abends ist Galadinner. Da werden die Tische besonders schick gedeckt und die Stühle bekommen schöne Hussen. Ansich würde man es gerne sehen, wenn jeder Gast in schwarz-weiß gekleidet erscheint. Ist aber kein „Muß“, viele hielten sich dran, etliche aber auch nicht.

• Am Service des Hotels gibt’s nichts auszusetzen. Das ganze Personal ist durchweg superfreundlich und sehr kinderlieb. Der Check-In ging zügig und obwohl wir mitten in der Nacht angereist sind, wurde uns noch die Möglichkeit zu Essen angeboten. Einmal haben wir ein Medikament aus einer Apotheke benötigt, da hat sich die Rezeption um alles gekümmert und das Medikament wurde uns ohne Zusatzkosten ins Hotel geliefert. Super, kann ich nur sagen.

• Das Hotel liegt direkt am grobkörnigen Sandstrand. Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme sind kostenlos. Nach Belek in die Stadt braucht man zu Fuß ca. 10-15 Minuten. Man kann aber auch mit dem Taxi fahren, was ca. 4 EUR kosten soll oder mit einem Bimmelbähnchen (ein von einem Trecker gezogener open-air Anhänger mit Sitzplätzen), da kostet die Fahrt pro Person 1 EUR und Kinder 50 Cent.---- Transferzeit vom Flughafen ca. 45 Minuten.

Im Angebot war einiges an kostenlosen Aktivitäten. Aerobic, Wassergymnastik, Bogenschiessen u. a. Wir haben aber nichts davon mitgemacht, da wir wie gesagt fast nur im Aquapark waren. ------- Die Minidisco fanden wir nicht so toll. Sie fand um die Ecke unten im „Keller“ (in der Open-Air-Disco) statt. Die Erwachsenen haben dumm rumgestanden und den Kindern hat jemand auf Englisch und Russisch zur Musik (teilweise instrumental) Bewegungen á la Ententanz vorgemacht. Alles recht lieblos in unschöner Umgebung.----- Die Abendunterhaltung war sehr professionell aufgezogen. Es gab eine riesige Bühne mit einer sehr guten (und lauten) Lautsprecheranlage. Hier wurde fast an jedem Abend ein Musical aufgeführt. Es gab ein professionelles Bühnenbild, Nebelmaschine, Beleuchtung etc. und perfekte Kostüme. Die Musik war die Originalmusik des Musicals vom Band. Alles sehr perfekt geschauspielert. Aber auch sehr laut (als wenn die Leute alle schwerhörig wären). Unser Sohn konnte das nicht aushalten, es war ihm zu laut.---- Mit im Preis war auch der große Aquapark mit reichlich Rutschen für Groß und Klein, einem Piratenschiff und insgesamt drei großen Kinderbecken. Klasse!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise