Schön fanden wir die kleinen Häuser, es war alles nicht so geballt und sehr weitläufig. Die Anlage und Häuser befanden sich in einem zwar schon etwas älteren aber dafür gepflegten Zustand. Wir waren mit 2 weiteren Pärchen unterwegs, die die gleiche Meinung teilen. Die Zimmer waren ok. Auf den Balkonen fehlen aber Tisch und Stühle. Dies ist schade, sonst könnte man am Abend auch noch einmal etwas draußen sitzen, wenn man an keiner Bar platznehmen möchte. Wir hatten AI gebucht, es war optimal. Unter den Gästen waren mehr als die Hälfte Russen, die sich zu unserer Zeit noch einigermaßen benehmen konnten. Ausnahmen gibt es überall. Man sollte das Hotel nicht nach dem 28. Mai buchen, denn ab dem Zeitpunkt ist es in russischer Hand, lt einem Animateur, auch diese nicht nicht sehr erfreut darüber. Der Alterdurchschnitt ist schätzungsweise 38- 45 Jahre, Es waren nicht sehr viele Kinder dort und wenn ja hat man sie selten gesehen, durch den Aquapark der sich etwas abgelegener befand.
Die Zimmer waren nicht die Größten, doch im Grunde ausreichend. Für die Wäsche standen genügend Bügel zur Verfügung und Platz in den Schränken war vollkommen ok. Die Klimaanlage funktionierte bei uns auch in Abwesendheit und an dem Bad hatten wir nur die Höhe des Waschbeckens zu bemängeln (etwas tief) für große Menschen. Die Minibar wurde täglich gefüllt mit Wasser Cola usw. Natürlich ist dieses Hotel nicht neu gebaut und daher nicht zu erwarten, das alles 100 % in Ordnung ist, für uns war alles zufriedenstellend.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit einer Außenterasse und dieses Strandrestaurant was wohl immer erst Ende Mai öffnet, Bars gibt es einige. Die Qualität der Speisen sowie Auswahl war einmalig, bisher das Beste was wir in unseren Türkei-Urlauben erlebten. Schön war es auch, dass man Eis am Stief bzw. in der Waffel aus der Truhe bekam, also Langnese oder so. Die Kellner waren sauber gekleidet immer gutaussehend. Die Tischdecken wurden sofort gewechselt und immer sauber. Essen also Total lecker hmmm,........
Die Freundlichkeit des Personals ist wirklich hervorragend, sehr aufmerksam und man wird sehr zügig bedient. Allerdings war es an einem Abend so, wir saßen vor der Bühne und das Animationsprogramm lief, wir bestellten 5 verschiedene Getränke für 6 Pers. und leider kam keines richtig an. Na, ja so etwas kann ja mal passieren. Mit anderen Worten es wird schon ganz gut deutsch verstanden. Die Reinigung der Zimmer war ok, allerdings waren wir verwöhnt, in Titriengöl haben die Reinigungskräfte sich immer etwas einfallen lassen was die Deko anbelangt. Dort war eben davon nichts zu sehen. Der Strandhandtuchwechsel war optimal Karte gegen Handtuch, Handtuch gegen Karte. Wäscherei im Hause haben wir nicht genutzt. Im Reisekatalog war die Rede von einem Strandrestaurant, was leider erst an unserem letzten Tag am 21.5. öffnete. Gut, dass wir dieses wenigstens noch 1 x erleben konnten. Es war zwar recht windig aber trotzdem ein tolles Panorama. Die Reiseleitung von Tui erstattete uns dadurch einen kl. Ausflug für 6 Pers.
Der Strand war ein Katzensprung, also keine Entfernung. Beim Transfer hatten wir eine gute halbe Std. eingeplant, brauchten dann aber doch ca. 1 gute Std. Belek ist nichts Besonderes, wir waren mal zu Fuß dort und ist in max. 20 Min. zu erreichen. Wer nicht laufen mag, kann sich vor dem Hotel ein Taxi für 3 Euro nehmen. Bitte darauf achten, dass der Fahrer auch dort hält wo man aussteigen möchte. Denn wie wir hörten ließ ein Fahrer ein Pärchen entweder bei einem Juwelier oder einem anderen Geschäft aussteigen, wo sie garnicht hinwollten und sie erfuhren, dass die Fahrer mit verschiedenen 'Geschäftsinhabern eine Art Provision bekommen wenn ihre Passagiere dort auch etwas kaufen. Apotheken gibt es bestimmt 10, wo natürlich auch günstig eingekauft werden kann. Ansonsten ist nichts unbedingt erwähnenswert.
In der Disco waren wir nur 1 x und auch die einzigen Gäste, leider ist der Musikstil nicht unser gewesen und immer der gleich Takt, auch sehr laut. Das Animationsprogramm am Abend gestaltete sich Klasse!!!! Was die Damen und Herren alles auf die Beine gestellt haben, fantastisch, Weiter so....., Das Fitnessstudio war mit neuen, guten Geräten ausgestattet, die regelmäßig ausgewechselt werden, wer dort etwas Fitness machen möchte ist wirklich gut aufgehoben (alles gratis). Der Aquapark mit den vielen Rutschen ist optimal für mutige Kinder. Wir sind natürlich auch mal mutig gewesen und haben 2 Ruschen ausprobiert, holla, holla ......, Die Liegestühle und Schirme sind inbegriffen am Strand u. Meer und ok. Es besteht die Möglichkeit am Meer zu duschen. Was fehlt sich Toiletten in Strandnähe,
| Infos zur Reise | |
|---|---|