Daniel (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
Nah dran am perfekten Urlaub 👌 weiter so Güral

Nah dran am perfekten Urlaub! Tolle Clubanlage in einer beeindruckenden Landschaft gelegen. Erholung pur Dank bestem Service. Die Mahlzeiten auf sehr hohem Niveau und ein klasse Außenterrasse zum Strand. Patisserie sowie a la Card- Restaurants mit malerischem Blick aufs Meer.

• Die besten Zimmer die wir bisher im Urlaub hatten. Es waren einfache Doppelzimmer, die wir gebucht hatten. Wir wurden in Haus 36 untergebracht. Die Gebäude bestehen aus 2bzw. 3 geschossigen im nostalgischen Stil erbauten Häusern. Pro Haus befinden sich dann ca. 48 (3-geschossig)Doppel-und Familienzimmer. Die gesamte Anlage fasst ca. 2100 Urlauber + Personalbedienstete. Es ist also eine kleine Stadt unterwegs. Allerdings fällt dies Aufgrund der größe und der Vielfalt der Anlage überhaupt nicht auf. Die Doppelzimmer bestehen Standardmäßig aus: 1 Doppelbett 1 Singlebett Kopfkissen kann man sich aussuchen bzw. bei der Rezeption ordern kostenlosem Safe großes Bad mit begehbarer Dusche Badewanne mit Jacuzzi und Dusche beleuchtetem Schminkspiegel TV Flachbildschirm mit deutschen Programmen parallel kann im Bad ein Lautsprecher mit eingeschaltet werden über den der Fernseher zu hören ist. Ganz nett, wenn man einen Musiksender an hat oder wissen möchte, was der Nachwuchs sich gerade ansieht. riesengrosser Balkon/Terrasse mit 2 Stühlen, Tisch, Aussenbeleuchtung und Handtuchhaltern Stuhl für Schreibtischecke Fernsehsessel mit separatem Fussteil Accessoires wie Schuhcreme, Kondome, Zahnbürste, Duschgel und Haarshampoo(Dove und Lux) etc. so wie man es im Güral gewohnt ist im Bad und im Schrank! zusätzlicher Ablage für Parfüm, Haarspray, After-Shave, Creme und und und Mini-Bar jeden Tag neu aufgefüllt mit Bier(Efes), Cola, Fanta, Sprite, Wasser m. und ohne Kohlensäure, Schokoriegel, Maracuja-Saft und Kirschsaft Ausserdem Salzstangen und Chips Telefon im Bad und auf dem Nachtschrank Matratzen sind letaiv hart. Wir haben super geschlafen. Zusätzliche Bettdecke oder weichere Matratze über die Rezeption erhältlich Elektronischen Schalter für „ bitte nicht stören“ und „Zimmer aufräumen“ Aussen vor der Tür befindet sich eine Klingel Elektronische Zimmerkarten. 2 Stück sind Standard. Wir wurden aber gleich gefragt, ob wir eine dritte benötigen Klimaanlage Die Häusernummern sind Nachts beleuchtet Alle Häuser mit grossem Innenhof der von Bananenbäumen umgeben ist Der riesige Eingangsbereich im Flur, kann von den Familien für sperrige Artikel wie Luftmatratzen oder Buggys, Kinderwagen genutzt werden Alle Häuser die wir gesehen haben auch mit Behindertengerechten Aufgängen. Diese werden aber natürlich auch von Familien mit Kinderwagen und Buggys genutzt

• Dadurch das die Clubanlage nur zu ca. 1/3 belegt war, herrschte eine sehr angenehme und ruhige Atmosphäre. Wir konnten bei jeder Mahlzeit problemlos Plätze bekommen. Sofort war ein Kellner am Tisch und fragte nach Getränken. Die Auswahl an den Büffets war mir schon schlichtweg zu viel und hat mich fast erschlagen. Manchmal ist weniger ja auch mehr, aber über was beschwere ich mich hier bzw. was genau kritisiere ich eigentlich? Die Qualität der Speisen war exzellent und die Auswahl war einfach unglaublich. Ein kleiner Kritikpunkt, aber dafür ziehe ich keine Sterne ab: bei so einem Niveau verlange ich frisch gepressten Orangensaft und keine Automatenware. Das wäre aber auch das Einzige was zu bemängeln ist. Viele Speisen kannte ich vom Namen her nicht oder hatte dies vorher noch nie gegessen. Ich möchte hier aber auch nochmal auf die Möglichkeiten der Nahrungsaufnahme zu sprechen kmmen: Morgens im Hauptrestaurant auf der Aussenterrasse mit Meerblick. Mittagessen am Strand im Bestell-Restaurant mit fertigen Speisen oder im Aquapark als Büffet oder im Hauptrestaurant im 1. Stock ebenfalls als Büffet mit Blick aufs Meer in der Patisserie konnte man von 15-18Uhr Köstlichkeiten zu sich nehmen. Natürlich wieder mit Meerblick. Am Abend dann im Hauptrestaurant oder in einem der 4 a la Cart-Restaurants Auch nicht unerwähnt lassen möchte ich die Al-Inclusive Getränkeauswahl. Hier nur ein kleiner Auszug: Bacardi, Havanna Club, Captain Morgan, Ballantines, Jack Daniels, Southern Comfort, Vodka Smirnoff, Ramazotti, Jägermeister, 3 verschiedene Raki-Sorten, Beck‘s, Efes, Millers, Tuborg, Guiness, diverse Cocktails wie Mojito, Sex on the Beach, Mai-Tai, Long Island, Caipirinha und Pina Colada. Es gab noch viel mehr, so dass wir es nicht geschafft haben alles durchzuprobieren.

• Rezeption bekommt nur 5 Sterne, weil nur Englisch und Russisch. War für uns aber nicht dramatisch! Bei Ankunft wurden wir zügig eingecheckt. Unsere Zimmer waren noch nicht bezugsfertig. Die Koffer wurden aber extra in einen dafür vorgesehenen und abgeschlossenen Raum gebracht. Wir durften uns die Anlage ansehen und auch schon Essen gehen. Zum Glück beim einchecken keine Lästigen Armbänder und Handtuchkarten. Lediglich Zimmerkarten haben wir erhalten. Dann ging es los. Mit einem Clubcar wurde uns die Anlage gezeigt und die Koffer wurden uns aufs Zimmer gebracht. Ausserdem gab es eine kurze Einweisung ins Zimmer bezüglich Klimaanlage, Tresor etc. Service am Strand: kostenlose Handtücher 2 Beach Bars die besten Liegen die wir je hatten( extrem dicker Schaum) faltbare helle grosse Sonnenschirme unten an den Schirmen sind kleine Tische für Getränke etc. kleine Pflanzkübel aus Mülleimern an den Liegen. Diese werden mehrfach geleert Beach-Bar-Personal welches auf Wunsch die Geränke an die Liegen bringt Strandpersonal. Diese richten die Schirme wieder her, nehmen blockierte Handtücher von nicht genutzten Liegen. Leeren Müll aus den kleinen Mülleimern und bringen die Liegen wieder in Position. Alleine dafür gibt es 6 Sterne von mir. Dadurch das die unnötig blockierten aber nie genutzten Liegen immer wieder frei geräumt wurden , kam es zu keiner Zeit zu einem Engpass an Liegen am Strand. Des Weiteren stehen Umkleiden, Duschen, Fussduschen, Toiletten und auch Urinale am Strand zur Verfügung. Service am Pool: Neben dem Aquapark stehen ein Aktivitätenpool und ein beheizter Pool zur Verfügung. Des Weiteren befindet sich auch noch ein Kinderpool mit Sonnensegel und Kinderliegen in der Nähe der grossen Pools. Hier wird einem das Getränk auf Inlinern gebracht, wenn man sich gar nicht mehr bewegen möchte 😄 Haben wir so auch zum ersten mal gesehen. 2 Personen fahren den ganzen Tag (8:30-18Uhr) mit Inlinern und bringen die Getränke. Es steht jede Menge Markeineis (Langnese, Magnum) kostenlos zur Verfügung. Service im Aquapark: Es können 9 verschiedene Rutschen mit Luftreifen oder als Bodyslide genutzt werden. Es stehen 2 Landschaften mit Piratenschiffen für die Kids zur Verfügung. Es waren immer ausreichend Lifeguards und auch Personal an den Rutschen, so dass es zu keinen langen Wartezeiten gekommen ist. Im Aquapark stehen 2 Toiletten und Umkleiden sowie mehrere Duschen und 2 Bars zur Verfügung. Eine wieder mit kostenloser Eiscreme. Ein eigenes Restaurant im Aquapark rundet das Paket ab. Auch hier ausreichend und aufmerksames Personal. 3x am Tag kann man auf einem Infoboard sich über Temparaturen und Wasserqualitäten informieren. Die Rutschanlagen sind von 12:30-14:00 geschlossen und können auch nicht von den Kids betreten werden.Aquapark bekommt daher auch von uns eher 6 als 5 Sterne Ein Hinweis noch: Wir haben nach 2 Tagen den hauseigenen Supermarkt entdeckt, dort allerdings die Bild-Zeitung vermisst. Allgemein gab es dort keine Zeitschriften. Wir wurden an die Rezeption verwiesen. Die Guest-Relation hat sich dann mit unserem Anliegen beschäftigt und fortan haben wir jeden Morgen in einer kleinen Tüte die Bild-Zeitung kostenlos an der Zimmertür gehabt. Was soll man dazu noch sagen? Besser geht es nicht. Am Tag vor unserem Abflug gab es ebenfalls eine schöne Überraschung. Zusammen mit dem Bewertungsbogen erhielten wir unsere Abreiseinformationen wie Flugzeit und Abholzeit per Post.

• Die Clubanlage liegt direkt in Tekirova. Zu den ausreichenden Einkaufsmöglichkeiten geht man nur aus der Clubanlage über eine Brücke und kann Shoppen. Der Club selber liegt direkt am Strand. Vom Meer aus und auch teilweise von den Zimmern aus, kann man den höchsten Berg der Region (2363m) bewundern. Beliebtes Ausflugziel ist z.B. die Fahrt mit der Seilbahn auf den Tahtali-Berg. Bis Ende Mai liegt hier noch Schnee auf der Bergspitze. Die fahrt vom Flughafen zum Club kann man ebenfalls bei bester Aussicht auf das Meer geniessen. Transferzeit ca. 75min.!

Tennis, Tischtennis, Boccia, Minigolf, Outdoorbowling, Beach-Volleyball,Wasserball, Basketball, Fußball, Darts, Shuffle-Board, Billiard und Bingo. Das fällt mir jetzt so auf Anhieb ein. Es gibt aber natürlich auch noch ein Fitness-Center einen Spa-Bereich jede Menge Ausflugsmöglichkeiten und Wassersport. Dies dann allerdings gegen Gebühr. Abends haben wir im tollen Amphiteater einige Shows genossen. Diese waren sehr professionell und wurden nicht vom Animationsteam durchgeführt, sondern von professionellen Tänzern und Akrobaten. Des Weiteren gab es fast jeden Abend live-Music auf einer anderen Bühne.

Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Daniel