Montagu war in diesem Jahr ein Teil unserer Südafrika-Reise und das Guesthouse 7 Church Street hatten wir uns aufgrund der sehr guten Kritiken hier auf Tripadvisor ausgesucht und weit im Voraus reserviert. Und es hat sich gelohnt. Wir kamen ca. zwei Stunden vor der eigentlichen Check-in-Zeit am Guesthouse an und klopften trotzdem an der Tür, die uns von unserem sehr herzlichen und von Anfang an sympathischen älteren Hausherrn geöffnet wurde. Seine Frau war leider noch nicht zugegen und so brachte er uns zu unserem sehr großen Appartement im separaten Gartenhaus. Dazu mussten wir einen wunderbar gestaltenen Garten mit einem eigenen "Vogelbaum" (besonders in den Nachmittagsstunden lohnt es sich einfach dort zu verweilen und den vielen verschiedenen Vögeln zuzusehen) durchqueren. Neben den Zimmern im Haupthaus (hier kenne ich die Zahl leider nicht mehr) gibt es ein separates Gartenhaus mit drei Appartments, u.a. dem unsrigen. Unser Fahrzeug fand im separaten Parkbereich der Unterkunft seinen Platz. Wir waren zu dritt unterwegs und unsere lieb gestaltete Unterkunft war perfekt dafür. Sie bestand aus zwei "Etagen" mit einem sehr großen Doppelbett im Ergeschoss und zwei separaten Betten auf einer Art Empore. Alles, inklusive des riesigen Bades, waren absolut sauber und gepflegt. Gegenüber unserer vorherigen Unterkunft in Tulbagh ein willkommener Kontrast. Die Gastgeberin hatte, obwohl sie noch nicht zugegen war, uns sehr liebevoll zwei Umgebungspläne vorbereitet und mit tollen handschriftlichen Tipps zu den einzelnen Restaurants, Weingütern usw. versehen. Wir haben diese an den kommenden Tagen ausgiebig genutzt und die dort vermerkten Empfehlungen waren sehr gut. Daher konnten wir die gewünschten Restaurants taggenau so reservieren, dass Schließungstage dieser uns nicht störten. Allein dafür: Vielen Dank. (gegessen hatten wir im: Ye Olde Tavern (super), MonTQ (okay) und im 21 Church Street Restaurant (genial). Unsere kurzen Gespräche in den kommenden Tagen mit dem Gastgeberehepaar waren sehr herzlich, lustig und immer mit einen Scherz über die Unterschiede zwischen deutschen und britischen Mentalitäten gewürzt. Es hat uns einfach Spaß gemacht, dort zu verweilen und jederzeit fühlten wir uns willkommen. Das Frühstück, welches man im Haupthaus in einem größeren Frühstücksraum einnimmt, bestand, wie häufig in Südafrikas Gästehäusern üblich, aus English Breakfast, Toast, Muffins, Konfitüre, Kaffee und Tee. Lecker und frisch zubereitet. Das 7 Church Guesthouse war der perfekte Ausgangspunkt, um die Umgebung von Montagu zu erkunden. Unser Augenmerk galt den heißen Quellen unweit des Ortes, den Weingütern (u.a. besuchten wir Viljonsdrift, De Wetshof, Weltevrede, Graham Beck). Gern kehrten wir immer nach unseren Ausflügen zu unserer Unterkunft und ihrem schönen Garten mitten in Montagu zurück. Wir haben während unserer dreimaligen Reisen durch die Kapregion viele schöne Unterkünfte kennengelernt. Das 7 Church Street Guesthouse platziert sich dabei sehr weit vorn. Eine absoluten Empfehlung, um wunderbar in Montagu zu wohnen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2019 |