Kerstin (51-55)
Verreist als Paar • November 2018 • 3-5 Tage • Strand
Bezauberndes Hotel auf Ishigaki

Gut

Allein die Lage 100 Meter vom Strand entfernt ist bezaubernd. Unser Empfang war herzlich und die Gastgeber haben sich sehr viel Mühe gegeben ein gut verständliches Englisch zu sprechen, was in Japan nicht überall der Fall ist. Wir hatten eine sehr kleine Anlage mit insgesamt nur zwei Wohneinheiten gebucht. Unser Zimmer war in einem hervorragenden Zustand mit poliertem Holzboden, Miniküche, großem Bad und einer wunderbaren Terrasse mit Hängematte. Die Gastgeber bereiten früh ein Ökofrühstück mit frischen Zutaten. Abends besteht die Möglichkeit an einem BBQ teilzunehmen. Es wurde direkt auf unserer Terrasse angerichtet und wir konnten auf einem Tischgrill unser Ishigaki Beef mit Gemüse grillen. Dazu gab es Sushi, Nudeln und noch ein Stück Hühnchen zum Grillen. Es war nicht billig, aber dafür richtig schmackhaft und reichlich. Am Strand bestehen einfache Schnorchelmöglichkeiten, man muss etwas weiter in die Lagune heraus schwimmen, um schöne Fische beobachten zu können. Der Geheimtipp zum Schnorcheln ist jedoch die Yonehara Beach. Achtung es gibt dort keine Netze gegen die Würfelquallen und auch die Strömung ist sehr stark (dafür stand am Strand Essig für die Erste Hilfe). Im Ort gibt es keine Restaurants. Der Gastgeber hat uns jedoch ein hervorragendes Restaurant in Nosoko 10 km entfernt empfohlen und für uns reserviert, da auch dieses kleine Restaurant nur drei Tische hat. Insgesamt ein super kleines sauberes Hotel mit sehr freundlichen Gastgebern was wir jedem Urlauber empfehlen können.

• Restaurant & Bars

• Service