Martina (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolle Lage, leider sonst ein Flop

Sehr schlecht

Das Gästehaus liegt in der Altstadt von Gjirokaster und war im Juni wegen einer Baustelle nur über Umweg und über sehr schmale Sträßchen zu erreichen. Eine Herausforderung für den Fahrer. Es handelt sich um einen Familienbetrieb mit 3 Gäste-Zimmern im Souterrain.

• Schlecht
  • Unser Zimmer (Nr. 3) war recht verwinkelt und hätte im Prinzip von 4 Personen genutzt werden können. Das eine Bett stand aber in einem dunklen Nebenräumchen mit Durchgang zum Bad. Die Zimmereinrichtung ist etwas altmodisch und bietet wenig Ablagefläche oder Platz zum Verstauen. Die Regale waren mit Deko vollgestellt, der Schrank in unserem Zimmer verschlossen und ebenfalls nicht nutzbar. Das Bad war für mich indiskutabel. Die Dusche hatte keinen Duschvorhang oder Abtrennung, sodass nach Benutzung das ganze Bad unter Wasser stand. Aus dem Duschkopf kam nur wenig Wasser gesprüht, eine Herausforderung beim Haarewaschen. Es gab keine Ablagefläche oder Haken und auch kein Fenster. Die Handtücher trockneten sehr schlecht. Insgesamt hohe Luftfeuchtigkeit im Zimmer, alles fühlte sich etwas klamm an.

• Schlecht
  • Das Frühstück war für mich ok. Enttäuscht waren wir vom Abendessen. Die Wirtin bot gleich nach unserer Ankunft ein Menu an und wir gingen auch trotz des relativ hohen Preises auf das Angebot ein. Leider entsprachen die angebotenen Speisen dann so überhaupt nicht unserem Geschmack, was wir ansonsten in Albanien nicht noch einmal erlebt haben. Der Preis dafür war aber mit Abstand der Höchste, den wir in Albanien für ein Abendessen gezahlt haben. Der ebenfalls angebotene eigene Wein wurde später mit 12 € für den 1/2 Liter berechnet und war nur mäßig. Beim Weingut Nurellari bekamen wir 0,75 l eines Spitzenweines zum gleichen Preis. Auch anderweitig haben wir in Lokalen deutlich besseren lokalen Wein zu günstigerem Preis getrunken.

• Gut
  • Überaus freundlicher Empfang durch die Inhaberin und Begrüßungsdrink.

• Hanglage direkt in der Altstadt von Gjirokaster. Insofern hat man zu den touristisch interessanten Punkten nur wenige Gehminuten und von der schönen Terrasse im Erdgeschoss des Hauses einen tollen Blick über die Neustadt, das Tal und den gegenüber liegenden Gebirgszug. Unbedingt empfehlenswert ist der Besuch der Festungsanlage, die im Juni leider teilweise wegen Umbaumaßnahmen geschlossen war und auch ein Bummel durch die schöne Altstadt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2023