uwe (46-50)
Verreist als Paar • November 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis

diese unterkunft ist ein sog. "guesthouse", also bei uns eine privatpension. es hat 5 zimmer, die alle den namen eines der "big 5" haben. die zimmer sind vom innenhof (der sehr sauber gestaltet ist) aus begehbar. das hat den vorteil, dass auch der weg vom auto ins zimmer sehr kurz ist. denn selbiges kann im hof abgestellt werden und ist somit - besonders nachts - gesichert. schon allein deswegen, weil die grundstücksmauer zusätzlich oben auf der krone einen elektrischen zaun hat (ist aber nicht selten in südafrika). die gäste bestehen sowohl aus "kurz-urlaubern", die entweder von jo-burg wieder heimfliegen (wie wir) oder dort ankommen und eine nacht hier bleiben wollen. aber auch geschäftsleute scheinen hier zu nächtigen, wie wir erleben konnten. die besitzerin - sandy - hat uns aufgrund unserer nachfrage, was man denn am besten mit nur 1 tag in jo-burg anfangen soll, sofort den kontakt zu einer schwarzafrikanerin namens "thuli" vermittelt. diese ist in jo-burg, genauer gesagt in soweto geboren und aufgewachsen und spricht perfekt deutsch! jetzt bietet sie verschiedene routen (jo-burg, soweto, jo-burg by night, usw...). da wir viel davon gelesen haben, dass es besser sei, nicht allein in jo-burg unterwegs zu sein, haben wir den folgenden tag mit ihr und ihrem schwarzen fahrer in einem original minibus-taxi verbracht. und wir können thuli nur WÄRMSTENS empfehlen, über sandy)!!! ps: sowohl jo-burg wie auch soweto sind eine tour wert!

• wir hatten das "leopard-zimmer". ein etwas größeres zimmer, das wie gesagt ein großes doppelbett (2 meter), einen kühlschrank, tv (keine deutschen sender), eine kleine terrasse (zum innenhof) und eine möglichkeit zum kaffemachen hatte. das bad hatte sowohl eine wanne, wie auch eine rund-eck-dusche, die relativ komfortabel war. auch die größe des bades war für ein guesthouse eher großzügig. das zimmer wie auch das bad waren bei ankunft in einem tip-top-zustand, was die sauberkeit betraf. internet-wlan-verbindung auf anfrage kostenlos möglich über einen code, den man bei sandy bekommt. anschl. sehr gute verbindung (für südafrikanische verhältnisse)

• wie oben beschrieben - man muss fahren, bzw. ein taxi nehmen, wenn man "richtig" essen gehen will....

• Gut
  • sowohl am service als auch an der freundlichkeit ist nichts auszusetzen. die besitzer, wie auch das personal sprechen englisch und sind um die gäste bemüht. sowohl unser wunsch nach umwandlung der zwei einzelbetten in ein großes doppelbett, wie auch nach einem zusätzlichen handtuch wurde promt nachgekommen.

• Gut
  • die lage ist in südafrika immer dann gut, wenn das hotel/guesthouse in einer "guten" wohngegend ist. so ist man besonders nachts relativ sicher. dies ist hier der fall, da edenvale schon immer eine "gut-bürgerliche" gegend war. das hat natürlich zur folge, dass man sich von dort wegbegeben muss, um was zu erleben, bzw. um was zu essen. wobei die besitzerin - sandy - uns angeboten hatte, auch was kleines zu kochen. wir sind aber dann in eine ca. 2 km entfernt gelegene mall gefahren. dort gab es reichlich restaurants.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im November 2010