Tilo (41-45)
Verreist als Freunde • November 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Juwel in Stellenbosch

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Rusthuiz Guesthouse in Stellenbosch befindet sich etwas südlich vom sehr hübsch restaurierten Stadtzentrum von Stellebosch. Fussläufig ist dieses in ca. zehn Minuten bequem erreichbar und bietet eine sehr gute Auswahl an Restaurants und Bars. Zu beachten ist jedoch, dass diese häufig für deutsche Verhältnisse sehr zeitig schließen (gg. 21 Uhr). Die Fahrt vom Kapstädter Flughafen nach Stellenbosch dauert ca. 50 min. Wir waren gespannt auf unsere erste Unterkunft in der Kap-Region und wir wurden nicht enttäuscht. Nach einer sehr herzlichen Begrüßung, dem Parken auf dem kostenlosen Parkplatz des Gasthauses (zum besseren Rangieren auf der kleinen Fläche erbitten die Gastgeber, die Autoschlüssel zu Verfügung zu stellen) wurde Tee serviert und wir erhielten viele Tipps für das umgebende Weinland. Besonders die Karten mit der Auflistung aller Weingüter waren eine große Hilfe, um sich zu orientieren. Das Guesthouse verfügt u.E. über ca. 6-7 Zimmer, die sehr individuell und geschmackvoll modern/antik eingerichtet sind. Unser Zimmer befand sich in Parterre mit einem sehr hübschen Blick auf den Garten. Es war groß, ruhig und entsprach voll und ganz dem gebotenen Preis-/Leistungsverhältnis. Da wir zu dritt unterwegs waren, wurde ein bequemes Zustellbett zur Verfügung gestellt. Das ganze Haus und seine Zimmer versprühen einen dezenten, wohligen Charme und der wunderbar gepflegte Garten samt seines kleinen Pools trug zu diesem sehr guten Gesamteindruck bei. Das junge und freundliche Personal gab sich große Mühe unseren kurzen Aufenthalt so angenehm wie möglich gestalten zu wollen. So erhielten wir einen sehr guten Tipp für das Restaurant „The Big Easy“ (ca. 15 min Fußweg). Die Reservierung wurde für uns erledigt und am Abend genossen wir ein sehr gutes Dinner zu absolut akzeptablen Preisen. Dies sollte während unserer Rundreise auch so bleiben. Selten habe ich im Ausland besser gegessen und gelungene Weine getrunken als in Südafrika. Gern kehrten wir an unseren beiden Abenden ins Rusthuiz Guesthouse zurück Ein gelungener Auftakt, den man in wohliger Erinnerung behält.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools