Das Hotel ist fußläufig zum Strand gelegen. Es befindet sich in einem von Vorne gesehen unscheinbaren kleinen Häuschen. Geparkt wird am Straßenrand vor dem Hotel. Das klingt nach meilenweitem Kofferschleppen, klappt in unserem Fall aber regelmäßig. Also: keine Befürchtungen.
Die Zimmer sind ausreichend groß, sehr sauber und gepflegt. Das gilt auch für's Bad - wenn auch die Heißwasserzubereitung gewöhnungsbedürftig ist. Sie funktioniert auf Knopfdruck (nicht nervös werden, es dauert nach dem Drücken ein wenig...), aber es funktioniert. WiFi ist frei.
Wir können nur das Frühstück bewerten. Das war nicht nur reichhaltig (wie full english sein sollte), sondern großartig. Dazu nur soviel: Es gab die beste gedünstete Tomate meines Lebens!!
Die Eigentümer des Hotels machten während unseres Aufenthaltes gerade selst Ferien. Deshalb schmissen die Eltern der Eigentümerin den Laden...und wie! Die beiden - wohl schon jenseits der Siebzig - waren einfach herzig! Doreen hatte die Rezeption und die Küche im Griff. Der Gatte bediente im Speiseraum (nach Art eines Wohnzimmers), gab den Barkeeper (richtig, es gibt eine kleine gemütliche Bar) und erteilte Ratschläge in allen Lebenslagen. Allein die beiden sind es wert, dieses Hotel zu besuchen.
Öffentliche Verkehrsmittel benötigt man in Bognor nicht, jedenfalls solange man sich im Ort selbst aufhalten möchte. Alles ist fußläufig zu erreichen. Der Strand ist 5 Gehminuten entfern. Dort nach links wenden und man steht auf der Promenade. Mit kleineren Kindern ist die Amusement-Hall ein zentraler Punkt: die Hall selbst, daneben eine Art ständige Kirmes für die ganz Kleinen und gegenüber Minigolf. Dahinter ist ein Putting-Green für jedermann. Und natürlich der Strand: nur keine Angst-man kann im Sommer dort baden! Ideal ist Bognor als ruhiges Zentrum für Ausflüge nach Brighton und Portsmouth, aber auch nach Chichester, Winchester oder alisbury. Für Naturfreunde bietet sich Pagham Lagoon ganz in der Nähe an (mit dem Bus ab der Central Bus Station) zu erreichen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2014 |
Vorname: | Ruth |