Sebastian (36-40)
Alleinreisend • März 2014 • 3-5 Tage • Arbeit
Ruhe und Entspannung in Somerset West

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Für die letzte Dienstreise nach Südafrika suchte ich etwas Ruhigeres: Also ein gediegenes B&B in einem doch zentral gelegenen Guesthouse. Ich buchte dann wegen Verfügbarkeit erst ein paar Tage Pool Suite und dann für die restlichen Tage eine Garden Suite. Preislich in jedem Fall zu empfehlen. Jede Suite hat einen Parkplatz vor dem Bungalow. Das Publikum in der Hauptsaison scheint so 40 Plus zu sein. Kinder sind in der Haupsaison nicht erlaubt. Insofern ist es eine Oase der Ruhe, die ich als überaus angenehm empfand. Ich habe mich auch sehr sicher gefühlt. Die Nähe zur Straße fällt nur auf, wenn ein lautes Motorrad vorbeifaehrt. Von dem restlichen Verkehr bekommt man nichts mit. Der TV hat erstes deutsche Fernsehen. Internet gibt es gratis mit einer angenehmen Geschwindigkeit. Jede der Suiten hat eine Küche mit Wasserkocher, Microwave und Kühlschrank. Morgens wird einem am Pool auf der Terasse des Main House wahlweise eines der vier verschiedenen, warmen Speisen serviert. Daneben gibt es ein gut sortiertes Buffet. Das Personal ist professionell, sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sauber. Mit dem Mietwagen erreicht man Cape Town als auch Stellenbosch oder Hermanus in ca. jeweils 20-30 Minuten. Die nächste Mall gibt es ca. 5 Autominuten entfernt. Insgesamt nur zu empfehlen. Bei den Preisen sollte man sich entweder Garden Suite oder Pool Suite gönnen. Dann hat man eine schönen Freisitz. Die Zimmer im Haupthaus haben das natürlich nicht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out