Andreas (61-65)
Verreist als Familie • August 2022 • 1-3 Tage • SonstigeÜbernachtung OK - Gastro schlecht

Eher schlecht

Das Hotel in Bakkagerði liegt am Rand der Siedlung und besteht aus mehreren langgestreckten Gebäuden, in dem sich die Zimmer befinden und einem Haupthaus mit Rezeption und Restaurant. Das Hotel wurde in den vergangenen Jahren mehrfach erweitert, so dass heute das Restaurant viel zu klein ist. Das gilt insbesondere dann, wenn gleich eine gesamte Reisegruppe auf einmal zu Abend essen oder frühstücken möchte. Das Hotel ist bei Reisegruppen äußerst beliebt und ein Großteil der Gäste reist mit dem Bus an. Individualtouristen sind hier in der Minderheit. Während unseres Aufenthaltes waren in erster Linie amerikanische Reisegruppen im Hotel. Dementsprechend gib es im Restaurant sehr eng und laut zu. In den Zimmern spürt man davon allerdings nichts. Das Hotel bietet Frühstück und Abendessen an. Weil es im Restaurant so eng und laut zuging, haben wir außerhalb zu Abend gegessen und waren dort sehr zufrieden. WLAN ist kostenlos verfügbar, aber sehr schwach.

• Das Zimmer war nicht sehr groß und ganz mit Holz ausgekleidet. Man hatte auf der Vorderseite nur zwei kleine Fenster, so dass es drinnen sehr dunkel war. Die Hauptbeleuchtung bestand nur aus einer Stehlampe, so dass es auch bei eigeschaltetem Licht sehr dunkel war. Ansonsten gab es nur die Beleuchtung im Badezimmer und zwei Nachttischlampen, von denen eine defekt war. Das Zimmer wirkte so aufgrund der Holzverkleidung sehr gemütlich, war jedoch auch sehr dunkel, so dass man sich hier kaum länger aufhalten wollte. Die Ausstattung war unterdurchschnittlich, so gab es hier keine Pflegeprodukte, wie Duschgel und Shampoo. Es war das einzige von zehn Hotels auf unserer Islandreise, das keinen solchen Service anbot. Das Zimmer war weitgehend sauber. Während unseres zweitägigen Aufenthaltes hier gab es aber keinen Zimmerservice. Wir haben gut geschlafen.

• Das angebotene Frühstück war durchschnittlich. Am ersten Morgen haben wir in Ruhe gefrühstückt. Am zweiten Morgen mussten auch wir früh aufbrechen und gerieten in den Massenansturm der Reisegruppen. Da war kaum ein freier Platz zu haben und es ging unangenehm laut und hektisch zu. Wir aßen daher nur schnell ein belegtes Brot und fuhren los. Später - auf der Fahrt - gab es dann an einer Tankstelle ein zweites, gemütliches Frühstück. Man müsste den Bereich des Restaurants dringend erweitern - eine solche Massenabfertigung ist einfach unschön.

• Die Mitarbeiterin an der Rezeption war freundlich, aber oft überfordert. Sie ist nicht nur für die Rezeption zuständig, sondern auch im Service des Restaurants. Während des Frühstücks und Abendessens waren die Mitarbeiterinnen daher sehr im Stress.

• Bakkagerði liegt in den Ostfjorden. Wer diese Region kennen lernen möchte, ist hier richtig aufgehoben. Man kann Wanderungen unternehmen und sollte in jedem Fall dem Hafen einen Besuch abstatten, wo man sehr schon Papageitaucher beobachten kann.

• Sehr schlecht

Es gibt nichts.