Wir haben das Hotel für unseren Familienurlaub in den Osterferien ausgewählt. Es ist sehr ruhig, umgeben von Olivenbäumen unweit von Montalbano und Speziale gelegen und uns hat auch gefallen, dass der Strand Pilone in ca. 15 Autuminuten erreichbar war. Die Masseria selbst ist ein historisch interessantes Gebäude, in dem man sich fühlt, als würde man eine Zeitreise machen. Jedes Zimmer ist individuell eingerichet und unsere Zimmer im ersten Stock verfügten auch über eine wunderschöne große Terrasse mit Blick auf die umliegende Landschaft und das Meer. Es handelt sich um einen Familienbetrieb und wir wurden von allen wirklich verwöhnt. Die Küche ist ausgezeichnet, weil Tommaso früher ein Restaurant in Ostuni geführt hat und die Geheimnisse der apulischen Küche kennt und weil seine Frau leidenschaftlich gerne bäckt, konnten wir verschiedenste apulische Kuchen, Ostertaralli, Cremen und andere Süßspeisen kosten.
Es gibt zwar keinen Pool, was wir der Beschreibung entnehmen konnten, doch den Gästen stehen Fahrräder zur Verfügung, man kann vorab sagen, dass man ausreiten möchte und die befreundete Reitschule in der Nähe bringt Reitpferde zur Masseria. Der Besitzer hat selbst ein Pferd, Esel, Hunde und Katzen, was uns Tierliebhabern sehr gefallen hat. Die sportlichen Familienmitglieder gingen morgens und abends laufen, um die Umgebung zu erkunden. Auf Wunsch kann man auch Tagesausflüge mit einem englischsprachigen oder deutschsprachigen Reisebegleiter buchen oder (wie wir) mit dem eigenen Auto die sehenswerten Städte in der Umgebung besuchen. Wir waren in Ostuni, Alberobello, Tarent, Bari, Ceglie Messapica und bei den Grotten von Castellana.
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Vorname: | Natalie |