Das Happy Happy ist ein kleines, sehr einfaches Hotel. Man darf sich nicht zu viel erwarten, aber für Flores Verhältnisse ist es mehr als in Ordnung. Das Haus besteht aus einer zentralen Rezeption mit einem angeschlossenen, recht netten Frühstücksraum. Von der Rezeption aus geht es direkt in die Zimmer. Die Einrichtung des Hotels ist spartanisch, aber sauber. Die meisten Gäste sind hier ein bis zwei Nächte auf der Durchreise entlang des Flores Highways. Frühstück ist inkludiert. Das Happy Happy kann man getrost für einen kurzen Zwischenstopp in Bajawa empfehlen. Einen Ausflug ins Bena Traditional Village sollte man auf jeden Fall unternehmen.Das war für uns eindeutig das Highlight der ganzen Insel. Das Preis-/Leistungsverhältnis des Hotels ist mehr als in Ordnung.
Das Zimmer war dann doch etwas sehr spartanisch eingerichtet. Aber auch hier gilt, in Zentral-Flores muss man schon froh sein, wenn die Unterkunft sauber ist. Das war die Unterkunft im Großen und Ganzen auch. Das Mini- Badezimmer hätte eine etwas gründlichere Reinigung vertragen können (genauer durfte man da nicht- und ich bin wirklich nicht pedantisch- hinsehen). Ohne diesem Detail hätte es 4 Sonnen von uns gegeben. Das Bett war bequem. Für ein zwei Nächte lässt es sich hier schon aushalten. Die Erwartungen im Vorhinein einfach nicht zu hoch ansetzen.
Das Frühstück war für Flores Verhältnisse auch gut. Es wird serviert, man hat die Wahl zwischen verschiedenen Frühstücksarten (landestypisch, wie Nasi Goreng, oder Toast etc.).
Der Service ist in Ordnung, nicht mehr und nicht weniger. Nett fand ich, dass man gleich nach dem Check In Kaffee serviert bekommen hat.
Das Haus liegt an einer der Haupteinfahrtsstraßen ins "Zentrum" von Bajawa. Tagsüber herrscht recht viel Verkehr, nachts wird ist es deutlich ruhiger. Die Lage würde ich jetzt nicht unbedingt als schön bezeichnen, aber ein Vorteil ist, dass man recht schnell zu Fuß im Zentrum ist (ca. 10 Gehminuten). Ein paar Restaurants und Geschäfte findet man in etwa 500m Entfernung. Die Lage eignet sich auch gut als Ausgangspunkt um die Sehenswürdigkeiten südlich der Stadt zu besuchen. Es werden Touren mit einheimischen Führern angeboten.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |
Vorname: | Helmut |