- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das kleine Hotel hat nur fünf Zimer - zwei Standard-Zimmer und drei wunderschöne "Bungalows". Die Anlage ist von einem hübschen, sehr gepflegten Garten umgeben. Es gibt einen offenen Frühstücksbereich, ein Sonnendeck mit Liege und Liegestühlen und ein "Wohnzimmer" mit WLAN, Bücherschrank, Obstkorb, Sofa "Honesty Bar" und Kaffeezubereitungsmöglichekeit. In der Küche steht ein Kühlschrank zur Verfügung. Das Personal ist sehr freundlich und arbeitet gründlich. Obwohl Tofo relativ sicher ist, ist nachts ein Nachtwächter da. Von den Bungalows hat man einen schönen Blick auf den feinen Sandstrand, auf den zugehörigen Terrassen gibt es einen LIegestuhl und einen gemütlichen Diwan mit vielen Kissen. Die Zimmer haben zwar weder Klimaanlage noch Fernseher, aber wir haben beides absolut nicht vermisst!! Obwohl während unseres Aufenthaltes durchgängig 30 - 35 Grad herrschten, hat der leistungsstarke (und lautlose!!) Ventilator das Klima im Zimmer sehr gut erträglich gehalten (und nebenbei auch noch alle Mücken vertrieben!), auf jeden Fall angenehmer als eine Klimaanlage!! Die Zimmer sind großzügig geschnitten, es gibt genügend Ablagemöglichkeiten für persönlichen Kram und Kleidung. Über den Betten sind große (und dichte!!) Moskitonetze angebracht, in den unteren Bungalows hat man vom Bett aus direkten Blick aufs Meer! Der Tag beginnt mit einem großartigen Frühstück auf der beschatteten Terrasse, es gibt frischen Obstsalat, mehrere selbstgemachte Marmeladen, hausgemachten Joghurt und sehr leckere Omeletts! Das Guesthouse wird von einem sehr netten jungen Paar, Stefanie und Gian (Schweiz/Italien) betrieben. Die beiden stecken jede Menge Arbeit in das Gueshouse, haben viele schöne Ideen sind mit Leib und Seele dabei, das wirkt sich wunderbar auf die gesamte Atmosphäre im Guesthouse aus. Stefanie und Gian sind extrem hilfsbereit, unkompliziert und auch immer für ein nettes Gespräch zu haben. Sonderwünsche sind überhaupt kein Problem, was machbar ist, organisieren die beiden! Besonders erwähnenswert finde ich: da unser Rückflug verlegt wurde, mussten wir einen Tag früher abreisen. Wir hatten den Gesamtbetrag für unseren Aufenthalt bereits von Deutschland aus überwiesen, so dass ich blind davon ausging, dass wir die Kosten für die nicht in Anspruch genommene Übernachtung abschreiben können. Dem war aber nicht so, wir haben das Geld vor Ort zurückbezahlt bekommen!! Absolut nicht selbstverständlich und SEHR fair!! Während unseres Aufenthaltes haben wir uns rein interessehalber noch andere Hotels und Guesthouses angeschaut, aber Baia Sonambula ist unserer Meinung nach die beste Unterkunft in Tofo!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut