Aline (26-30)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • SonstigeGuesthouse BAP

Schlecht

Das BAP Guesthouse liegt sehr nah am Pier (ca. 50 m nach links, wenn man auf die Hauptstrasse kommt). Es hat ca. 8-10 Zimmer, davon solche mit Fan oder AC. Das Hotel und Restaurant ist sehr dunkel, schmuddelig, modrig und alt. Keine Leistungen inklusive. Backpacker jeglichen Alters. Sucht euch ein anderes Guesthouse und lasst euch bloss nicht ausnehmen von den zwei alten Frauen! Wechselt kein Geld im BAP - der Kurs ist viel zu schlecht... auch wenn man mit Baht zahlt, wird man abgezockt. Bei einem Kurzaufenthalt in Laos ist man mit Baht zwar gut bedient, weil der Kip sehr schwach (Inflation!) ist, doch bei einem längeren Aufenthalt sollte man unbedingt Kip wechseln.

• Sehr schlecht
  • Unser Zimmer hatte ein Bad und AC. Die AC hat die ganze Zeit Wassertropfen "gespuckt", sodass wir sie in der Nacht nicht laufen lassen konnten, da sie direkt auf`s Bett tropfte. Im Bad gab es kein Mückenfenster, sodass man immer darauf achten musste, die Badezimmertür zu schliessen, damit man keine Mücken im Schlafzimmer hatte. Das Bett war hart und unbequem, im Raum roch es nach Feuchtigkeit und es war modrig. Duschtücher wurden gestellt.

• Sehr schlecht
  • Wir haben im BAP nur gefrühstückt. Das Müesli war mickrig und es gab keine Auswahl an frischen Früchten. Zudem waren die Tischdecken dreckig. Da das Licht im Restaurant nicht gut ist und sämtliches Holz sehr dunkel, kann man den Dreck nicht sofort erkennen... Ich würde nicht nochmals dort was essen.

• Sehr schlecht
  • Die Besitzerin (eine alte grimmige Frau) und ihre Schwester waren von Anfang an ziemlich unfreundlich. Man wollte uns ein modriges Zimmer mit AC für 600 Baht andrehen, was im Vergleich zu Thailand viel zu teuer ist; und dies, obwohl Laos ein viel tieferes Preisniveau hat als Thailand. Wir konnten es schliesslich auf 500 Baht runterhandeln, mussten uns aber immer wieder anhören, dies sei das erste Mal und ziemlich frech. Ungern wurde neues WC-Papier ausgeteilt. Es werden überteuerte Bustickets nach Chiang Mai angeboten. Beispiel: Das BAP Guesthouse verlangt für die Reise nach Chiang Mai 600 Baht, die Reise soll 6h dauern. Bei einem anderen Anbieter haben wir die Fahrt innerhalb von 4.5h für 350 Baht erhalten! Dies kann mal wohl nur noch Abzocke nennen. Es wird Englisch und Französisch gesprochen.

• Da der Pier in unmittelbarer Nähe ist und das Office der Bokeo Gibbon Experience haben wir kurzerhand dieses Guesthouse gewählt, weil wir müde von einer 8-stündigen Reise in Laos angekommen sind. Nächstes Mal würde ich jedoch unbedingt ein anderes Guesthouse auswählen und dafür 5 min. mehr investieren. Entlang der Strasse gibt es diverse andere Guesthouses, Restaurants, Shops, Traveloffices usw. Überall kann man Ausflüge ins Landesinnere von Laos buchen. Die Preise variieren stark.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im April 2011