Super süßes kleines Hotel aus ca. 20 Bungalows und einem Haupthaus mit Speiseraum und kleiner Bar beides mit Meerblick. Traumhaft schöne Lage direkt am Meer unterhalb eines Berges mit glaube ich 20% Steigung in der Strasse. Bushaltestelle direkt oberhalb der Anlage. Also ein absoluter Geheimtip ist die Anse Lazio am anderen Ende der Insel... der schönste Strand den ich mir vorstellen konnte und hautnah mit allerlei ungefährlichen Meeresbewohnern. Busfahren kostet dort Nerven, aber Autofahren noch viel mehr (Linksverkehr) - Regeln gibts da wohl keine und ab und an hätte ich mir ne dicke Augenklappe gewünscht besonders oben auf dem Berg, wenns in ne enge Kurve ging und uns jemand entgegen kam. Wenn der Bus halten soll muss man laut DEWAAN schreien sonst fährt der Fahrer gerne einfach an der haltestelle vorbei. Abfahrtszeiten sind immer Schätzwerte! Ich würde nur noch ein Inselhopping buchen, denn die drei großen Inseln sind alle irgendwie anders schön.
Wunderschön eingerichtet und immer sehr sauber, immer mit den landestypischen nächtlichen Besuchern (Geckos - die freuen sich wenn Kekse offen auf dem Tisch befinden). Leider nur Ventilator. Es gab jeden Tag eine Kanne Eiswasser zum Durst löschen aufs Zimmer.
Das Essen an sich war landestypisch und einfach super, aber auch super eintönig, wir vermuten, dass es daran liegt, das wir in der Vorsaison da waren. Obst gabs zu der Zeit nur aus der dose, was uns damit erklärt wurde, dass das dortige Obst noch nicht reif sei.
Die Verständigung mussten wir in englisch vornehmen und das war eher beschwerlich (Amtssprache ist französisch), wegen des einheimischen Dialektes, aber die Leute waren stehts freundlich. Die Reinigung hat super geklappt, das Zimmer war immer pikobello.
Wir hatten direkt vorm Bungalow drei-vier Stufen ins Meer, je nach Gezeit konnte man sich schön auf den vorgelagerten typischen Felsen erholen, nebenan gabs auch einen Sandstrand, aber nachdem wir da am ersten Tag 'nen toten Kugelfisch gefunden hatten, war uns die Lust darauf etwas vergangen. Sonst ist die Anlage völlig abgelegen und ruhig, eingebettet in traumhaft schöne exotische Natur, wie eigentlich alles auf den Inseln dort.
nix Sport, nix Unterhaltung, nix Pool aber traumhafte Landschaft
Dauer: | 2 Wochen im September 1999 |