Das Clouds hat ein Haupthaus mit ca. 6 Zimmern und ein Nebengebäude. Wir waren im Haupthaus, eine sehr moderne und doch gediegene Atmosphäre, ein wenig Kunst im Restaurantbereich. Das lebensgroße Holzpferd hat uns besonders begeistert. Das reichhaltige Frühstück war schon etwas besonderes. Gäste aus Deutschland, England und Südafrika Es war das beste haus von 11 Unterkünften während unserer Südafrikareise, allerdings auch das teuerste. Es hat sich dennoch absolut gelohnt. Zum Abendessen waren wir "schräg gegenüber" im Tokara essen. Wir hatten es vorher per E-Mail reserviert, was sich dann auch als notwendig erwies. Das Essen und das Ambiente waren hervorragend gut.
Größe zirka 40 qm, äußerst sauber, das Bett Kingsize und das Bettzeug wie im 5 Sterne Hotel. Im Zimmer war ein Wohnbereich mit Sesseln und Couch, das Bad war mit zirka 8 qm auch schön groß. Waschtisch mit genug Ablageflächen. Minibar gut gefüllt z.B. mit hauseigenem Weißwein....und im Zimmerpreis enthalten
Wir hatten nach der Ankunft am frühen Nachmittag noch eine Kleinigkeit aus der Küche bekommen, nach akzeptabler Wartezeit frisch und lecker, so soll es sein. Dabei preislich wie überall sonst auch, wir hatten im Clouds auch höhere Preise für die Speisen erwartet. Das Frühstück war dann am nächsten Morgen eine besonders positive Erfahrung, zumal wir es auf der Terrasse genießen konnten
Die Freundlichkeit und Kompetenz des Personals ist bemerkenswert gut. gesprochen wird englisch. das Haus und die Terasse waren äußerst sauber. Gesamteindruck 1A.
Die Lage im Weinberg ist schon sehr entspannend, die Blick herum auf die anderen Hänge einfach phantastisch. Zwischen Stellenbosch und Franschhoek gelegen ist es nachts auch sehr ruhig, da die Verbindungsstrasse doch ein paar hudert Meter weg im Tal verläuft. Nach Stellenbosch, Paarl oder Franschhoek jeweils zirka 15 Minuten mit dem Auto.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2014 |
Vorname: | Erich |