Wir waren in einem Guesthouse mit ca. 5 Parteien im Bungalowstil, die anderen Parteien störten aber überhaupt nicht. Das Appartment bestand aus einem Wohn-/Schlafzimmer, einem sehr geräumigen Bad und einer herrlichen Terasse mit direktem Blick aufs Meer, so hatten wir auch vom Bett aus einen direkten Blick aufs Meer. Wir hatten Halbpension, aber es ist auch möglich nur mit Frühstück zu buchen. Es waren hauptsächlich Franzosen aber auch Italiener und Deutsche in diesem Guesthouse zu Besuch. Es handelt sich um das Colibri Guest House. Unbedingt ein Bungalow in erster Reihe! Kühlschrank im Zimmer ist auf den Seychellen einfach unerlässlich (aber leider in anderen Hotels nicht unbedingt üblich)
Die Zimmer waren recht groß: Nachttischchen auf beiden Seiten, ein großes Bett mit Moskitonetz, ein geräumiger Kleiderschrank, ein Safe, ein großer Spiegel und ein Standventilator. Außerdem, sehr wichtig: ein funktionierender Kühlschrank. Vom Bett aus sah man das Meer und konnte die Brandung hören. Das Badezimmer hatte eine Dusche, ein Bidet, ein WC und ein Waschbecken.
Wir hatten Halbpension. Es gibt ein kleines Restaurant direkt am Meer, in dem sowohl das Frühstück als auch das Abendessen serviert wird. Zum Frühstück gab es immer Ei (die Zubereitung konnte man selbst wählen: gekocht, Omlett,...), Toast, Butter, verschiedene selbstgemachte Marmeladen, Kaffee, Tee, ein Glas Saft (variierte täglich) und einen Früchteteller p. P. Dazu gab es in täglichem Wechsel Croissants, Schneckennudel, Brötchen, manchmal Käse. Das Abendessen wurde in Buffetform eingenommen, kreolische Küche. Es gab immer 1 Fischgericht + 1 Fleischgericht, Salat und Reis. Alles war sehr gut und abwechslungsreich. Im Anschluß gab es immer noch ein Dessert und Kaffee oder Tee.
Ich glaube es handelt sich um eine Art Familienbetrieb. Das Personal war ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt.
Die Lage der Anlage ist sehr schön. Wichtig ist allerdings, darauf zu achten ein Bungalow in der ersten Reihe zu mieten, da einem ansonsten die Aussicht komplett fehlt. Einen direkten Strand gab es leider nicht, was nicht weiter schlimm war, da wir zu einem die meiste Zeit unterwegs waren und zum anderen gibt es die Möglichkeit über eine Treppe ins Wasser zu gelangen, dass reichte um sich abzukühlen. Sowohl die nächste Einkaufsmöglichkeit, als auch die Bushaltestelle sind in ca. 5-10 Gehminuten locker zu erreichen (Dank der tollen Hanglage muß man aber immer einen leichten Anstieg hinter sich bringen, der aber nicht schlimm ist). Transferzeit vom Flughafen Pralin: ca. 20 Minuten
Dauer: | 3-5 Tage im November 2007 |
Vorname: | Ramona |